Страница 113 из 143 « Первая 1363103109110111112113114115116117123 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    У нее был настрой лечь и сдохнуть, лишь бы без мучений. Ибо 4 месяца боли во всем теле + лихорадка + бессмысленные хождения по врачам не каждый выдержит морально и физически.
    Я понимаю, что ничего не доказать, но мне эта история очень подробно известна, вплоть до результатов анализов.
    А больше ни с одним из моих знакомых, независимо от вероисповедания или отсутствия оного, такого исцеления не случалось.
    Возможно и самовнушение.
    Мне рассказывали про астматика, у которого случился ночью в съемной квартире приступ. В поисках свежего воздуха он разбил, как ему показалось впотьмах, окно. Полегчало. Утром астматик понял, что разбил не окно, а стекло шкафа.
    Юго-Запад

2. ответ для SD. , на сообщение « Ну во-первых висят таблички. Во вторых... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну во-первых висят таблички. Во вторых книжки, не читали не? Я много читала В третьих я -то как правило если иду на богослужение, то в монастырь , в Новодевичьем так просто подходит охранник и бу-бу-бу, а Александро-Невской Лавре редко, но бывает. И попробуйте в Псково-Печорский в брюках прийти, расскажите как оно и что сказали (мне интересно, очень фольклорное место, люблю его, но в брюках бы не рискнула никогда). В Оптине были? Там еще круче было, но там я давно была. Там еще длинные рукава должны были быть.
    В монастырях всегда висят юбки и платки на любой вкус. И в Псково-Печерской лавре, и в Оптиной пустыни, и в Ново-Девичьем, и в Иоанна-Кронштадском. Тебя просто не пустят в брюках.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для Lotis , на сообщение « Может, ревматолог "не тот" попался.... »

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Может, ревматолог "не тот" попался. Может, еще что-то. Я в чудеса не верю, верю в физику и химию.
    угу. Чудес не бывает.

4. ответ для Lotis , на сообщение « Да и годовалых-то, как на видео, тоже... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Да и годовалых-то, как на видео, тоже не следует. Я вообще не понимаю, вот христиане верят в бога. Ок, в Бога, с большой буквы напишу. Этот Бог - он троечник в гопницкой божьей школе, что ли? Он не видит без обрядов нифига? Вот прямо обряд подай, хоть шею сверни, а иначе шаманство не сработает?
    Я в богословии, прямо скажем, не очень сильна. Думаю, что выбор "обливание/погружение" - не тот повод, чтобы ломать копья, а уж тем более рисковать младенческой шеей.
    Богу ведомы сердца, поэтому если крестится взрослый человек без веры (а по традиции или по моде), то это не сделает его христианином автоматически.
    А с младенца спрос нулевой Только с родителей.
    Меня, кстати, тоже крестили обливанием, в Александро-Невской Лавре, в 19 лет, мнооооого лет тому назад. Вообще не почувствовала никакой перемены ума. Хотя настрой до крещения был ого-го!

Наш человек Аватар для Lotis

У нее был настрой лечь и сдохнуть, лишь бы без мучений. Ибо 4 месяца боли во всем теле + лихорадка + бессмысленные хождения по врачам не каждый выдержит морально и физически.
    Я понимаю, что ничего не доказать, но мне эта история очень подробно известна, вплоть до результатов анализов.
    А больше ни с одним из моих знакомых, независимо от вероисповедания или отсутствия оного, такого исцеления не случалось.
    Внешний настрой ничего не значит. Сознание может выдавать одно, а подсознание - совершенно другое. И даже внешне человек может прямо в гроб ложиться - а подсознательно бороться. А может быть и наоборот, внешне бодрячком, а внутренне - жопа. И неизвестно, что для конкретного человека лучше, а что хуже.

С любимыми предохраняйтесь!

6. ответ для lydia , на сообщение « Возможно и самовнушение. Мне... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Возможно и самовнушение.
    Мне рассказывали про астматика, у которого случился ночью в съемной квартире приступ. В поисках свежего воздуха он разбил, как ему показалось впотьмах, окно. Полегчало. Утром астматик понял, что разбил не окно, а стекло шкафа.
    Да все в жизни может быть. Но после того исцеления, человек болел как все обычные люди, орви, гриппами, желудком, остеохондрозом (кстати), и беременность не самая легкая и пр. И ни-че-го подобного больше не случалось.

Ревматологов было 3 или 4, все пройдено, все обследовано, все анализы в норме (при температуре 38-39). У меня, кстати, покойный дядько был болен РА, тоже ходил по врачам, пил таблетки, толку было мало. Не думаю, что болезнь суставов можно вылечить самовнушением. Это же не панические атаки.

Я в богословии, прямо скажем, не очень сильна. Думаю, что выбор "обливание/погружение" - не тот повод, чтобы ломать копья, а уж тем более рисковать младенческой шеей.
    Богу ведомы сердца, поэтому если крестится взрослый человек без веры (а по традиции или по моде), то это не сделает его христианином автоматически.
    А с младенца спрос нулевой Только с родителей.
    Ну вот об чем и речь.
    Меня, кстати, тоже крестили обливанием, в Александро-Невской Лавре, в 19 лет, мнооооого лет тому назад. Вообще не почувствовала никакой перемены ума. Хотя настрой до крещения был ого-го!
    А я, протусив со Свидетелями Иеговы полтора года (в начале 90-х), плюс родственники были тоже СИ, не стала креститься, хотя около года была рьяным неофитом, прямо болела верой. Не крестилась по идеологическим соображениям - не все мне было понятно. А потом как-то вообще отпала потребность в вере в бога в целом и в религии в частности. И ничего, жива.

8. ответ для Lotis , на сообщение « Ну вот об чем и речь. А я, протусив... »

Так Вы материалист или агностик?

9. ответ для Пряник , на сообщение « Так Вы материалист или агностик? »

Так Вы материалист или агностик?
    Я материалист. Познать можно все, был бы ум, возможности и время.

10. ответ для Пряник , на сообщение « Да все в жизни может быть. Но после... »

Да все в жизни может быть. Но после того исцеления, человек болел как все обычные люди, орви, гриппами, желудком, остеохондрозом (кстати), и беременность не самая легкая и пр. И ни-че-го подобного больше не случалось.
    И это ничего не доказывает. Организм не среагировал так, как в случае "чудесного исцеления" - только и всего. Не запустился механизм, бывает.

Страница 113 из 143 « Первая 1363103109110111112113114115116117123 Последняя »