|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Riki-Tiki-Tavi

Я - красивенькая, ты (брату) - красивенький и мама красивенькая. А папа - не красивенький.
- Лиза, почему папа не красивый?
- а у него бантиков нету. (с)
Ахахахахахха!
Молодца Лиза!
И еще пятеро постарше 
-
Старожил
Вероника, поздравляю вас всех с прошедшими праздниками - с Новым годом и Рождеством Христовым! Много всем здоровья! Очень красивая, счастливая семья!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Хранитель
 Сообщение от JaneR
Вероника, поздравляю вас всех с прошедшими праздниками - с Новым годом и Рождеством Христовым! Много всем здоровья! Очень красивая, счастливая семья!
Женя, спасибо большое! 
И вашу, родственную нам теперь семью, с праздниками!
Как вы? Чиркните пару слов ВК, пжл
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Все праздники сознательно не писала, т.к. не хотелось никому портить настроение 
Если помните, остановились мы на инциденте с куртками, произошедшем в школе. 
Матрешки действительно приболели и в школу до каникул мы уже больше не пошли.
Т.к. временные границы для них весьма абстрактны, про каникулы я им не сообщала. Они просто больше не ходили в школу, т.к. не могут выполнять правила.
Мы занимались каждый день, т.к. теперь они учились дома. Никакие развлекательные мероприятия не посещали, в гости не ездили, всех, приходящих к нам в дом я просила подарков не приносить.
На новый год все дети, естественно, получили подарки. Ну, подарки-то дарит не мама это ж Дед Мороз 
С подарками было несколько моментов.
Первый - прикольный 
Матрешки в школе писали письма ДМ. При встрече после уроков, сразу рассказали мне об этом.
-Нууу, и что вы попросили?
М: -Я попросила вертолет на пульте управленияю
-Мань, так у нас же есть, стоит же у вас в комнате 
М: -Ой, а я забыла 
-Дуся, а ты что попросила?
Д: -А я попросила ноутбук.
-Ну, ноутбуки ДМ приносит девочкам постарше. Надо придумать что-нибудь другое, вряд ли ДМ сможет исполнить эту просьбу.
Прошло дня 4. Дети пошли на "елку". Там стоял ящик для писем ДМ.
Дуся решила переписать письмо:
Дорогой Дедушка Мороз!
Я очень хочу компьютер, настоящий.
Меня зовут Даша А. Мне 16 лет

Второй не такой забавный.
У четверых младших, в мешках, были светящиеся кулоны. Это те, которые надламываешь, а они какое-то время после этого светятся.
Так вот, у каждого была упаковочка, в которой 2 кулончика. 4 набора разных цветов.
Не знаю, почему, ирония судьбы, но кулоны матрешек не засветились.
Мы поговорили с неваляшками, те отдали сестричкам по одному своему и все были счастливы. В итоге у каждого оказалось по одному кулону. Мы пометили кулоны матрешек, поблагодарили неваляшек и проговорили, что у каждого свой.
Юля не стала надламывать свой кулон, слишком увлечена была другими подарками.
На следующий день кулон Дуси стал бледнеть. Но девочка наша не растерялась. Она взяла кулон Юли, надломила его и стала радостно играть с ним.
Я увидела. Проговорила с ней все.
Но я была слишком ровной, чтобы подпитать Дусю и вернуть ее в комфортное для нее состояние. Состояние несчастной, обиженной, обделенной...
Через часик Маня вышла из комнаты с тапком в руке (дома они ходят в кроксах):
-Мама, у меня в тапке мокро и это сделала Даша!
-Даша, что с тапком Маши?
-Я в него плюнула.
-Ааааа , понятно, ну снимай свои тапки и меняйся с Машей
-Аааааааааа, я не хочу ходить в слюнявых 
-Ну, конечно, об этом же мечтала Маша, только попросить стеснялась...
Тапочками поменялись. Я посадила Дашу рядом с собой (в тот день я вела овощной образ жизни), предложила ей выбрать любую книжку и читать. Накал нарастал, но я не взлетела под потолок, а потому ма-ло-ва-то 
Ужинала Даша рядом со мной, поставили ей столик. Ходила в туалет и возвращалась назад.
К вечеру, перед сном, отправила ее в душ.
Но (!!!) в душ Даша не пошла. Она пошла на кухню и стала смотреть там мультики на айпеде.
Вот тут-то она и получила желаемое.
Но и я получила желаемое. Все последующие дни, вплоть до вчерашней ночи, Даша провела на расстоянии вытянутой руки от меня. Было несколько вылазок, которые я не могла отменить поездка на кладбище (в связи с годовщиной смерти Наташкиного врача), почта, дефектолог с малышами. Даша ездила со мной. Ждала меня в машине. К дефектологу поднималась с нами, сидела с книгой.
