|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irish_Cream
Ревень?
Ну что Вы)) Ревень-садовое растение) У меня вон компот вчера из него сварен.
А это дикое, такие "дудки", зелёные, с бордовыми крапинками, листья у них тоже такие, бордово-зелёные.
Их чистили, вкус сладковатый.
Это когда молоденькие побеги. Потом они вымахивают огого. Я вообще разбираюсь в растениях, а эти не знаю.
На днях видела их на окраине леса.
-
enfant terrible
 Сообщение от OSHI
Ну что Вы)) Ревень-садовое растение) У меня вон компот вчера из него сварен.
А это дикое, такие "дудки", зелёные, с бордовыми крапинками, листья у них тоже такие, бордово-зелёные.
Их чистили, вкус сладковатый.
Это когда молоденькие побеги. Потом они вымахивают огого. Я вообще разбираюсь в растениях, а эти не знаю.
На днях видела их на окраине леса.
Борщевик?
-
Космонавт
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Борщевик? 
Тоже почему-то сразу так и подумала .
-
Давно я здесь
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Борщевик? 
 Сообщение от Виктора
Тоже почему-то сразу так и подумала  .
хаха)
Ну какой борщевик-то?!))))))))он же ж того...))
Нужно в определителе растений искать...
-
Космонавт
 Сообщение от OSHI
хаха)
Ну какой борщевик-то?!))))))))он же ж того...))
Нужно в определителе растений искать...
Точно, мы тоже такой ели!!! Я в том году вспоминала! И реально, что мне тогда пришло в голову, это борщевик!))) Но я понимаю, что его есть мы не могли. А муж сказал, что я придумываю какую то фигню, и такого есть не могла, потому что эти дудки это борщевик Но я даже помню его вкус, такой да, сладковатый, с привкусом немного непонятным
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
enfant terrible
Разные виды борщевика выращиваются как декоративные растения, часть — как силосные на корм скоту, некоторые годны в пищу и человеку.
Молодая зелень некоторых растений этого рода (в основном, борщевика сибирского) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%B8%D0%BA
-
Космонавт
Вон чо нашла
Кроме борщевика как съедобное растение употребляют похожий на него дудник или дягиль Практически все борщевики, а их в нашей стране около 40 видов, съедобны. Однако борщевик Сосновского, который в диком виде произрастает на горных лугах Кавказа, может быть ядовит.
-
Мега-элита
Борщевик Сосновского не может быть! от него ожоги около рта. Мой брат с приятелем подудели в такие дудки и получили потом. Где-то читала, про то как люди по нужде в лес ходили и использовали листья борщевика в качестве туалетной бумаги... По ходу, это было хуже, чем "подудеть"...
Может вы вот это ели? Я только предполагаю... Просто сижу в теме "Угадайка" про растения и ваши посты навели на эту мысль. Хотя я не знаю съедобно ли это
http://forum.littleone.ru/showthread...97519&page=211
Мы вот тоже в детстве ели траву, очень похожую на этот сахалинский горец. Только то, что мы ели, было где-то в полметра ростом и выше вроде не вырастало. А росло под обычной пятиэтажкой... Мы чуть-чуть очищали стебель от кожицы и жевали. Кисленько так было... Мы с подружками так и говорили "пошли кисличку есть".
-
Космонавт
 Сообщение от Liliya_M
Борщевик Сосновского не может быть! от него ожоги около рта. Мой брат с приятелем подудели в такие дудки и получили потом. Где-то читала, про то как люди по нужде в лес ходили и использовали листья борщевика в качестве туалетной бумаги... По ходу, это было хуже, чем "подудеть"...
Может вы вот это ели? Я только предполагаю... Просто сижу в теме "Угадайка" про растения и ваши посты навели на эту мысль. Хотя я не знаю съедобно ли это
http://forum.littleone.ru/showthread...97519&page=211
Вот этот? Такой мы жевали тоже. Он такой кислый-кислый. Но в основном через него плевали. А то похоже на борщевик, но ниже ростом
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Irish_Cream
Такой мы жевали тоже. Он такой кислый-кислый.
Вот-вот! Кисленько!