| |
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
удачи вам в поисках!
правильно посоветовали, искать квартиру нужно поближе к реаб.центру и поближе к работе.
-
imart
спасибо
-
Мега-элита
Привет,девы ,что-то тут затишье.Наверно все отдыхают,выходные же.А у меня никакой выходной не выходит я уже через месяц перееду,поэтому нервы на пределе.В голове страшные картины,о том что меня ждет(в смысле трудностей устройства) У меня каверзный вопрос или я может плохо топ читала-а можно денежкой решить о месте для ребенка в сад?Отвечать можно в личку о том что спрашиваю,учитывая каверзнорсть вопроса.
-
Космонавт
 Сообщение от Lena_lison'ka
Привет,девы ,что-то тут затишье.Наверно все отдыхают,выходные же.А у меня никакой выходной не выходит я уже через месяц перееду,поэтому нервы на пределе.В голове страшные картины,о том что меня ждет(в смысле трудностей устройства) У меня каверзный вопрос или я может плохо топ читала-а можно денежкой решить о месте для ребенка в сад?Отвечать можно в личку о том что спрашиваю,учитывая каверзнорсть вопроса. 
Ну в общем официально практически не реально с враменной регистрацией. Что касаемо настоящая регистрация или липа то де вопрос открытый. С липовой монут взЯть, а могут и нет, это зависит от мфц или от девушки которая док ты принимает.
Но вот через денежку можно наверное попробовать, с заведующей, но они то же не всемогущи так как над ними проверки и скандадьные мамаши, которые скурполезно выясняют кто и в какой очереди попал в сад.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
Имхо, через денежку бесполезно. С временной регистрацией (липа или оригинал) возьмут в сад, только если туда в принципе берут с временной регистрацией. Такие сады ОСИП определяет.
Имхо, надо ехать в осип и там разговаривать.
Зато за денежку можно купить постоянную регистрацию.
-
Наш человек
Мы уже вторую неделю москвичи, погода удивила, совсем не московская)) Пока мне все нравится, жаль только, что вопросы с регистрацией усложняют наше положение, но устроила детей на пару кружков, завтра в бассейн попробуем попасть. Сильно удивляют громадные расстояния. Девочки, кто дома сидит, как вы насчет встречи? Я уже начинаю загибаться от дефицита общения.
-
GlАмурная барышня
В январе будет 7 лет как мы в Мск. Вечность уже)))уже привыкли ко всему. И ритму жизни и расстояниям) 2е детей из 3х можно сказать Москвичи))) все устаканилось, вот в этом году уже 2е в школу пошли.
-
Наш человек
погода удивила, совсем не московская))
Из новостей "В сентябре в Москве выпала двухмесячная норма осадков"
-
Наш человек
Девочки, кто дома сидит, как вы насчет встречи? Я уже начинаю загибаться от дефицита общения.
А вот это тоже в первую голову зависит от расстояний 
У меня отпуск был две недели (завтра на работу ), так я только на метро моталась. На машине один день - одно место. На метро один день - два, три места.
Но ездила со старшей дочкой в НИИ педиатрии на прием - страсть как тяжело с детьми на общественном транспорте.
-
Хранитель
 Сообщение от Lena_lison'ka
а Вы в курсе какие тут расценки? Но мне кажется, сейчас это непросто решить, если только от кого-то Вы придете, а просто так с улицы - навряда ли. Боятся сейчас все, потому как точно знаю в прошлом году в нашем районе в одном из садов поймали заведующую. Сейчас так не берут, как раньше, по крайне мере от людей с улицы. Нам, чтобы попасть в сад, который мы хотели и на полный день, потребовалось почти два года Но мы исключительно добросовестно и по закону туда оформлялись.