Страница 113 из 539 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Weresk , на сообщение « Кабачки - это ерунда (у меня всего 7... »
    Наш человек

Сейчас много благотворительных проектов по сбору яблок и передачи нуждающимся семьям. Например, Автоволонтеры Яблочный маршрут.

2. ответ для puppi , на сообщение « его ,скорее всего ,многие делают из... »
    Banned

Цитата Сообщение от puppi Посмотреть сообщение
    его ,скорее всего ,многие делают из помидор,перца,лука и морковки, каждый год его делаю ,уже лет 15 наверное
    такой

если нужно рецепт напишу
    Нам всё надо!

Участник Аватар для МамаМурзика

Цитата Сообщение от katya477 Посмотреть сообщение
    Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!
    Милочка, Вас давно пора в бан отправить

Элита

Может кому будет нужно: ЛЕЧО С ЗЕЛЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Это не обязательное условие. просто я сделала из таких,т.к. цветные-вызревшие пошли в заморозку.
    Лечо по болгарски (рецепт взят из столетней газетной вырезки у свекрови)
    1кг перца
    1кг лука
    1кг моркови
    3 кг помидор
    1 ст.сахара
    2-3 ч.л. с верхом соли
    300гр масла раст.
    Резать как удобно, сложить в большую кастрюлю. Довезти до кипения и варить час. Горячим разложить в стерильные банки.
    Не смотря на наличие моркови(раньше с ней не делала) и час варки(я варила 45 мин) получилось правда оочень вкусно!!

P.S.:Одну из партий делала с морковкой, тертой на крупной решетке комбайна. В остальных морковка была кружочками не толстыми.
    Зимнее поедание этой вкуснятины показало-вкуснее,когда все крупно порезано! на Новый Год пришлось спец. заныкать баночку))),съели все, не удержаться!

5. ответ для Lumi , на сообщение « Может кому будет нужно: ЛЕЧО С ЗЕЛЕНЫМ... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Lumi Посмотреть сообщение
    Может кому будет нужно: Лечо с зеленым сладким перцем. Это не обязательное условие. просто я сделала из таких,т.к. цветные-вызревшие пошли в заморозку.
    Лечо по болгарски (рецепт взят из столетней газетной вырезки у свекрови)
    1кг перца
    1кг лука
    1кг моркови
    3 кг помидор
    1 ст.сахара
    2-3 ч.л. с верхом соли
    300гр масла раст.
    Резать как удобно, сложить в большую кастрюлю. Довезти до кипения и варить час. Горячим разложить в стерильные банки.
    Не смотря на наличие моркови(раньше с ней не делала) и час варки(я варила 45 мин) получилось правда оочень вкусно!!
    Да, этот салатик хорош. вроде его Охотничьим еще зовут.
    мне нравится, что бы овощи похрустывали и я его с уксусом делаю. на этот объем 100мл. зачастую лью меньше, где-то 70мл. за час морковка разваривается и все остальные овощи тоже.

у меня почти последний рывок. аджика и сока из яблок. со звездочки буду гнать. вкусный из нее получается, даже сахара не надо добавлять.
    аджику по Юлиному рецепту, только без морковки, ну и у мясорубки дырки маленькие. долго не варю, может час, лишнюю жидкость с помощью сита убираю. чеснок в конце. вкуснота.
    Всё когда-то в первый раз...

6. ответ для Федора , на сообщение « Да, этот салатик хорош. вроде его... »
    Banned

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Да, этот салатик хорош. вроде его Охотничьим еще зовут.
    мне нравится, что бы овощи похрустывали и я его с уксусом делаю. на этот объем 100мл. зачастую лью меньше, где-то 70мл. за час морковка разваривается и все остальные овощи тоже.

у меня почти последний рывок. аджика и сока из яблок. со звездочки буду гнать. вкусный из нее получается, даже сахара не надо добавлять.
    аджику по Юлиному рецепту, только без морковки, ну и у мясорубки дырки маленькие. долго не варю, может час, лишнюю жидкость с помощью сита убираю. чеснок в конце. вкуснота.
    Рада что Вам нравится! А почему без морковки? Как нибудь попробуйте сделать с морковкой и 3 часа. За это время очень меняется цвет, запах и вкус. Вот увидите, совсем другая песня получится, может больше понравится

7. ответ для Weresk , на сообщение « Кабачки - это ерунда (у меня всего 7... »
    Элита Аватар для Springmarina

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Кабачки - это ерунда (у меня всего 7 кустов, с каждого примерно по 10 кг кабачков в сезон), а вот куда девать более тонны яблок, это очень суровый вопрос. Багажник у Ларгуса маленький, что не успеваем вывозить и раздавать друзьям, в компост уже физически не помещается (компостер то всего 800 литров! и на такое не рассчитан).
    Сколько у Вас яблонь всего? Я планирую сад. Муж требует посадить МНОГО яблонь. Хочется понять, что в будущем нас ожидает.
    Марина, мама двух дочерей, жена одного мужа, хозяйка британки и йорка

Бывшая Spring-rabea

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Springmarina Посмотреть сообщение
    Сколько у Вас яблонь всего? Я планирую сад. Муж требует посадить МНОГО яблонь. Хочется понять, что в будущем нас ожидает.
    У меня 5 плодоносящих - старый Анис Алый, старая безымянная яблоня с очень красивыми яблоками, но очень быстро мякнущими, антоновка (небольшая, хоть и старая), Мантет, которым я очень довольна, Чудное , не особо ароматные яблоки, но их много, и на заготовки пойдут.
    И ещё 7 разных сроков созревания подрастают,посаженные уже мной... В ужасе думаю, что будет, когда они вырастут...
    Думаю, больше 5 не надо - и так все вечера уходят на битву с яблоками. Если год яблочный, то яблок хватит в любом случае, а если не яблочный, их все равно не будет.
    И лучше на полукарликовом подвое, Мантет у меня такой, давным-давно из Тайцев.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня 5 плодоносящих - старый Анис... »
    Старожил Аватар для longina1905

У меня 2 яблони: желтое сахарное и мезенская. Естественно, долго не хранятся, так что мое мнение - больше и не надо, эти бы переработать.
    Елена

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Только что в другом топе ( политическом, кстати ) случайным образом
    набрели на блюдо: жареные малосольные огурцы, есть горячими..
    Эксперимент удался, жарила просто в кляре, оригинальный новый вкус:

Страница 113 из 539 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »