|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Спица
видео хорошее, но некоторые моменты новичкам я бы так делать не советовала.Рукава.Рукава стОит втачать в подкладку и пальто по отдельности, а потом соединить по низу рукавов, тк эта операция проще .
Ага, я бы тоже момент с рукавами упростила.
-
Активный участник
Девочки!помогите найти выкройку пальто а лучше шубки длинной на девочку 140-146!
-
Наш человек
тоже мечтаю о пальто
только с классическим вариантом драпового пальто с лацканами у меня неудачи были... может, есть какие-то хитрости?
вообще мне кажется, что драповое пальто хорошо сшить - высший класс. Я уже шила костюмы с пинжаками очень неплохо, а с пальто все равно что-то не то выходило - то воротник как-то маловат оказывался, назад тянул, то лацканы не ложились нормально, не отутюживались... подкладка в пальто, имхо, самое простое ))
у меня получилось хорошо сшить 2 пальто, но я выбирала такие фасоны, чтобы не было лацканов, или на молнии, или под горло застежка на пуговицы. И отстрочка швов - хорошая штука. Эти пальто (шила себе и сестре) у нас самые любимые были и носились оочень долго мое до сих пор в шкафу висит, сил нет расстаться ))
сейчас хочется опять вариант классический попробовать, но вот думаю - стоит ли начинать...
-
Еще как стОит, шейте-и пусть снова будет любимым
-
Наш человек
Сообщение от Спица
Еще как стОит, шейте-и пусть снова будет любимым
спасибо!
а какой Вы флизелин для драпа используете?
-
сейчас вот этот
лицо
клеевая сторона ширина 140 вроде
-
Наш человек
Сообщение от Спица
сейчас вот этот
а как называется или где продается?
он как бы трикотажный такой?
-
как называется-не знаю-я бы сказала, что это дублерин эластичный\трикотажный, покупали ветеранов 105
-
Наш человек
Сообщение от Спица
как называется-не знаю-я бы сказала, что это дублерин эластичный\трикотажный, покупали ветеранов 105
спасибо!
-
Ветеран