|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Сейчас много благотворительных проектов по сбору яблок и передачи нуждающимся семьям. Например, Автоволонтеры Яблочный маршрут.
-
 Сообщение от puppi
его ,скорее всего ,многие делают из помидор,перца,лука и морковки, каждый год его делаю ,уже лет 15 наверное
такой
если нужно рецепт напишу
Нам всё надо!
-
Участник
 Сообщение от katya477
Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!
Милочка, Вас давно пора в бан отправить
-
Может кому будет нужно: ЛЕЧО С ЗЕЛЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Это не обязательное условие. просто я сделала из таких,т.к. цветные-вызревшие пошли в заморозку.
Лечо по болгарски (рецепт взят из столетней газетной вырезки у свекрови)
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
3 кг помидор
1 ст.сахара
2-3 ч.л. с верхом соли
300гр масла раст.
Резать как удобно, сложить в большую кастрюлю. Довезти до кипения и варить час. Горячим разложить в стерильные банки.
Не смотря на наличие моркови(раньше с ней не делала) и час варки(я варила 45 мин ) получилось правда оочень вкусно!!
P.S.:Одну из партий делала с морковкой, тертой на крупной решетке комбайна. В остальных морковка была кружочками не толстыми.
Зимнее поедание этой вкуснятины показало-вкуснее,когда все крупно порезано! на Новый Год пришлось спец. заныкать баночку))),съели все, не удержаться!
-
Мега-элита
 Сообщение от Lumi
Может кому будет нужно: Лечо с зеленым сладким перцем. Это не обязательное условие. просто я сделала из таких,т.к. цветные-вызревшие пошли в заморозку.
Лечо по болгарски (рецепт взят из столетней газетной вырезки у свекрови)
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
3 кг помидор
1 ст.сахара
2-3 ч.л. с верхом соли
300гр масла раст.
Резать как удобно, сложить в большую кастрюлю. Довезти до кипения и варить час. Горячим разложить в стерильные банки.
Не смотря на наличие моркови(раньше с ней не делала) и час варки(я варила 45 мин  ) получилось правда оочень вкусно!!
Да, этот салатик хорош. вроде его Охотничьим еще зовут.
мне нравится, что бы овощи похрустывали и я его с уксусом делаю. на этот объем 100мл. зачастую лью меньше, где-то 70мл. за час морковка разваривается и все остальные овощи тоже.
у меня почти последний рывок. аджика и сока из яблок. со звездочки буду гнать. вкусный из нее получается, даже сахара не надо добавлять.
аджику по Юлиному рецепту, только без морковки, ну и у мясорубки дырки маленькие. долго не варю, может час, лишнюю жидкость с помощью сита убираю. чеснок в конце. вкуснота.
Всё когда-то в первый раз...

-
 Сообщение от Федора
Да, этот салатик хорош. вроде его Охотничьим еще зовут.
мне нравится, что бы овощи похрустывали и я его с уксусом делаю. на этот объем 100мл. зачастую лью меньше, где-то 70мл. за час морковка разваривается и все остальные овощи тоже.
у меня почти последний рывок. аджика и сока из яблок. со звездочки буду гнать. вкусный из нее получается, даже сахара не надо добавлять.
аджику по Юлиному рецепту, только без морковки, ну и у мясорубки дырки маленькие. долго не варю, может час, лишнюю жидкость с помощью сита убираю. чеснок в конце. вкуснота.
Рада что Вам нравится! А почему без морковки? Как нибудь попробуйте сделать с морковкой и 3 часа. За это время очень меняется цвет, запах и вкус. Вот увидите, совсем другая песня получится, может больше понравится
-
Элита
 Сообщение от Weresk
Кабачки - это ерунда (у меня всего 7 кустов, с каждого примерно по 10 кг кабачков в сезон), а вот куда девать более тонны яблок, это очень суровый вопрос. Багажник у Ларгуса маленький, что не успеваем вывозить и раздавать друзьям, в компост уже физически не помещается (компостер то всего 800 литров! и на такое не рассчитан).
Сколько у Вас яблонь всего? Я планирую сад. Муж требует посадить МНОГО яблонь. Хочется понять, что в будущем нас ожидает.
Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка
Бывшая Spring-rabea
-
Хранитель.
 Сообщение от Springmarina
Сколько у Вас яблонь всего? Я планирую сад. Муж требует посадить МНОГО яблонь. Хочется понять, что в будущем нас ожидает.
У меня 5 плодоносящих - старый Анис Алый, старая безымянная яблоня с очень красивыми яблоками, но очень быстро мякнущими, антоновка (небольшая, хоть и старая), Мантет, которым я очень довольна, Чудное , не особо ароматные яблоки, но их много, и на заготовки пойдут.
И ещё 7 разных сроков созревания подрастают,посаженные уже мной... В ужасе думаю, что будет, когда они вырастут...
Думаю, больше 5 не надо - и так все вечера уходят на битву с яблоками. Если год яблочный, то яблок хватит в любом случае, а если не яблочный, их все равно не будет.
И лучше на полукарликовом подвое, Мантет у меня такой, давным-давно из Тайцев.
-
Старожил
У меня 2 яблони: желтое сахарное и мезенская. Естественно, долго не хранятся, так что мое мнение - больше и не надо, эти бы переработать.
-
Живу я здесь