Страница 113 из 269 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Marina_2018 , на сообщение « А если диагноз не снят, но ребенок в... »

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    А если диагноз не снят, но ребенок в принципе в состоянии учиться в массе, скажем, при семейном обучении, то это все равно невозможно?
    Ведь, я так поняла, многие дети после коррекции 8, заканчивают таки вечернюю школу. Или это тоже возможно только если снят диагноз?
    Пока не прорабатывала такой сценарий, действую поступательно и надеюсь на лучшее!

2. ответ для Svetlana*s , на сообщение « А что планируется с армией в случае... »

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    А что планируется с армией в случае снятия диагноза?
    Если будет признан годным - отслужит. Мой племянник как раз заканчивает год в армии после института. Как лицо из числа детей-сирот, отслужил в той же области и около того же города, где был прописан.

3. ответ для Lublin , на сообщение « Все равно не понимаю - зачем вам... »

Цитата Сообщение от Lublin Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю - зачем вам выписка из того ПНД - я бы, наоборот, забыла и не ворошила старое, зачем? Что вы там хотите увидеть?
    Так ведь это не я хочу, а наш ПНД ее требует, чтобы определить, как снимать диагноз - в стационаре или амбулаторно. Если ставили в стационаре - придется ложиться для снятия. Если ставили амбулаторно - то и снимут амбулаторно. Если не будет противопоказаний.

А вообще, если диагноз снимем, я подумываю предъявить претензию тому ПНД, что они вот так раздают диагнозы. Слишком много последствий, чтобы просто забыть.

Читала тут где-то на форуме, как выпускник дд судится со своим детским домом и диспансером насчёт того, что ему в детстве диагноз поставили, а призывная комиссия диагноза не обнаружила.

Денег нам не нужно, но хочется хоть как-то хоть где-то остановить этот беспредел, что детям безнаказанно лепят диагнозы. И думают, что никогда никто из прошлого не нарисуется и не призовет к ответу.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Так ведь это не я хочу, а наш ПНД ее... »
    Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Так ведь это не я хочу, а наш ПНД ее требует, чтобы определить, как снимать диагноз - в стационаре или амбулаторно. Если ставили в стационаре - придется ложиться для снятия. Если ставили амбулаторно - то и снимут амбулаторно. Если не будет противопоказаний.

А вообще, если диагноз снимем, я подумываю предъявить претензию тому ПНД, что они вот так раздают диагнозы. Слишком много последствий, чтобы просто забыть.

Читала тут где-то на форуме, как выпускник дд судится со своим детским домом и диспансером насчёт того, что ему в детстве диагноз поставили, а призывная комиссия диагноза не обнаружила.

Денег нам не нужно, но хочется хоть как-то хоть где-то остановить этот беспредел, что детям безнаказанно лепят диагнозы. И думают, что никогда никто из прошлого не нарисуется и не призовет к ответу.
    Извините, я не все сообщения прочитала до этого, поэтому думала, что это вы сами хотите разобраться - что там было с диагнозом. А ПНД не превышает свои полномочия , требуя эту выписку и не желая снять диагноз путем амбулаторного обследования? По ребенку же видно, что ничего тяжелого там нет, чтобы укладывать его в стационар? И совершенно не понятно при чем тут невролог. Наш невролог вообще не в курсе, что ребенок стоит на учете - это же не его область. Мне кажется, что мы слишком преувеличиваем значимость этого диагноза, считаем несмываемым клеймом на всю жизнь. Как показала наша практика - это не так, сняли без всяких проволочек.

Я очень поддерживаю вас в стремлении вывести всех виновных на чистую воду, я бы тоже не успокоилась, не испортив жизнь тем, кто так поступает с детьми. И в суд бы с удовольствием на них подала. Вот, если у того мальчика из ДД призывная комиссия не обнаружила диагноз, то может быть стоит поискать какую-то независимую медицинскую комиссию, наподобие той, в которую обращаются будущие приемные родители, чтобы уточнить диагнозы? Вот, например, первое, что попалось http://medeksp.ru/chastnaya-psixiatr...ya-ekspertiza/. При благоприятном результате смело можно обращаться в суд.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Так ведь это не я хочу, а наш ПНД ее... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Нет, отчего же денег не нужно?
    Очень даже!
    Вам же теперь школьную программу догонять! А это репетиторы и не дешёвые! Поэтому деньги как раз совершенно не помешают!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от Lublin Посмотреть сообщение
    А ПНД не превышает свои полномочия , требуя эту выписку и не желая снять диагноз путем амбулаторного обследования? По ребенку же видно, что ничего тяжелого там нет, чтобы укладывать его в стационар? И совершенно не понятно при чем тут невролог. Наш невролог вообще не в курсе, что ребенок стоит на учете - это же не его область. Мне кажется, что мы слишком преувеличиваем значимость этого диагноза, считаем несмываемым клеймом на всю жизнь. Как показала наша практика - это не так, сняли без всяких проволочек.

При благоприятном результате смело можно обращаться в суд.
    Насколько я понимаю, это такой порядок. Как ставили - так и снимают. Смотрят на документы, а не на человека. Скоро всё узнаю, как и чего, немного осталось, напишу. Может, у вас вся история диагноза была на руках, может, у нас человеческий фактор.

Дело в том, что психиатр-волонтер посоветовала сделать ЭЭГ и уздг, чтобы тщательнее обследовать и понять, могут ли быть физиологические причины для диагноза. Я не сильна в терминах и излагаю, как поняла. А эти направления выписывает невролог.

Поищем, разберёмся. Обратиться в суд я бы хотела, но ведь он должен проходить по месту нахождения ответчика, как я понимаю. А это за полстраны от нас. Надо подумать, куда жаловаться и как их призвать к ответу, чтобы не ездить так далеко.

Участник Аватар для Lublin

Насколько я понимаю, это такой порядок. Как ставили - так и снимают. Смотрят на документы, а не на человека. Скоро всё узнаю, как и чего, немного осталось, напишу. Может, у вас вся история диагноза была на руках, может, у нас человеческий фактор.

Дело в том, что психиатр-волонтер посоветовала сделать ЭЭГ и уздг, чтобы тщательнее обследовать и понять, могут ли быть физиологические причины для диагноза. Я не сильна в терминах и излагаю, как поняла. А эти направления выписывает невролог.

Поищем, разберёмся. Обратиться в суд я бы хотела, но ведь он должен проходить по месту нахождения ответчика, как я понимаю. А это за полстраны от нас. Надо подумать, куда жаловаться и как их призвать к ответу, чтобы не ездить так далеко.
    ЭЭГ мы делаем планово примерно раз в год по направлению невропатолога, при этом ни разу ни до, ни после снятия диагноза никакой значимой информации они не дали. Буду следить за вашей темой, желаю вам адекватных специалистов и терпения.

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Спасибо! И это здорово, что вам так спокойно эти направления дают.

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Спасибо! И это здорово, что вам так... »
    Старожил

А у Вас как дела? Я все жду, когда вы уже непосредственно про пацана будете писать, вы же аноним,
    опасаться нечего, расскажите, это ведь очень важный опыт, особенно, учитывая ваш писательский талант.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Спасибо, Люся, я тоже рада снова видеть твою тему. Немного разгребусь тут и начну писать, что-то замоталась. Материала много, а не пишется.

В понедельник, если ничего не сорвётся, С. ложится в больницу. Очень переживает, нервничает. Подолгу сижу с ним перед сном, глажу его. Да все мы на нервах, чего греха таить. Казалось бы, не вопрос же жизни и смерти, а что-то волнуемся.

Вчера вспоминал детский дом, жизнь у опекунов, плакал. Порвал часть своих грамот, хотел порвать свои детские фотографии, потому что напоминают ему о жизни там, как его били. Не дала.

Смотрел альбом, который я одно время ему собирала. Брала фотографии с сайта их детского дома, где он тоже есть. Печатала их каждую на цветном принтере на листах А4, каждую в отдельный прозрачный файл и складывала в папку со скобами. Смотрел и плакал. Я сидела рядом, смотрела на него и тоже плакала.

Потом закрылся одеялом с головой и плакал, почему в детском доме камер не было. Просила рассказать, что вспомнил, не сказал. Настолько страшное, что не захотел рассказывать. Много очень боли до сих пор. Всё же успокоился.

Я периодически веду себя как ведьма, придираюсь к нему по мелочам. Не время, конечно, сейчас он только о больнице думает. Потом извиняюсь перед ним и миримся.

Хорошего-то все больше и больше. То чай нам с ним вдвоем в одинаковых кружках приготовит. То на стол к ужину накроет. То вернётся домой специально с улицы, чтобы узнать, не надо ли мусор вынести. С работы меня каждый день встречает. По дороге идём и по очереди говорим то простые нераспространение предложения - что вижу, о том пою, а то простые распространенные - про золотую осень.

Хороший мальчишка. Я одно время, чтобы у мамкиной юбки не засиделся, все говорила ему, что в восемнадцать будет потихоньку отделяться. Квартира-то у него будет. Психологи сказали пока не развивать с ним эту тему. Что к восемнадцати С. вряд ли успеет все пропущенные этапы пройти, чтоб отделиться, а прямо сейчас у него тревога нарастает от таких разговоров.

Страница 113 из 269 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »