|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от katyava
Сашулечка а может тогда это просто особенности девочек. Индивидуальные?
У нас ситуация немного другая. До 2.3 мычание (понимал всё). После 2.3 заговорил (слов не много), но предложения строит длинные. А вот словарного запаса не хватает. Часто разные предметы обозначает одним и тем же словом. А вот предложения из 5-6 слов делает (но может местами менять, не склоняет, о себе в третьем лице). Мне сравнивать не с чем. Хочется, чтобы словарный запас рос. А он очень медленно растет как-то
Насчет старшей я не беспокоюсь..вот если младшая хоть слово сказала..то и насчет нее я тоже бы успокоилась
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Старожил

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь дети жалуются на головную боль! Нам врач еще в 2 года сказал, что ребенок будет мучаться головными болями, тк лишняя вода давит на мозг! Но до этой недели ничего такого не было! А сейчас, начиная с субботы, через день плачет, показывает на голову и говорит:"Мама, бо-бо!"
Как вы с этим справляетесь? Я 2 раза дала пол дозы Нурофена, так у ребенка такое облегчение было на лице, но не могу же я ее все время держать на Нурофене...
-
 Сообщение от gegc98
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь дети жалуются на головную боль! Нам врач еще в 2 года сказал, что ребенок будет мучаться головными болями, тк лишняя вода давит на мозг! Но до этой недели ничего такого не было! А сейчас, начиная с субботы, через день плачет, показывает на голову и говорит:"Мама, бо-бо!"
Как вы с этим справляетесь? Я 2 раза дала пол дозы Нурофена, так у ребенка такое облегчение было на лице, но не могу же я ее все время держать на Нурофене...
м.б. КТ сделать, чтоб посмотрел нейрохирург? ну на всякий. извините если что.
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Ветеран
 Сообщение от gegc98
у меня два дня ребенок невменяемый пока жаловаться что бо-бо не может. Были сегодня у невролога, та пропустила мои слова мимо ушей. Тоже в прострации, ребенка что-то беспокоит, но сама я лекарства давать не рискую
-
Элита
 Сообщение от Natalёk
м.б. КТ сделать, чтоб посмотрел нейрохирург? ну на всякий. извините если что.
А что такое КТ? У нас есть УЗИ, доплер и ЭЭГ. ЭЭГ хорошое, доплер-нарушен кровоток в левой части, узи-ассиметрия желудочков.
Нас все врачи предупреждали, что голоные боли будут. Просто, когда столкнулась-растерялась...
-
В перезагрузке
 Сообщение от gegc98
А что такое КТ? У нас есть УЗИ, доплер и ЭЭГ. ЭЭГ хорошое, доплер-нарушен кровоток в левой части, узи-ассиметрия желудочков.
Нас все врачи предупреждали, что голоные боли будут. Просто, когда столкнулась-растерялась...
отведите к остеопату, у старшей болела голова..теперь и не вспоминает даже а раньше очень часто жаловалась..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
 Сообщение от gegc98
КТ-компьютерная томография. Конечно, если невролог объясняет причину головных болей и не видит других причин, то, возможно, и не стОит.
Головные боли-это ужасно. Сама с 5-летнего возраста с ними живу(
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Старожил
 Сообщение от Сашулечка
Не она не мычит..вавава, малала, бубубуб, тпррррр вот такие слоги и то недавно появились. Пальце не показывает, отстает в развитии так что до жестов нас как до луны..увы 
Старшая начала говорить в 9 месяцев - мама, папа. дай , пошли и еще пара слов..потом на этом результате до 3,5 ничего нового не говорила пока не сходила к остеопату..но понимала ВСЕ.
У нас даже таких слогов нету до сих пор. Проблему с обращенной речью решили при помощи приходящего логопеда, пи ощщ. Сейчас все понимает и выполняет просьбы, а вот лепет отсутсвует. Сейчас принимаем таблетки. Два дня пытался повторять слоги, а теперь и этого нет :-(
-
В перезагрузке
 Сообщение от Kell
У нас даже таких слогов нету до сих пор. Проблему с обращенной речью решили при помощи приходящего логопеда, пи ощщ. Сейчас все понимает и выполняет просьбы, а вот лепет отсутсвует. Сейчас принимаем таблетки. Два дня пытался повторять слоги, а теперь и этого нет :-(
Вы знаете я больше верю тому что остеопат поможет чем таблетки но это ИМХО