|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Marina_2018
А если диагноз не снят, но ребенок в принципе в состоянии учиться в массе, скажем, при семейном обучении, то это все равно невозможно?
Ведь, я так поняла, многие дети после коррекции 8, заканчивают таки вечернюю школу. Или это тоже возможно только если снят диагноз?
Пока не прорабатывала такой сценарий, действую поступательно и надеюсь на лучшее!
-
Старожил
Сообщение от Svetlana*s
А что планируется с армией в случае снятия диагноза?
Если будет признан годным - отслужит. Мой племянник как раз заканчивает год в армии после института. Как лицо из числа детей-сирот, отслужил в той же области и около того же города, где был прописан.
-
Старожил
Сообщение от Lublin
Все равно не понимаю - зачем вам выписка из того ПНД - я бы, наоборот, забыла и не ворошила старое, зачем? Что вы там хотите увидеть?
Так ведь это не я хочу, а наш ПНД ее требует, чтобы определить, как снимать диагноз - в стационаре или амбулаторно. Если ставили в стационаре - придется ложиться для снятия. Если ставили амбулаторно - то и снимут амбулаторно. Если не будет противопоказаний.
А вообще, если диагноз снимем, я подумываю предъявить претензию тому ПНД, что они вот так раздают диагнозы. Слишком много последствий, чтобы просто забыть.
Читала тут где-то на форуме, как выпускник дд судится со своим детским домом и диспансером насчёт того, что ему в детстве диагноз поставили, а призывная комиссия диагноза не обнаружила.
Денег нам не нужно, но хочется хоть как-то хоть где-то остановить этот беспредел, что детям безнаказанно лепят диагнозы. И думают, что никогда никто из прошлого не нарисуется и не призовет к ответу.
-
Участник
Сообщение от Sunny April
Так ведь это не я хочу, а наш ПНД ее требует, чтобы определить, как снимать диагноз - в стационаре или амбулаторно. Если ставили в стационаре - придется ложиться для снятия. Если ставили амбулаторно - то и снимут амбулаторно. Если не будет противопоказаний.
А вообще, если диагноз снимем, я подумываю предъявить претензию тому ПНД, что они вот так раздают диагнозы. Слишком много последствий, чтобы просто забыть.
Читала тут где-то на форуме, как выпускник дд судится со своим детским домом и диспансером насчёт того, что ему в детстве диагноз поставили, а призывная комиссия диагноза не обнаружила.
Денег нам не нужно, но хочется хоть как-то хоть где-то остановить этот беспредел, что детям безнаказанно лепят диагнозы. И думают, что никогда никто из прошлого не нарисуется и не призовет к ответу.
Извините, я не все сообщения прочитала до этого, поэтому думала, что это вы сами хотите разобраться - что там было с диагнозом. А ПНД не превышает свои полномочия , требуя эту выписку и не желая снять диагноз путем амбулаторного обследования? По ребенку же видно, что ничего тяжелого там нет, чтобы укладывать его в стационар? И совершенно не понятно при чем тут невролог. Наш невролог вообще не в курсе, что ребенок стоит на учете - это же не его область. Мне кажется, что мы слишком преувеличиваем значимость этого диагноза, считаем несмываемым клеймом на всю жизнь. Как показала наша практика - это не так, сняли без всяких проволочек.
Я очень поддерживаю вас в стремлении вывести всех виновных на чистую воду, я бы тоже не успокоилась, не испортив жизнь тем, кто так поступает с детьми. И в суд бы с удовольствием на них подала. Вот, если у того мальчика из ДД призывная комиссия не обнаружила диагноз, то может быть стоит поискать какую-то независимую медицинскую комиссию, наподобие той, в которую обращаются будущие приемные родители, чтобы уточнить диагнозы? Вот, например, первое, что попалось http://medeksp.ru/chastnaya-psixiatr...ya-ekspertiza/. При благоприятном результате смело можно обращаться в суд.
-
Хранитель
Сообщение от Sunny April
Нет, отчего же денег не нужно?
Очень даже!
Вам же теперь школьную программу догонять! А это репетиторы и не дешёвые! Поэтому деньги как раз совершенно не помешают!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
Сообщение от Lublin
А ПНД не превышает свои полномочия , требуя эту выписку и не желая снять диагноз путем амбулаторного обследования? По ребенку же видно, что ничего тяжелого там нет, чтобы укладывать его в стационар? И совершенно не понятно при чем тут невролог. Наш невролог вообще не в курсе, что ребенок стоит на учете - это же не его область. Мне кажется, что мы слишком преувеличиваем значимость этого диагноза, считаем несмываемым клеймом на всю жизнь. Как показала наша практика - это не так, сняли без всяких проволочек.
При благоприятном результате смело можно обращаться в суд.
Насколько я понимаю, это такой порядок. Как ставили - так и снимают. Смотрят на документы, а не на человека. Скоро всё узнаю, как и чего, немного осталось, напишу. Может, у вас вся история диагноза была на руках, может, у нас человеческий фактор.
Дело в том, что психиатр-волонтер посоветовала сделать ЭЭГ и уздг, чтобы тщательнее обследовать и понять, могут ли быть физиологические причины для диагноза. Я не сильна в терминах и излагаю, как поняла. А эти направления выписывает невролог.
Поищем, разберёмся. Обратиться в суд я бы хотела, но ведь он должен проходить по месту нахождения ответчика, как я понимаю. А это за полстраны от нас. Надо подумать, куда жаловаться и как их призвать к ответу, чтобы не ездить так далеко.
-
Участник
Сообщение от Sunny April
Насколько я понимаю, это такой порядок. Как ставили - так и снимают. Смотрят на документы, а не на человека. Скоро всё узнаю, как и чего, немного осталось, напишу. Может, у вас вся история диагноза была на руках, может, у нас человеческий фактор.
Дело в том, что психиатр-волонтер посоветовала сделать ЭЭГ и уздг, чтобы тщательнее обследовать и понять, могут ли быть физиологические причины для диагноза. Я не сильна в терминах и излагаю, как поняла. А эти направления выписывает невролог.
Поищем, разберёмся. Обратиться в суд я бы хотела, но ведь он должен проходить по месту нахождения ответчика, как я понимаю. А это за полстраны от нас. Надо подумать, куда жаловаться и как их призвать к ответу, чтобы не ездить так далеко.
ЭЭГ мы делаем планово примерно раз в год по направлению невропатолога, при этом ни разу ни до, ни после снятия диагноза никакой значимой информации они не дали. Буду следить за вашей темой, желаю вам адекватных специалистов и терпения.
-
Старожил
Спасибо! И это здорово, что вам так спокойно эти направления дают.
-
А у Вас как дела? Я все жду, когда вы уже непосредственно про пацана будете писать, вы же аноним,
опасаться нечего, расскажите, это ведь очень важный опыт, особенно, учитывая ваш писательский талант.
-
Старожил
Спасибо, Люся, я тоже рада снова видеть твою тему. Немного разгребусь тут и начну писать, что-то замоталась. Материала много, а не пишется.
В понедельник, если ничего не сорвётся, С. ложится в больницу. Очень переживает, нервничает. Подолгу сижу с ним перед сном, глажу его. Да все мы на нервах, чего греха таить. Казалось бы, не вопрос же жизни и смерти, а что-то волнуемся.
Вчера вспоминал детский дом, жизнь у опекунов, плакал. Порвал часть своих грамот, хотел порвать свои детские фотографии, потому что напоминают ему о жизни там, как его били. Не дала.
Смотрел альбом, который я одно время ему собирала. Брала фотографии с сайта их детского дома, где он тоже есть. Печатала их каждую на цветном принтере на листах А4, каждую в отдельный прозрачный файл и складывала в папку со скобами. Смотрел и плакал. Я сидела рядом, смотрела на него и тоже плакала.
Потом закрылся одеялом с головой и плакал, почему в детском доме камер не было. Просила рассказать, что вспомнил, не сказал. Настолько страшное, что не захотел рассказывать. Много очень боли до сих пор. Всё же успокоился.
Я периодически веду себя как ведьма, придираюсь к нему по мелочам. Не время, конечно, сейчас он только о больнице думает. Потом извиняюсь перед ним и миримся.
Хорошего-то все больше и больше. То чай нам с ним вдвоем в одинаковых кружках приготовит. То на стол к ужину накроет. То вернётся домой специально с улицы, чтобы узнать, не надо ли мусор вынести. С работы меня каждый день встречает. По дороге идём и по очереди говорим то простые нераспространение предложения - что вижу, о том пою, а то простые распространенные - про золотую осень.
Хороший мальчишка. Я одно время, чтобы у мамкиной юбки не засиделся, все говорила ему, что в восемнадцать будет потихоньку отделяться. Квартира-то у него будет. Психологи сказали пока не развивать с ним эту тему. Что к восемнадцати С. вряд ли успеет все пропущенные этапы пройти, чтоб отделиться, а прямо сейчас у него тревога нарастает от таких разговоров.