|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от 0803
Мне было нелегко в Таллине. )) Я снова почувствовала себя начинающим водителем.
1. Полосы на дороге уже, чем в СПб, это точно! Автобус иногда не влеает) Выделенные полосы для поворотов это очень удобно и позволяет уменьшить пробки, хотя иной раз ставит в тупик, кто кого пропускает. Есть такое.
2. Пока вы сидите в машине, парковкой это не считается) Иногда приходится применять такой лайфхак, годится даже детей оставить.
3. В Эстонии только Waze, как навигатор. Работает только в онлайне, но видит все пробки, перекрытия и полицию.
4. Там жесть, туда не надо ездить, пока не откроют))
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Мне было нелегко в Таллине. )) Я снова почувствовала себя начинающим водителем.
1. Разница в организации дорожного движения - выделенные полосы для поворотов, огромное количество светофоров над дорогой, т.е. для каждой полосы свой, непривычные знаки направления движения по полосам и прочие, малая разрешенная скорость передвижения. И как-то мне показалось - места мало на дорогах по сравнению с СПб, все очень близко, впритирку проезжаешь. Много громоздкого общественного транспорта.
2. Платная парковка везде в центральной части города, вплоть до поминутной тарификации, вообще негде даже остановиться и подумать что делать дальше. ))
3. Навигатор в оффлайне. Он показывал маршруты, но не показывал что они невозможны к реализации из-за некоторых перекрытых улиц в центре города, в частности, отрезок улицы Йые. Ну все через него! Приходилось забираться в другой конец города чтобы перестроить маршрут к своей парковке, т.к. сама я города совершенно не знаю, а штурмана с картой нет.
4. Пробка в связи ремонтом на Нарвском шоссе. Я постоянно в нее попадала. ))
А так до самого Таллина - без проблем.
Вот,когда с мужем за рулем ездили,все эти моменты я приметила. И узкие полосы(подзабыла,хорошо,что Вы напомнили),и обилие мелких светофоров+трамвайные,непривычные нам.И меня это,конечно,смущает. При том,что у него-то штурман был (я),а у меня если и будет,то только старший сын,но он будет мне помогать,отвлекая младшего от воплей,если я все же где-то запутаюсь и поездка затянется.
С навигатором да-затык был хороший. И ситигид и мэпс.ми в оффлайне усердно не хотели воспринимать закрытый на ремонт кусок улицы,хоть и были обновлены предварительно. Пришлось парковаться в каком-то дворе и спрашивать дорогу у прохожего. Но там муж сидел в машине с детьми,а я бегала. Тут же такой халявы мне не будет.
Так что я пока в раздумьях.
Тогда нас,кстати,порадовало,что в те секунды,что мы оба подтупливали,пытаясь понять,что хочет навигатор, и какой светофор наш-никто особо не гудел,то есть не нервировал,как это у нас бывает.
В плане организации ДД мне очень понравилось в Финляндии,далеко от границы. Была пассажиром и то не Хельстики был,но присматривалась. Много стрелок,выделенных полос,светофоры дублируются на уровне глаз,низкая скорость (для "чужих" водителей это плюс),стрелки и много интуитивно понятного кругового движения. Просто рай для начинающего водителя. Только вот проехать 300-500 км от 7раницы нужно постараться.
Прошу прощения за офф и всем спасибо за советы!
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
1. Полосы на дороге уже, чем в СПб, это точно! Автобус иногда не влеает) Выделенные полосы для поворотов это очень удобно и позволяет уменьшить пробки, хотя иной раз ставит в тупик, кто кого пропускает. Есть такое.
2. Пока вы сидите в машине, парковкой это не считается) Иногда приходится применять такой лайфхак, годится даже детей оставить.
3. В Эстонии только Waze, как навигатор. Работает только в онлайне, но видит все пробки, перекрытия и полицию.
Спасибо за лайфхак,надо запомнить.
То есть,если мы с навигатором на пару затупили,то я могу встать в максимально возможно правом ряду с аварийкой (?),чтоб разобраться и меня никуда не загребут?
-
с Луны
Сообщение от Mister abX
Спасибо! Особенно насчет второго. А то у меня спутник-паникер, и я реально первый час кружила по городу, не зная куда приткнуться. Остановиться нигде нельзя, за дорогой надо следить, вокруг улицы Ахтри все разрыто, и навигатор ничего не показывает, а въезд на нужную парковку, оказывается, с улицы с другим названием. В итоге я забралась на бесплатную парковку у магазина Селвер в районе Пирита, и только там мы немного пришли в себя, изучили карту, и поехали через ту же пробку обратно на штурм парковки по 3,5 евро за сутки. ))
-
с Луны
Сообщение от Stefka
Малая скорость передвижения - это как раз благо в данной ситуации )). Если бы сзади подпирал быстрый поток, когда пытаешься разобраться с незнакомым перекрестком, было бы еще хуже!
В принципе, да. Но при необходимости ведь никто не запрещает ехать с малой скоростью, какой нужно. Зато на длинных перегонах, мостах, было трудно сдерживаться, привыкла-то я к 70-80-ти. Необычно видеть что весь поток едет с такой малой скоростью, 50-60. )) Мы жили в Нымме, в 6-ти км от центра города, я думала ерунда, а со скоростью 50 туда было вполне так себе путешествие. ))
-
с Луны
Сообщение от korrochka
Вот,когда с мужем за рулем ездили,все эти моменты я приметила. И узкие полосы(подзабыла,хорошо,что Вы напомнили),и обилие мелких светофоров+трамвайные,непривычные нам.И меня это,конечно,смущает. При том,что у него-то штурман был (я),а у меня если и будет,то только старший сын,но он будет мне помогать,отвлекая младшего от воплей,если я все же где-то запутаюсь и поездка затянется.
С навигатором да-затык был хороший. И ситигид и мэпс.ми в оффлайне усердно не хотели воспринимать закрытый на ремонт кусок улицы,хоть и были обновлены предварительно. Пришлось парковаться в каком-то дворе и спрашивать дорогу у прохожего. Но там муж сидел в машине с детьми,а я бегала. Тут же такой халявы мне не будет.
Так что я пока в раздумьях.
Тогда нас,кстати,порадовало,что в те секунды,что мы оба подтупливали,пытаясь понять,что хочет навигатор, и какой светофор наш-никто особо не гудел,то есть не нервировал,как это у нас бывает.
В плане организации ДД мне очень понравилось в Финляндии,далеко от границы. Была пассажиром и то не Хельстики был,но присматривалась. Много стрелок,выделенных полос,светофоры дублируются на уровне глаз,низкая скорость (для "чужих" водителей это плюс),стрелки и много интуитивно понятного кругового движения. Просто рай для начинающего водителя. Только вот проехать 300-500 км от 7раницы нужно постараться.
Прошу прощения за офф и всем спасибо за советы!
О, значит вы тоже попали с этим навигатором. )) Причем в гостинице (где вай-фай) он строил маршрут с учетом всего. Яндекс. Но на улице снова впадал в оффлайн, и все.
Забавный момент: кружу по Таллину в тщетных попытках остановиться, одни эстонские номера, ни одного русского. Начинаю ощущать себя на чужбине. Вдруг на узкой улочке на меня задом со двора вываливается автомобиль Порше Макан. Изрыгая проклятия, резко торможу. А вдруг смотрю - а это наш, российский товарищ. С московским номером. Вот было бы здорово - в Таллине два русских автомобиля, и они столкнулись, перекрыв движение. Наверное тоже не туда заехал, ища где бы припарковаться.
-
с Луны
Сообщение от korrochka
Спасибо за лайфхак,надо запомнить.
То есть,если мы с навигатором на пару затупили,то я могу встать в максимально возможно правом ряду с аварийкой (?),чтоб разобраться и меня никуда не загребут?
Думаю, лучше заехать на какое-нибудь парковочное место. Там же в центре пустые парковки, они просто дорогие, по 2,5 евро в час, например. В Старом городе парковка 20 евро в сутки. На улочках тоже есть парковки вдоль, они размечены.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Думаю, лучше заехать на какое-нибудь парковочное место. Там же в центре пустые парковки, они просто дорогие, по 2,5 евро в час, например. В Старом городе парковка 20 евро в сутки. На улочках тоже есть парковки вдоль, они размечены.
Поняла.
Кстати,Таллинские парковки мне не показались совсем жестокими. В плане-раз заехал,плати сразу.
Мы выселились из отеля и поехали в порт на паром. Хорошо,что утром,а не прямо перед паромом. Сначала думали на ту самую дешевую,но пока навигатор тупил,решили все же в порту встать. Вроде припарковались,терминал рядышком,но дороговато,а указатель показывает,что дальше еще парковка есть. Я предположила,что раз дальше,то дешевле. Муж выругался,и так долго плутаем,сюда заехали,теперь выезжать. Типа,возьмут оплату. Но нет. Мы выехали,съездили на разведку на дальнюю парковку,она оказалась дороже,вернулись. В общем,оплачивали лишь ту парковку,на которой в итоге стояли долго.
У отеля да,была стремноватая парковка на мой вкус начинающего водителя. Это Брааво. Сначала у шлагбаума встань,на ресепшен сбегай,чтоб открыли. А если нет второго взрослого,чтоб бегать? Куда машину деть? Там знаки кругом.
Сама парковка была переполнена,но я читала,что туда местные купаться ездят. Машину приткнули,благо,что у мужа с парковкой проблем нет,в отличие от меня)))),выдали табличку нам. Поздно вечером парковка уже была пустой,хоть поперек вставай.
В общем,решила еще сто раз подумать именно в плане езды/парковки по самому городу,уже не столько над преодолением километража.
-
Элита
Всем спасибо за ответы про отели и дорогу! не все успели прочитать. к сожаленю.. приехали уже домой. Олав нам понравился по месторасположению очень. Завтрак нормальный, внутри все стилизовано под старину. Номер был на третьем этаже стандартный двухместный с симпатичным видом из окна во внутренний дворик. Были и минусы - фен не работал
, шкафа не было, чайника тоже. Мы тоже были 21 августа в отеле. Автобусы местные не порекомендую, так как чая кофе нет, а мы, не прочитав отзыв понадеялись. Утром позавтракали в 7 утра и поехали - сначала на машине до Иван города, потом граница и автобус. В Таллинн приехали в !6.30 очень уставшие, голодные. Автобус не пришел во время, сломался. прислали другой, в итоге вместо 11.30 выехали в 12. 30 , может и позже. дорога получилась долгой - выехали из дома в около 8 утра приехали в Таллинн в 16.30. пока добрались до отеля( пешком) запутались немного в пути. было уже 18.--. по пути зашли поесть. Про такси не знали, что так дешево. взяли бы обязательно.
-
Мега-элита
Как и обещала, пишу первые впечатления об отеле Калев СПА. Попросила номер на верхних этажах, помня, что на 2 этаже маленькие номера. Дали номер 416. Он на двоих плюс доп. Кровать поставили для 9-летнего внука. Номер большущий, шикарная мебель, большая душевая кабина а и панорамные окна на две стороны: на Олевисте и отель Брааво. Хороший телевизор, холодильник, чайник, чай, кофе, сахар. Дети сразу попросились в аквапарк. Два часа там плескались. 4 разных горки, большой бассейн 50 метров на 8 дорожек. Причем, половина бассейна глубиной 1,1 м, а вторая половина глубиной 4,5 м. Есть много бассейнов теплых с пузырями и струями, есть с сильным течением воды по кругу. Короче, еле увела мальчишек оттуда. Утром ещё пойдем. Завтра оценю завтрак