Страница 113 из 1845 « Первая 13631031091101111121131141151161171231632136131113 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    с орбиты Аватар для ЯниК(JanyK)
    Тридесятое царство в Малиновой деревне Ударников 27

Вот вся семейка слева 1,3 и черный подселенцы, остальные ее.

2. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Космонавт Аватар для skliz

Такие милахи. Рыжий мрамор вообще отпад будет. Еще и шипит))

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

3. ответ для ЯниК(JanyK) , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5ca3ee497... »
    Элита Аватар для Мумми_Я

Цитата Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
    Сегодня я выдохнула, пошла прибавка веса у малышни. На стрессе кошка не ела, молока видимо меньше стало, а малышей больше. Я вчера весь вечер вокруг нее плясала с бубнами все виды еды предлагала, договориться смогли на сырой курице и влажниках. Сегодня макароны сварила с мясом ну надо же мамашке угодить. Она успокойлась значительно, в туалет сходила, трогать себя позволяет и котят. Один раз только нашипела от неожиданности.
    Так что адаптируемся, притираемся. На кошек она не реагирует, на собаку напрягается, но я запретила пока собаке ходить в мою комнату и нервировать семейку.
    Мои котоняньки рвутся к малышам ))
    Очень забавно один из мальчишек мраморных рыжих на меня шипит когда в руки берешь )) мелкий, слепой, а уже додельный, пугать меня вздумал.
    Славно, что дело идёт с положительной динамикой.
    Ох уж эти котоняньки.
    У меня не было столь большого вольера. Клетка для кролика или шиншилл. Сестра дала попользоваться. Так вот малышей маленьких никто не трогал. Кота я не пускала, а кошки как то спокойно. Хотя и между собой ласковы, и саму Жаклин вылизывали всегда.
    Странно. Это приёмыш шипит или свой? Страх у него.

их можно фотографировать постоянно, темный рыжий вообще модель, постоянно моськи корчит
    Это да. Малыши великолепны. Я своих чуть не каждый день фотографировала. Теперь пересматриваю. Пусть их любят.

Вот вся семейка слева 1,3 и черный подселенцы, остальные ее.
    Вот первый и чёрный меня сразу и смутили.
    Согласно правилу генетики котомалыши мужского пола берут окрас матери. А девочки несут в себе смесь обоих родителей.
    Пока своих ждала перелопатила множество источников по этому моменту.
    Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.

Цитата Сообщение от Мумми_Я Посмотреть сообщение
    Славно, что дело идёт с положительной динамикой.
    Ох уж эти котоняньки.
    У меня не было столь большого вольера. Клетка для кролика или шиншилл. Сестра дала попользоваться. Так вот малышей маленьких никто не трогал. Кота я не пускала, а кошки как то спокойно. Хотя и между собой ласковы, и саму Жаклин вылизывали всегда.
    Странно. Это приёмыш шипит или свой? Страх у него.

Это да. Малыши великолепны. Я своих чуть не каждый день фотографировала. Теперь пересматриваю. Пусть их любят.

Вот первый и чёрный меня сразу и смутили.
    Согласно правилу генетики котомалыши мужского пола берут окрас матери. А девочки несут в себе смесь обоих родителей.
    Пока своих ждала перелопатила множество источников по этому моменту.
    У меня живой пример когда мальчик не взял окрас мамки. Джоник моей мамы рыжий. А сама мамка была то ли трехцветкой. То ли серой. В кафе где маман моя работала кошка и жила. Вот от нее джоник и есть. И белые котятки у кошки были. Причем мальчики в том числе.

Я Лиза.

5. ответ для skliz , на сообщение « У меня живой пример когда мальчик не... »
    Элита Аватар для Мумми_Я

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    У меня живой пример когда мальчик не взял окрас мамки. Джоник моей мамы рыжий. А сама мамка была то ли трехцветкой. То ли серой. В кафе где маман моя работала кошка и жила. Вот от нее джоник и есть. И белые котятки у кошки были. Причем мальчики в том числе.
    Это как раз только подтверждает теорию. Мама, трехцветная пусть и не ярко выраженные цвета, даёт своим сыновьям те цвета, которые у неё есть. За цвет отвечает х хромосома. А белый это вообще очень интересный момент.
    Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.

Это как раз только подтверждает теорию. Мама, трехцветная пусть и не ярко выраженные цвета, даёт своим сыновьям те цвета, которые у неё есть. За цвет отвечает х хромосома. А белый это вообще очень интересный момент.
    Белые и рыжие мальчишки были в 2 пометах. А так все кошачьи цвета были. И черные и серые котятки.

Я Лиза.

7. ответ для skliz , на сообщение « Белые и рыжие мальчишки были в 2... »
    Элита Аватар для Мумми_Я

Белые и рыжие мальчишки были в 2 пометах. А так все кошачьи цвета были. И черные и серые котятки.
    Я, к сожалению, не умею кратко объяснять. Но суть такова, что у кошачьих всего два цвета, красный (orange)и чёрный (black). Белый (white)это отсутсвие цвета как такого. Кремовый, персиковый, рыжий-это все оттенки красного. Серый, коричневый, голубой - это оттенки чёрного. Ну а белый, если это не альбинос (честно не знаю, есть ли такое явление у кошачьих)- это отдельный ген. Но повторю, цвет котята наследуют от родителей с х хромосомой. Мама дала котёнку это хромосому и папа дал, вышло ХХ-девочка. И она наследует цвета обоих родителей. Мама дала х хромосому, а папа нет выходит XY -мальчик. И он по определению не наследует окрас отца. Потому что не получил его. Только мама ему дала.
    ПыСы пол к красному цвету привязан. Чудесная статья: окрасы

8. ответ для Мумми_Я , на сообщение « Я, к сожалению, не умею кратко... »

Я, к сожалению, не умею кратко объяснять. Но суть такова, что у кошачьих всего два цвета, красный (Оранж) и чёрный. Белый -это отсутсвие цвета как такого. Кремовый, персиковый, рыжий-это все оттенки красного. Серый, коричневый, голубой - это оттенки чёрного. Ну а белый, если это не альбинос (честно не знаю, есть ли такое явление у кошачьих)- это отдельный ген. Но повторю, цвет котята наследуют от родителей с х хромосомой. Мама дала котёнку это хромосому и папа дал, вышло ХХ-девочка. И она наследует цвета обоих родителей. Мама дала х хромосому, а папа нет выходит XY -мальчик. И он по определению не наследует окрас отца. Потому что не получил его. Только мама ему дала.
    Да это понятно. Сама в школе любила задачки про эти хромосомы) я к тому что трехцветка видимо имеет все цвета в генах. Поэтому такие разные котята были у кошки. И белые и рыжие черные и серые полосатики

Я Лиза.

9. ответ для skliz , на сообщение « Да это понятно. Сама в школе любила... »
    Элита Аватар для Мумми_Я

Да это понятно. Сама в школе любила задачки про эти хромосомы) я к тому что трехцветка видимо имеет все цвета в генах. Поэтому такие разные котята были у кошки. И белые и рыжие черные и серые полосатики

Вообще это очень интересно. На этом построена работа заводчиков, скрещивание пород для получения новых окрасов. Иногда это приводит к болезням. Естественная мутация ведёт к улучшению качеств. А вот искусственная иногда пагубна.

Вообще это очень интересно. На этом построена работа заводчиков, скрещивание пород для получения новых окрасов. Иногда это приводит к болезням. Естественная мутация ведёт к улучшению качеств. А вот искусственная иногда пагубна.
    Искусственная зачастую пагубна. У декорашек намного больше проблем со здоровьем чем у дворовых полосатиков.

Я Лиза.

Страница 113 из 1845 « Первая 13631031091101111121131141151161171231632136131113 Последняя »