Страница 113 из 467 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для taver , на сообщение « Эх! Все-таки разные... а места для... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Эх! Все-таки разные... а места для посадки нет
    Поискала еще про эти сорта. Поняла, что отличаются вкусом. А по росту куста вроде как одинаковые, оба индеты, не ранние.
    Про Черное сердце с носиком от Борисовны могу сказать, что это совсем не поздний сорт!
    Я ведь в прошлом сезоне сеяла его в начале третьей декады марта, а из крупноплодов он одним из первых начал зреть. Правда в 1 ствол растила, может и поэтому не поздним оказался: пока нарастит 2 ствола, а на одном быстрее всё.
    Я его еще и не сеяла....23 буду все томаты. Только Лорики растут, да несколько штук поздних новых сортов посева 1.03. Вчера как раз их из мини стаканчиков перевалила в ёмкости побольше.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Я Ниагару твою, Лена, тоже в прошлом году сеяла после 20 марта, после высадки в теплицу догнала всех за 2 недели и плодоносила одновременно со всеми томатами, посаженными 10.03. Непереросшая рассада лучше приживается, сразу идет в рост, ей не нужен период адаптации.
    Хотела в этом году чуть попозже посадить томаты, но поддавшись влиянию остальных, посадила 08 марта, уже все взошло.

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Я Ниагару твою, Лена, тоже в... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Я Ниагару твою, Лена, тоже в прошлом году сеяла после 20 марта, после высадки в теплицу догнала всех за 2 недели и плодоносила одновременно со всеми томатами, посаженными 10.03. Непереросшая рассада лучше приживается, сразу идет в рост, ей не нужен период адаптации.
    Хотела в этом году чуть попозже посадить томаты, но поддавшись влиянию остальных, посадила 08 марта, уже все взошло.
    Ну, вот я и хочу ещё разок посмотреть на не ранние посевы. Если всё устроит, то постараюсь в будущем так и сеять. Тоже очень понравилось высаживать непереросшую рассаду. Да и при перевозке насколько меньше места томаты занимают. Да ещё и с погодой трудно угадать... Вот когда в этом году тепло ждать? Если земля теплая, хотя бы 15° на глубине 20см будет, можно и в апреле ведь высадить в теплицу под дополнительное укрытие. Но, что-то подсказывает, что раньше 9 мая вряд ли получится.
    Ну, не удастся до начала -середины июля созревших на кусте поесть помидор, так не трагедия! А с середины июля уже пойдут посеяные в двадцатых числах марта ранние сорта. Раньше, когда не было теплиц, к августу только первые помидоры пробовали.
    Конечно, хочется пораньше получить красные с куста плоды, но растягивать время выращивания рассады дома не очень комфортно. Так что, буду стараться отбирать сорта не слишком позднеспелые.
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Сорта томатов от Ф по Я и номерные ... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    БРУТУС.

Сорт из серии крупноплодов. В полной зрелости имеют темно красную окраску. Вкусные, не водянистые, всего в меру. Сорт для свежего потребления и приготовления соусов и соков.
    Выращивала в 1 ствол. Кисти не подвязывала. В кисти для получения более крупных плодов лучше оставлять не более 4 плодов.
    По спелости скорее всего можно отнести к средне-поздним. Все плоды созрели на кусте. Болячек не хватал.
    По высоте был прищипнут после образования достаточного количества плодов. А вообще очень мощный куст! В 2 ствола занимает много места. Частая посадка не желательна.

Подскажите пожалуйста, почему решили его прищипнуть? Если этого не делать куст не выдержит нагрузки или другая была цель?
    Я Светлана

5. ответ для sogro , на сообщение « Перцевидный гигант - 2018 Этот сорт... »

Перцевидный гигант -и вот этот, очень разлапистый? это я определяю им места в теплице
    Я Светлана

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Извиняюсь что столько сразу вопросов, но не нашла на первой странице ссылку на сорт Блаш.
    Я Светлана

7. ответ для sunna , на сообщение « Подскажите пожалуйста, почему решили... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, почему решили его прищипнуть? Если этого не делать куст не выдержит нагрузки или другая была цель?
    Брутус имеет очень мощный куст! И, честно говоря, я не знала как он себя поведёт в плане срока созревания. Выращивала первый год, поэтому была задача посмотреть на строение куста, как лучше его формировать, как отреагируют кисти на нормирование в них количества плодов, на болезнестойкость растения, вкус и урожайность.
    Сеяла Брутус на рассаду в третьей декаде марта, немного поздно это для него. Пришлось пораньше прищипнуть, чтобы посмотреть на полностью созревшие на кусте плоды. Я не собираю помидоры даже в бланжевой спелости. Иногда бурыми могу снять, если отправляю в город для семейства. Исключение составляет только самый последний сбор в теплице, когда снимаются и последние зеленые плоды, набравшие нормальный размер.
    В этом году посеяла 1.03. Да и еще для сравнения рядом с кустом из своих собранных семян будет расти куст Брутуса из семян из другого города. Хочу посмотреть, есть ли разница в них. Дело в том, что "хозяйка" семян растит плоды весом в среднем по 400г. И ведет куст в 2 ствола. Вот и решили проверить в разных условиях что получится.
    Попробуйте сначала сформировать в 1 ствол, а если решите в 2 вести, то ему места побольше нужно предоставить. Ну, а сколько кистей оставить...это уж по своим условиям смотреть нужно.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sunna , на сообщение « Перцевидный гигант -и вот этот, очень... »

Перцевидный гигант -и вот этот, очень разлапистый? это я определяю им места в теплице
    Перцевидный гигант куст крепкий, но не сильно разлапистый. Он поскромнее Брутуса будет немного. Но выше.
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sunna , на сообщение « Извиняюсь что столько сразу вопросов,... »

Извиняюсь что столько сразу вопросов, но не нашла на первой странице ссылку на сорт Блаш.
    Да и не нужно извиняться! Это рабочие моменты: есть вопрос - нужно получить на него ответ...
    О сорте Блаш ( Стыдливый румянец). У меня карта памяти на телефоне выходила из строя, не все фото смогла восстановить... Помню, что показыввла куст и плоды. Но нужно по темам поискать. Попробую...
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Брутус имеет очень мощный куст! И,... »

Поняла, я посадила 2 , один в начале марта и один сегодня. Последний поведу в один ствол , ну или посмотрю на них к моменту высадки.
    Я Светлана

Страница 113 из 467 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »