|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Как любые крупноцветковые сильный дождь и ветер могут попортить цветы,но петуния хорошо восстанавливается.У меня такой вопрос:сколько кустиков вы посадили в вазоны?Сейчас выглядит все красиво и пышно,но со временем петуния будет разрастаться и цветам может быть тесно,они начнут тянуться.
В самом большом (27-30 литров) 3 штуки сидит,в двадцати литровых по две,в остальных по одной.
в прошлом году так же росли,места хватало.
много взошло крупноцветковых,теперь думаю куда их поселить)наверное на террасе придется оставить .
-
Элита
 Сообщение от Ввесна-лето
Видела обглоданные листочки , причина вылезла из кустов

у меня этих причин очень много(( травить химикатами - не вариант, т.к. кошки-собаки... Буду сыпать песок по верх земли - улиткам по песку не нравится передвигаться
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Хранитель
 Сообщение от сигирия
В самом большом (27-30 литров) 3 штуки сидит,в двадцати литровых по две,в остальных по одной.
в прошлом году так же росли,места хватало.
много взошло крупноцветковых,теперь думаю куда их поселить)наверное на террасе придется оставить .
Кустики такие хорошие, плотные,что мне показалось их больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Для меня лучший способ это пальцем попробовать влажность земли или по весу горшка:горшок легкий-нужен полив,тяжелый- нет,но здесь нужен опыт.
Если вы выращиваете цветы на лоджии или балконе,в небольших объемах,то землю надо менять ежегодно на свежую.А если на даче в больших вазонах,то можно старую мешать с новой.
Что касается удобрений,петунии очень любят подкормки.Вносятся удобрения пролонгированного действия(например Осмокот) или используют комплексные удобрения(например Фертика люкс) при поливе.Летом ,во время массового цветения,удобрения добавляются в поливную воду с каждым поливом. В двух словах все тонкости не расскажешь,в интернете очень много информации.
подскажите, пожалуйста, а если внесён Осмокот, то надо дополнительно фертикой поливать? Или его достаточно
-
Хранитель
 Сообщение от Dikusha
подскажите, пожалуйста, а если внесён Осмокот, то надо дополнительно фертикой поливать? Или его достаточно
Здесь все понятно расписано.http://semena-center.ru/statia/osmok...stviyarabotaet
-
Наш человек
А что скажите про щуп-измеритель влажности почвы?
А у меня вороны сегодня часть растений погубили. В прошлом году ничего такого не было.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Кустики такие хорошие, плотные,что мне показалось их больше. 

ага,плотные и ветвистые, в выходные поеду куплю еще вазонов(или ведер) и оставлю по одному кусту .Сейчас уже видно,что душат друг друга.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Спасибо за ссылку, очень подробно расписано.
-
Хранитель
Девочки,нужна помощь.
В прошлом году сажала по одной петуньке(одного вида)
А в этом хочу как то скомпоновать. Что б красиво.
У меня есть:
Sweetunia purple gem 2шт
Сюрприз мунлайт бэй 2
Грозовое небо 2
Ночное небо 2
Бэби долл 2
Alpe Tunis glacier sky 2
Фанфар белый 2
И мелкие такие,на фото:
Дабл пинк еллоу 3
Тропикал санрайз 2
Демон слайс 2
5 кустиков лобелии
Подскажите что с кем посадить,что бы красиво.
Есть 5 кашпо на по 2 кустика
4 кашпо от колёс обычных
1 тракторное колесо
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.