|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от taver
Эх! Все-таки разные... а места для посадки нет
Поискала еще про эти сорта. Поняла, что отличаются вкусом. А по росту куста вроде как одинаковые, оба индеты, не ранние.
Про Черное сердце с носиком от Борисовны могу сказать, что это совсем не поздний сорт!
Я ведь в прошлом сезоне сеяла его в начале третьей декады марта, а из крупноплодов он одним из первых начал зреть. Правда в 1 ствол растила, может и поэтому не поздним оказался: пока нарастит 2 ствола, а на одном быстрее всё.
Я его еще и не сеяла....23 буду все томаты. Только Лорики растут, да несколько штук поздних новых сортов посева 1.03. Вчера как раз их из мини стаканчиков перевалила в ёмкости побольше.
Теперь и бабушка...
-
Я Ниагару твою, Лена, тоже в прошлом году сеяла после 20 марта, после высадки в теплицу догнала всех за 2 недели и плодоносила одновременно со всеми томатами, посаженными 10.03. Непереросшая рассада лучше приживается, сразу идет в рост, ей не нужен период адаптации.
Хотела в этом году чуть попозже посадить томаты, но поддавшись влиянию остальных, посадила 08 марта, уже все взошло.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Я Ниагару твою, Лена, тоже в прошлом году сеяла после 20 марта, после высадки в теплицу догнала всех за 2 недели и плодоносила одновременно со всеми томатами, посаженными 10.03. Непереросшая рассада лучше приживается, сразу идет в рост, ей не нужен период адаптации.
Хотела в этом году чуть попозже посадить томаты, но поддавшись влиянию остальных, посадила 08 марта, уже все взошло.
Ну, вот я и хочу ещё разок посмотреть на не ранние посевы. Если всё устроит, то постараюсь в будущем так и сеять. Тоже очень понравилось высаживать непереросшую рассаду. Да и при перевозке насколько меньше места томаты занимают. Да ещё и с погодой трудно угадать... Вот когда в этом году тепло ждать? Если земля теплая, хотя бы 15° на глубине 20см будет, можно и в апреле ведь высадить в теплицу под дополнительное укрытие. Но, что-то подсказывает, что раньше 9 мая вряд ли получится.
Ну, не удастся до начала -середины июля созревших на кусте поесть помидор, так не трагедия! А с середины июля уже пойдут посеяные в двадцатых числах марта ранние сорта. Раньше, когда не было теплиц, к августу только первые помидоры пробовали.
Конечно, хочется пораньше получить красные с куста плоды, но растягивать время выращивания рассады дома не очень комфортно. Так что, буду стараться отбирать сорта не слишком позднеспелые.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
БРУТУС.
Сорт из серии крупноплодов. В полной зрелости имеют темно красную окраску. Вкусные, не водянистые, всего в меру. Сорт для свежего потребления и приготовления соусов и соков.
Выращивала в 1 ствол. Кисти не подвязывала. В кисти для получения более крупных плодов лучше оставлять не более 4 плодов.
По спелости скорее всего можно отнести к средне-поздним. Все плоды созрели на кусте. Болячек не хватал.
По высоте был прищипнут после образования достаточного количества плодов. А вообще очень мощный куст! В 2 ствола занимает много места. Частая посадка не желательна.
Подскажите пожалуйста, почему решили его прищипнуть? Если этого не делать куст не выдержит нагрузки или другая была цель?
-
Мега-элита
Перцевидный гигант -и вот этот, очень разлапистый? это я определяю им места в теплице
-
Мега-элита
Извиняюсь что столько сразу вопросов, но не нашла на первой странице ссылку на сорт Блаш.
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
Подскажите пожалуйста, почему решили его прищипнуть? Если этого не делать куст не выдержит нагрузки или другая была цель?
Брутус имеет очень мощный куст! И, честно говоря, я не знала как он себя поведёт в плане срока созревания. Выращивала первый год, поэтому была задача посмотреть на строение куста, как лучше его формировать, как отреагируют кисти на нормирование в них количества плодов, на болезнестойкость растения, вкус и урожайность.
Сеяла Брутус на рассаду в третьей декаде марта, немного поздно это для него. Пришлось пораньше прищипнуть, чтобы посмотреть на полностью созревшие на кусте плоды. Я не собираю помидоры даже в бланжевой спелости. Иногда бурыми могу снять, если отправляю в город для семейства. Исключение составляет только самый последний сбор в теплице, когда снимаются и последние зеленые плоды, набравшие нормальный размер.
В этом году посеяла 1.03. Да и еще для сравнения рядом с кустом из своих собранных семян будет расти куст Брутуса из семян из другого города. Хочу посмотреть, есть ли разница в них. Дело в том, что "хозяйка" семян растит плоды весом в среднем по 400г. И ведет куст в 2 ствола. Вот и решили проверить в разных условиях что получится.
Попробуйте сначала сформировать в 1 ствол, а если решите в 2 вести, то ему места побольше нужно предоставить. Ну, а сколько кистей оставить...это уж по своим условиям смотреть нужно.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
Перцевидный гигант -и вот этот, очень разлапистый? это я определяю им места в теплице
Перцевидный гигант куст крепкий, но не сильно разлапистый. Он поскромнее Брутуса будет немного. Но выше.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
Извиняюсь что столько сразу вопросов, но не нашла на первой странице ссылку на сорт Блаш.
Да и не нужно извиняться! Это рабочие моменты: есть вопрос - нужно получить на него ответ...
О сорте Блаш ( Стыдливый румянец). У меня карта памяти на телефоне выходила из строя, не все фото смогла восстановить... Помню, что показыввла куст и плоды. Но нужно по темам поискать. Попробую...
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Поняла, я посадила 2 , один в начале марта и один сегодня. Последний поведу в один ствол , ну или посмотрю на них к моменту высадки.