Страница 113 из 133 « Первая 1363103109110111112113114115116117123 Последняя »
  1. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Наш человек Аватар для alison

У вас гипертоническая болезнь.Да невсегда помогают курсовые лекарства.ИНогда надо принимать что-то ещё,дополнительно.Капотен (капторил),коринфар..Что кому лучше подходит.Но не надо вызывать для этого скорую помощь...Сами приняли,сели в кресло,голова высоко - ноги низко.Сидим,ждём минут 40.МАлый эффект - повторный приём.И ещё раз ждём минут 40.В принципе у пожилых давление лучше чуть больше нормы,чем чуть ниже..Где-то + 30 к норме - хорошо.

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Мне не смешно. И перед нашими бригадами так неудобно, когда их вызывают "патамушта скучно" . Понимаю что не приехать не могут - раз вызов был. Но не понятно почему никогда не связываются. У меня на столе оставлена памятка для скорой с моим телефоном - н е звонят(( И трубку брать отказываются со мной разговаривать. Зляться что ли((( Последний раз когда она исхитрилась и опять мимо меня вызвала, а я пришла внезапно - так у меня состояние было хуже чем у "пациента" - они брадовались что не зря приехали - меня кровалолом напоили... Очень бригады у нас хорошие.
    Горгош..Напишите по-человечески..
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

3. ответ для Леля_ , на сообщение « alison , очень сочувствую! :( В... »

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    alison , очень сочувствую!
    В медицине сейчас полный бардак и ахтунг... Логикой не пахнет ни разу.
    согласна!!!

4. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Наш человек Аватар для werta20

Недавно вызывала скорую соседке. Пришла ко мне с таким отеком языка, что говорить не могла, как яблоко. Она ни в какую не хотела. Просила в колоть ей супрастин. Я ей укол сделала, объяснила все риски. Посидела с ней минут 15. Отёк стал опускаться вниз. Она дома одна, около 65 лет ей. Короче, еле уговорила её. Увезли на Гастелло. Скорая вкололи преднизолон. Через три дня выписали, все норм. Человек в таком угрожающе состоянии даже не хотел скорую вызывать. У меня почти все знакомые так же себя ведут. Откуда берутся эти люди, которые на каждый пук вызывают? Я с аппениксом пром училась целый день, хотя прекрасно понимала что со мной. Думала, вдруг пройдёт как в прошлый раз, когда помог голод, холод и покой. Вызвала, когда увидела, что температура вверх пошла. Спасибо, что поверили и сразу приехали и отвезли в джанелидзе.

Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    непросто всё у Вас..Родня на Сицилии?Там же очаг целиакии..
    Не, во мне 1/8 финов, у них тоже и непереносимость лактозы и целиакия из-за долгой закрытости этнической группы.
    Вообще очень хочется сдать тест атлас, но цена очень колючая... А то финов на 1/8 во мне, ещё на 1/4 азербайджанцев а что там в оставшихся 5/8 подумать страшно))
    А родственники просто разъехались замуж и по работе.
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Ну, вот в Европах, если у вас "неправильный пук" - то оплатите 600 евро и никакая страховка не поможет. И в больничку - сами едьте, скорая там - только если вам голову прострелили или ногу отпилили и вам самому не доехать. Утрирую конечно, но пенсионеры бегают с палками, ходят где могут и не могут, а не сидят с утра выдумывают чем бы мне сегодня поболеть...
    Это ещё мелочи, многие с острыми состояниями готовы платить кучу денег, а попасть к врачу не могут... Самое печальное там со стоматологами, у нас есть дежурные районные стоматологии и с острой болью даже ночью можно обратиться, а там... Стоматология на 99,(9)% это частная практика, к "своему" может быть не пробиться (там за месяцы запись), а новых пациентов многие врачи не берут...
    В Швейцарии вообще и смех и грех - самая дешёвая страховка (вообще бесплатных нет, либо сам платишь, либо работодатель) - 800франков в год, на наши деньги это порядка 50тыр (уровень доходов, конечно, там другой, но это даже местные считают, что очень дорого), а без страховки тебе даже презервативы в аптеке не продадут))) так, что в Швейцарии безопасный секс - дорогое удовольствие

6. ответ для alison , на сообщение « Знакомые близкие друзья живут в... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Знакомые близкие друзья живут в Италии,в Америке..Там вызов скорой - это реально катастрофа.
    У нас:.
    Лучше бы какую-то золотую середину. Близкая подруга много лет прожила в США, Скорую не вызывала ни разу, но о тамошней медицине рассказывала много плохого (в смысле неумения лечить всякую хронь).
    Лечилась здесь. Другая подруга из Швеции прилетает сюда лечить позвоночник. Но вот госпитали там очень хвалит (пришлось столкнуться, папа руку сломал), день и ночь с питерскими, говорит. Сорри за офф.

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Недавно вызывала скорую соседке. Пришла ко мне с таким отеком языка, что говорить не могла, как яблоко. Она ни в какую не хотела. Просила в колоть ей супрастин. Я ей укол сделала, объяснила все риски. Посидела с ней минут 15. Отёк стал опускаться вниз. Она дома одна, около 65 лет ей. Короче, еле уговорила её. Увезли на Гастелло. Скорая вкололи преднизолон. Через три дня выписали, все норм. Человек в таком угрожающе состоянии даже не хотел скорую вызывать. У меня почти все знакомые так же себя ведут. Откуда берутся эти люди, которые на каждый пук вызывают? Я с аппениксом пром училась целый день, хотя прекрасно понимала что со мной. Думала, вдруг пройдёт как в прошлый раз, когда помог голод, холод и покой. Вызвала, когда увидела, что температура вверх пошла. Спасибо, что поверили и сразу приехали и отвезли в джанелидзе.
    Эти люди есть...

8. ответ для Nusya85 , на сообщение « Не, во мне 1/8 финов, у них тоже и... »

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Не, во мне 1/8 финов, у них тоже и непереносимость лактозы и целиакия из-за долгой закрытости этнической группы.
    Вообще очень хочется сдать тест атлас, но цена очень колючая... А то финов на 1/8 во мне, ещё на 1/4 азербайджанцев а что там в оставшихся 5/8 подумать страшно))
    А родственники просто разъехались замуж и по работе. Это ещё мелочи, многие с острыми состояниями готовы платить кучу денег, а попасть к врачу не могут... Самое печальное там со стоматологами, у нас есть дежурные районные стоматологии и с острой болью даже ночью можно обратиться, а там... Стоматология на 99,(9)% это частная практика, к "своему" может быть не пробиться (там за месяцы запись), а новых пациентов многие врачи не берут...
    В Швейцарии вообще и смех и грех - самая дешёвая страховка (вообще бесплатных нет, либо сам платишь, либо работодатель) - 800франков в год, на наши деньги это порядка 50тыр (уровень доходов, конечно, там другой, но это даже местные считают, что очень дорого), а без страховки тебе даже презервативы в аптеке не продадут))) так, что в Швейцарии безопасный секс - дорогое удовольствие
    Стоматолога старательного и умного могу присоветовать..Сорри,но это - моя дочь.Но реально умная и делает своё дело хорошо."Гардент" на Косыгина 33-1.Принимает ещё в "Евгении" где-то на Большевиков.Но..вообще у них в клинике все врачи хрошие.По крайней мере,умные и старательные.Кроме одного вымогателя.
    Но за своего ребёныша я точно ручаюсь.

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Оспидя..Были у бабули с таким отёком языка - мама не горюй.Язык во рту не помещался.Родня в больницу не отдала,а зря..Накормили бабулю горбушей..Спросила,старая или новая упаковка - оказалась новая..Видимо консервант какой-то -злобный был...Бабуля в 88 лет была - Анжелина Джоли...Губы - капец..Я одна,без фельдшера....Супрастин,Глюконат,глюкоза с аскорбинкой...Адреналин в капло..Аж кардов вызвала потому что отёк нифига не спадал...Ну..язык в рот влез - больше никаких подвижек...Слизистая полости рта - как медуза...Бабуля дышит..Но..наши бабули ....они дышать умеют.после гезенвагенов..Так и не отдали её в больничку....А зря...

10. ответ для alison , на сообщение « Оспидя..Были у бабули с таким отёком... »
    Наш человек Аватар для werta20

Оспидя..Были у бабули с таким отёком языка - мама нгорюй.Во рту не помещадлся.Родня в больницу не отдала,а зря..Накормили бабулю горбушей..Спросила,старая или новая упаковка - оказалась новая..Видимо консервант какой-то -злобный был...Бабуля в 88 лет была - Анжелина Джоли...Губы - капец..Я одна,без фельдшера....Супрастин,Глюконат,глюкоза с аскорбинкой...Адреналин в капло..
    Ну вот да, там примерно такое же было. Причём непонятно на что.

Страница 113 из 133 « Первая 1363103109110111112113114115116117123 Последняя »