|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Сообщение от ##NV##
а что запрашивали на работников?
кстати хотела спросить , стала делать копию трудовой книжки , а там не вписан перевод , например инженер 2 категории, потом на 1 , потом начальник бюро , вписан только начальник бюро, а сотруднику надо и 1 категорию обязательно, что теперь вносить исправления? еще в нескольких книжках нет промежуточных переводов с разряда на разряд например
Мы пока что сделали заверенные копии: ТД, приказы(все, которые были по сотруднику), ДИ ещё вроде бы...Один журнал учета книжек, ЛНА какие-то (точно не знаю)) Бухгалтерия свои документы готовила...Сидим, ждём..что ещё запросят
Если перевод временный, мы в ТК не вносим...у нас часто туда-сюда бегают из отделения в отделение(ибо медики)))
по поводу пропущенной записи вот например)
-
с Луны
Сообщение от John D.
Мы пока что сделали заверенные копии: ТД, приказы(все, которые были по сотруднику), ДИ ещё вроде бы...Один журнал учета книжек, ЛНА какие-то (точно не знаю)) Бухгалтерия свои документы готовила...Сидим, ждём..что ещё запросят
Если перевод временный, мы в ТК не вносим...у нас часто туда-сюда бегают из отделения в отделение(ибо медики)))
по поводу пропущенной записи вот например)
спасиюо за ссылку , все стало понятно, просто для инженера конструктора важна запись о присвоении более высокой категории
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
Сообщение от ##NV##
спасиюо за ссылку , все стало понятно, просто для инженера конструктора важна запись о присвоении более высокой категории
подскажите, как у вас оформляется присвоение категории?
я раньше не сталкивалась с этим. А на нынешнем месте, видимо, придется. Регламентов никаких в компании нет по этому поводу.
Аттестацию проводите? или обучение, повышение квалификации? или еще что-то? квалификационные требования утверждаете?
-
Элита
Когда нас два года назад гит проверяли, не просили уведомлений на отпуска, подписи проверяли в приказах.
Тут на кого нарвешься, опять же, никогда не угадаешь, что именно этого кого-то заинтересует.
-
с Луны
Сообщение от Кaramel
я раньше не сталкивалась с этим. А на нынешнем месте, видимо, придется. Регламентов никаких в компании нет по этому поводу.
Аттестацию проводите? или обучение, повышение квалификации? или еще что-то? квалификационные требования утверждаете?
извините что не сразу ответила, подняла документы: там представление от начальника конструкторского бюро о выполнение конструкторской документации соответствующей 1 категории принятие их заказчиком без замечаний, и решение аттестационной комиссии о присвоении категории
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
Сообщение от Кaramel
Отвечу тоже, вдруг будет полезно. Мы проводим аттестацию, на основании решения аттестационной комиссии вносим запись о присвоенной категории.
Об аттестационной комиссии у нас внутренний локальный акт, члены комиссии проходят курсы повышения квалификации по направлениям аттестации.
Я - Аленка!
-
Практически кекс
Девочки, нужна помощь профессионалов. Открыли вакансию (возраст не указан, ибо дискриминация). Телефон не стали давать, т.к. нельзя отказывать по возрасту. Но откликов очень мало. Как тогда в рамках закона отказаться? "Мы рассмотрим Ваше предложение и в случае положительного решения перезвоним?"
-
в шоколаде
Сообщение от Премудрый пескарь
Девочки, нужна помощь профессионалов. Открыли вакансию (возраст не указан, ибо дискриминация). Телефон не стали давать, т.к. нельзя отказывать по возрасту. Но откликов очень мало. Как тогда в рамках закона отказаться? "Мы рассмотрим Ваше предложение и в случае положительного решения перезвоним?"
вы отказы отправляете через сайт? или надо фразу, которую по телефону говорить будете?
не совсем поняла, в чем проблема.
-
Практически кекс
Сообщение от Кaramel
вы отказы отправляете через сайт? или надо фразу, которую по телефону говорить будете?
не совсем поняла, в чем проблема.
Отказы не отправляю, просто смотрю отклики. Надо универсальную фразу, которую можно и по телефону, и на сайте
-
в шоколаде
Сообщение от Премудрый пескарь
Отказы не отправляю, просто смотрю отклики. Надо универсальную фразу, которую можно и по телефону, и на сайте
если вакансия висит и обновляется, говорим примерно так: решение еще не принято, кандидатов рассматриваем. Если Ваше резюме будет одобрено руководством, мы позвоним не позднее чем через ( неделю, три дня, точная дата - ваш вариант). если не звоним, значит выбрали кого-то другого.
Если уже первый отбор прошел, или вакансия закрыта ( то же самое - отказ после собеседования): Выбор сделан в пользу другого кандидата. Причины отказа мы не комментируем. ваше резюме сохраним в кадровом резерве.