|
|
Спб-Стокгольм-Таллин-Спб на Принцессе Анастасии. Часть 2.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Violetta_spb
и тут спрошу)
Девушки, приедем с ребенком 4х лет в Стокгольм на пароме Анастасия, терминал Фрихамн.
Перечитала 2 темы, но вопросов только прибавилось, особенно по оплате проезда))
Планируем сразу с парома в Юнибакен, потом в Старый город и обратно на паром.
С парома до Юнибакена и из старого города обратно на паром на автобусе ( точно не пешком). От Юнибакена до старого города по вопросом.
1. Где около парома купить билеты на автобус? За нал или по карте? Какой именно билет? Будет 2 взрослых и ребенок. От разной инфы в интернете на разных форумах у меня голова кругом.
Я так понимаю ,что проще купить сразу проездной на весь день?
2. От Юнибакена пешком до Гамла стан с ребенком пешком за сколько дойти?
3. Сколько времени заложить на прогулку по старому городу?
4.Автобус 76 он по всем этим местам провезет? я правильно поняла? Где именно остановка автобуса в Старом городе до парома? Сколько по времени ехать от старого города до парома?
5. Сколько наличных крон надо иметь с собой на всякий случай?
самый главный вопрос конечно по покупке билетов на автобус(
Сколько лет ребенку, в какой день неделю будете.
5. Наличные в Стокгольме могут понадобиться в 2х случаях - по каким-то причинам не будет работать ваша карта (поэтому всегда лучше иметь парочку разных карт), и если в Кунстрегордене будете кататься на обзорной площадке, кот будет работать до 22 мая. Больше зачем наличные не знаю
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Ребенку 4,5. 1 июня будем в среду.
Карты 3 разные имею))
-
Хранитель
и тут спрошу)Девушки, приедем с ребенком 4х лет в Стокгольм на пароме Анастасия, терминал Фрихамн.Перечитала 2 темы, но вопросов только прибавилось, особенно по оплате проезда))Планируем сразу с парома в Юнибакен, потом в Старый город и обратно на паром.С парома до Юнибакена и из старого города обратно на паром на автобусе ( точно не пешком). От Юнибакена до старого города по вопросом.1. Где около парома купить билеты на автобус? За нал или по карте? Какой именно билет? Будет 2 взрослых и ребенок. От разной инфы в интернете на разных форумах у меня голова кругом.Я так понимаю ,что проще купить сразу проездной на весь день?2. От Юнибакена пешком до Гамла стан с ребенком пешком за сколько дойти?3. Сколько времени заложить на прогулку по старому городу?4.Автобус 76 он по всем этим местам провезет? я правильно поняла? Где именно остановка автобуса в Старом городе до парома? Сколько по времени ехать от старого города до парома?5. Сколько наличных крон надо иметь с собой на всякий случай? самый главный вопрос конечно по покупке билетов на автобус(
Неа, я про Ваши вопросы про Стокгольм Тогда ребенок по-любому бесплатно едет, до 7 лет в любой день. Если собираетесь много ездить, то выгоднее на день карту. 115 крон, разовая поездка 36, действует билет 75 минут, то есть можно выходить из метро и сесть в автобус/трамвай/снова метро по одному билету (в пределах центра города!). Можно еще купить рескассу, тогда будет 25 крон на человека, но плюс 20 крон за карту (хотя можно одну карту на двоих). 76 автобус не идет до Юнибакена. Но останавливает у моста, а там уже метро 300 до Юнибакена. Автобус 76 останавливается в трех местах на Гамла Стане. Ехать минут 20.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Спасибо!!!
а как на англ называется карта суточная на проезд, а не разовая? еще я прочитала, что взрослым после 65 лет дешевле проезд. Вообщем среди нас будет ребенок 4 года, взрослые 36 и пенсионерка 65л))
как это всё в автомате купить, какой пункт выбрать))? хочу сразу на день ,чтобы не думать и голову не ломать)
хотя если надо от парома до юнибакена .а потом от центра до парома, то выгоднее покупать разовые получается...
карту с общ транспортом я смотрела, я поняла, что на мосту останавливается, прогуляемся. время будет. Мне тут знакомая посоветовала от Юнибакена всё-таки пешком идти до Гамла стан. А там погулять и уже обратно на паром на автобусе. А если время будет, то в метро прокатиться. Но она не знает про покупку билетов)))
а сколько по времени заложить поездку от центра до парома с ожиданием автобуса?
-
Хранитель
http://sl.se/en/fares--tickets/
В автоматик вы не купите одноразовую карту. Это надо покупать в Pressbyrån. На пенсионера да, дешевле будет. Вам надо один full price и один reduced price
Остальное не подскажу, я в том районе не бываю.
~
-
Элита
От Юнибакена до Гамластана можно на кораблике. Ну точнее минут 10 на Юргордене до пристани дойти, а приплывает корабли на Гамластан. По цене - обычный проезд в транспорте ну или бесплатно, если карточка есть. Это общественный транспорт.
-
спасибо))
вообщем я со своим высшим техническим образованием наконец-то разобралась в общественном транспорте Стокгольма фиг знает с какой попытки
распечатала себе маршруты со временем, точки продаж проездных, названия остановок))) билет значит нужен 24timma.. helt и reducerat )))))
а остановка в центре в сторону парома Slottsbacken.
про наличку. А туалеты сколько стоят ? они же за нал )) и магнитик бабушке ? ))
-
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
От Юнибакена до Гамластана можно на кораблике. Ну точнее минут 10 на Юргордене до пристани дойти, а приплывает корабли на Гамластан. По цене - обычный проезд в транспорте ну или бесплатно, если карточка есть. Это общественный транспорт.
я так понимаю, что паромчик входит в проездной на 24 часа?
-
Элита
я так понимаю, что паромчик входит в проездной на 24 часа?
да, он общественный транспорт.
-
Элита
спасибо))
вообщем я со своим высшим техническим образованием наконец-то разобралась в общественном транспорте Стокгольма фиг знает с какой попытки
распечатала себе маршруты со временем, точки продаж проездных, названия остановок))) билет значит нужен 24timma.. helt и reducerat )))))
а остановка в центре в сторону парома Slottsbacken.
про наличку. А туалеты сколько стоят ? они же за нал )) и магнитик бабушке ? ))
5-10-20 крон.