Желаемое для меня в данном случае - абсолютный покой. Рядом со мной у нее нет возможности косячить. У меня нет повода для раздражения или бешенства. Все мирно и спокойно. Мне понравилось! Вспомнила Нэнси Томас...
Все как-бы и ничего. Но, однако, хотелось, чтобы деточки отправились в школу после каникул. С их стороны телодвижений не наблюдалось. Я несколько раз провоцировала на разговор (показывала видео с новогоднего чаепития, рассказывала при них старшим о планах класса, поездках и т.д.). Их это расстраивало, но методикой выхода из весьма серьезного конфликта, они, естественно, не владеют.
Попросила Настю (нашего друга, ИХ друга (в этом месте их восприятие первично), их репетитора по английскому языку) поговорить с ними.
Настя зашла. Ненавязчиво создали условия для разговора. Настя вывела на нужную тему, на планы, проговорила с ними, как быть.
В разговоре, кстати, матрешки гордо заявили, что их мама раньше была учительницей и теперь их учит МАМА 
Действий не последовало.
Время шло. Близилось 11-е число. Зимний вариант школьного одеяния был не востребован 
Вчера, во время занятий, Даша весьма виртуозно справилась с заданием по математике. Явно получила удовольствие (не от процесса, конечно, а от моей высокой оценки).
Я слукавила:
-Кажется, ты готова, наконец, учиться!
Я дам тебе сейчас задание. Если ты справишься с ним САМА, я разрешу тебе завтра пойти в школу. Для меня важно, чтобы ты себя самостоятельно проконтролировала и занималась делом.
Маша подняла на меня вопросительный взгляд. Если ты сделаешь то же, то, я готова буду поговорить с тобой о школе.
Короче, в школу мы сегодня ходили. Они туда не шли, они туда летели.
Делаем ставки, надолго ли хватит наших бесед...
Проговорила все. Смысл был такой: мне нравится, когда они дома и проблем у меня нет. Проблемы мне не нужны. Если они создадут их мне, я от этих проблем избавлюсь.
Едем дальше
И еще пятеро постарше 
-
главная по тарелочкам
ой, а не страшно, что они же сегодня все обсуждали каникулы и девочки поймут, что не они одни сидели дома? не заподозрят маму в лукавстве?
зы. холод в школе сегодня жесткий был((((
-
главная по тарелочкам
мои сегодня тоже летели))))) только пятки сверкали.. соскучились по социуму))
-
Хранитель
 Сообщение от Olich
ой, а не страшно, что они же сегодня все обсуждали каникулы и девочки поймут, что не они одни сидели дома? не заподозрят маму в лукавстве?
зы. холод в школе сегодня жесткий был((((
Ага, тоже об этом подумала, поэтому вставила куда-то, что хорошо, что успели поправиться. Они ж болели.
Сегодня в школе рисовали праздничные дни. Даша нарисовала ДРс тортом, А Маня новогоднюю елку.
Про холод ЕБ нас вчера предупредила. Подготовились. И у нас в классе еще теплынь
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Olich
мои сегодня тоже летели))))) только пятки сверкали.. соскучились по социуму))
И еще пятеро постарше 
-
Космонавт
 Сообщение от VeronikaK
Ага, тоже об этом подумала, поэтому вставила куда-то, что хорошо, что успели поправиться. Они ж болели.
Сегодня в школе рисовали праздничные дни. Даша нарисовала ДРс тортом, А Маня новогоднюю елку.
Про холод ЕБ нас вчера предупредила. Подготовились. И у нас в классе еще теплынь 
Про вашу школу вчера по новостям говорили Говорят, дубак. Но так сейчас почти во всех школах. Даже в нашей холодно, где всегда жарища.
Ника, вот я уверена, что всё будет хорошо! Перерастут они это безобразие
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Хранитель
 Сообщение от WEBchen
Про вашу школу вчера по новостям говорили  Говорят, дубак. Но так сейчас почти во всех школах. Даже в нашей холодно, где всегда жарища.
Ника, вот я уверена, что всё будет хорошо! Перерастут они это безобразие 
Да, в школе холодно. Но в нашем классе, спасибо родителям предыдущих классов, правильные стеклопакеты и полутораметровые батареи. Но даже при этом холодно. Но во всей школе это самое теплое место 
Мне бы твою уверенность
Последний раз редактировалось VeronikaK; 24.01.2016 в 00:44.
И еще пятеро постарше