| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
follow me
 Сообщение от no remorse
те вы хотите сказать, что они опускаются по временной ветке вниз и начинают заново переживать свой опыт.
но это тоже как то не айс
Иногда не мешает по вспоминать, что было. В этом нет плохого, это просто процесс.
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
те вы хотите сказать, что они опускаются по временной ветке вниз и начинают заново переживать свой опыт.
но это тоже как то не айс
Интерес к образованию, в том числе школьному, не всегда непосредственно связан с собственными детьми. Это как вопрос: "Зачем изучать латынь, она же не пригодится". Так и тут. Не все интересуются исключительно тем, что им прямо сейчас непосредственно полезно. Бывают и бесполезные интересы. Или полезные, но не так прямолинейно, как вы хотите увидеть. Психология гораздо сложнее, чем подход во всём видеть только травмы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от calcifer
Иногда не мешает по вспоминать, что было. В этом нет плохого, это просто процесс.
зачем?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
в смысле???
Вы? а зачем?
Ну всем сказали платить за школьного психолога, все и платили. Я не говорю, что школьный псизолог не нужен. Но конкретно деятельность той тетеньки была совершенно бессмысленна.
Пожалуй расскажу про нее немного. Это было не в ШГН, к теме не относится, но может разрядит обстановку.
Итак, время от времени она давала какие-то тесты, которые надо было заполнить. Мне запомнилось два вопроса в тесте, на которые предлагалось ответить ученикам 3-его класса
1. Чаще или реже других вы ходите в туалет на перемене
2. Что по вашему мнению надо изменить в Конституции РФ.
Ну тут даже не знаю, какой вопрос дебильнее. Чтобы посоветовать, что надо изменить в Конституции, надо ее вначале прочесть. Чем вряд ли занимаются ученики 3-его класса. А чтобы сказать, чаще или реже ходишь в туалет, надо наблюдать за другими, с какой частотой они это делают. И вот за эту фигню мы платили денежку.
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
зачем?
А зачем мы вообще пишем на форуме? Мы же далеко не всегда пишем в тех разделах, которые касаются непосредственно нас или наших детей.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баба Маня
Ну всем сказали платить за школьного психолога, все и платили. Я не говорю, что школьный псизолог не нужен. Но конкретно деятельность той тетеньки была совершенно бессмысленна.
Пожалуй расскажу про нее немного. Это было не в ШГН, к теме не относится, но может разрядит обстановку.
Итак, время от времени она давала какие-то тесты, которые надо было заполнить. Мне запомнилось два вопроса в тесте, на которые предлагалось ответить ученикам 3-его класса
1. Чаще или реже других вы ходите в туалет на перемене
2. Что по вашему мнению надо изменить в Конституции РФ.
Ну тут даже не знаю, какой вопрос дебильнее. Чтобы посоветовать, что надо изменить в Конституции, надо ее вначале прочесть. Чем вряд ли занимаются ученики 3-его класса. А чтобы сказать, чаще или реже ходишь в туалет, надо наблюдать за другими, с какой частотой они это делают.  И вот за эту фигню мы платили денежку.
ммм, вроде часть народа пишет отказ от психолога, и все.
неужели такое можно навязать платно.
У вас что была 2 гимназия?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баба Маня
А зачем мы вообще пишем на форуме? Мы же далеко не всегда пишем в тех разделах, которые касаются непосредственно нас или наших детей.
еще раз.
мне показались посты тех людей как после травмы, и то что они постоянно пишут про травматичный опыт. сорри если показалось
это очень похоже на эмигрантский форумы, когда люди "свое освобождение" переживают много много раз
ничего большего
мне страшно их читать
– Ну, видите ли…
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
В стародавние времена, когда наши студенты учились в началке, как-то не было принято отказываться от платных услуг. Хотя моя училась в обычной гимназии в спальном районе. Через 4 года, когда там же училась младшая, уже начали массово отказываться от всего подряд. А у старшей все платили за всё, причём деньги отдавали учителям в конверте. У каждого был индивидуальный конверт с распечаткой платежей, в него клали деньги и сдавали. Меня это не травмировало, если что У нас эти деньги тратились на кучу полезных дополнительных занятий, которые как раз помогли поступить в ШГН.
-
Хранитель
Кмк, кое-где, думаю, и сейчас не очень принято отказываться от некоторых вещей. Есть еще школы, например, в которые попасть на совершенно необязательные подкурсы удается не всем. Ну и так далее — а выбор, конечно, всегда есть. В случае СО с репетиторами можно вообще все-все набирать «по меню», и почти никуда не ходить. Но люди отчего-то выбирают не только этот путь...
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
Это была 586 гимназия. Может и можно было написать отказ. Но это было уже очень давно, я уже не помню, что там было в началке, почему согласились на психолога. А два вопроса в тесте запомнились, потому что они поразили своим идиотизмом.