|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
В Мой Зубной сейчас акция до конца декабря:
1. Металлические брекеты - 9000 рублей.
2. Damon Q - 12000 рублей.
3. Damon 3 - 14000 рублей.
4. Damon Clear (керамические) - 18000 рублей.
5. Inspire Ice (сапфировые) - 20000 рублей.
Установка не знаю сколько, но получится до 120-ти точно.
Еще сейчас, вроде, акция в Интане - там вообще металки вместе с установкой 35 тысяч ( обе челюсти!) , даймоны в районе 60-ти тысяч с установкой. Дешевле, мне кажется, уже нет. Но не знаю, идет ли эта акция еще или нет, в конце ноября там делали зубы племяннице - была точно. Причем она в конце ноября оплатила, а установка уже в декабре, после снимков и т.д. с сохранением акционной стоимости.
-
Элита
 Сообщение от Сумасбродная Брит
В Мой Зубной сейчас акция до конца декабря:
1. Металлические брекеты - 9000 рублей.
2. Damon Q - 12000 рублей.
3. Damon 3 - 14000 рублей.
4. Damon Clear (керамические) - 18000 рублей.
5. Inspire Ice (сапфировые) - 20000 рублей.
Установка не знаю сколько, но получится до 120-ти точно.
Еще сейчас, вроде, акция в Интане - там вообще металки вместе с установкой 35 тысяч ( обе челюсти!) , даймоны в районе 60-ти тысяч с установкой. Дешевле, мне кажется, уже нет. Но не знаю, идет ли эта акция еще или нет, в конце ноября там делали зубы племяннице - была точно. Причем она в конце ноября оплатила, а установка уже в декабре, после снимков и т.д. с сохранением акционной стоимости.
Да. не дорого совсем. Дамоны наверно вообще самые дешевые в городе.
Моя подруга ставила сыну металл где-то 40000-45000 вышло обе челюсти со всеми исследованиями, установками.
3 сыночка и лапочка дочка
-
Старожил
В Дент идеал цены даже ниже, на мой взгляд. Может, там, конечно, еще какие-то скрытые расходы есть.
Указана стоимость на одну челюсть с установкой
Smart Clip (самолигирующая) 24 000 ₽
Damon 3, Damon 3 MX, Damon Q (самолигирующая) 30 000 ₽
Clip SL (самолигирующая) 30 000 ₽
Damon Clear, Clarity SL (самолигирующая) брекет-система 45 000 ₽
-
 Сообщение от anreco
Импланты сказали ставят не раньше 21г,типа челюсть растёт. За границей говорят с 25лет рекомендуют. Но понятно что это рекомендации.
А до этого времени нужно сохранять место для будущих зубов, чтобы рядом стоящие не завалились в сторону дырки, и зуб на противоположной челюсти не провис. Для этого нужно ставить кольцо или ещё что-то. Нам так расписали.
Это выглядит вполне разумно по сравнению с движением зубов с места на место. Насчет завалившегося зуба сверху в дыру, решается очень просто - зуб депульпируют и ставят коронку. Мне как раз зубы пытались несколько лет затолкать вовнутрь, не вышло, так вместо этих мук за месяц их депульпировали, подпили и поставили коронки. Если бы я понимала, что это так просто и быстро - не ходила бы лишний год в бреккетах, так сразу бы и сделала, а врач, почему-то, наверное, по понятным причинам, и не предлагал. Но дети - это другое, конечно.
-
Мега-элита
Импланты детям совершенно точно не ставят,я потеряла 4-й зуб в 16 лет,отправили гулять до 21 года.когда в 21 я пришла 5ка развернулась и встала под углом,в стремлении закрыть пространство отсутствующего зуба.вставить имплант без короектировки было невозможно.
На брекеты я тогда не решилась,НО!к 25 годам у меня незаметно вылезли 8-ки!!и вдобавок к существующей проблеме появилась скученность зубов внизу[emoji2356]полагаю,если бы в 21 я выправила и вставила имплант,в 25 мне пришлось бы правиться снова((
Если бы не развалившаяся во время 2 беременности 5-ка,я бы так и не пошла к ортодонту.в итоге:вместо импланта мне сдвинули 5-ку,(предварительно нарастив ее обратно) на место 4-ки,имплантация не требуется.
Походите по врачам,пусть в долгосрочной перспективе озвучать варианты. И лично я бы не выбирала по принципу цены.ортодонтия не точная наука,у каждого врача почему-то свое мнение.
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от mellee
Девочки добрый день , расскажите свой опыт ! Мне нужно удалять 6-ку ( на ее место встанет 5 ) нижнюю , один ортодонт говорит удалим и в этот же день поставим брекеты! Другой ортодонт говорит поставим брекеты , а потом удалим. Третий ортодонт предлагает удалить а через 2 недели поставить брекеты. Как было у вас ??? Кто-то ставил брекеты сразу после удвоения ??? Типо кость мягкая и легче передвигается ! Спасибо
Мне уделяли шестерку через год после ношения БС. Прошло ещё два с половиной года,движение семерки на её место почти закончилось. Но у меня коронка на 7ке,может быть поэтому всё медленно. А так да,на свежеудаленного зуба место быстрее движется соседний зуб.
-
Элита
 Сообщение от Omishka
Бывает, что не вылезают, у подружки дочери не рос 1й верхний зуб, ей тянули около года, сейчас вышел почти полностью и скоро снимут пружинку.
Здравствуйте, у меня у сына такая же ситуация, не растет только двойка, нужно тянуть. Не могли бы вы узнать где подруга устанавливала пружинку дочери? Спасибо
-
Старожил
 Сообщение от Людвиг
Здравствуйте, у меня у сына такая же ситуация, не растет только двойка, нужно тянуть. Не могли бы вы узнать где подруга устанавливала пружинку дочери? Спасибо
Добрый вечер. К сожалению это было не в СПб, думаю что можно проконсультироваться у ортодонтов и посмотреть на снимках какая ситуация с зубом.
-
Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста! Прочитала в конце темы, как двигают зубы и возник вопрос-можно ли поздно выросшую 8ку сдвинуть на место отсутствующей 7ки или это утопия? Сейчас она не растет (сидит глубоко в десне), да и места для нее в челюсти маловато. Ортодонт предлагает удалить, а я подумала, может потом она пригодится. Если 7ка уже будет плохая, можно будет ее удалить и попробовать сдвинуть на ее место 8ку, если та решит вылезти.
-
Хранитель
 Сообщение от пони777
Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста! Прочитала в конце темы, как двигают зубы и возник вопрос-можно ли поздно выросшую 8ку сдвинуть на место отсутствующей 7ки или это утопия? Сейчас она не растет (сидит глубоко в десне), да и места для нее в челюсти маловато. Ортодонт предлагает удалить, а я подумала, может потом она пригодится. Если 7ка уже будет плохая, можно будет ее удалить и попробовать сдвинуть на ее место 8ку, если та решит вылезти.
О, у меня как раз сейчас 8-ка выполняет роль удаленной примерно в 20 лет 7-ки. Но я у ортодонта не была. Эта 8-ка со временем сама сдвинулась так, ну, и 6-ка, видимо , до кучи, что они практически встретились (даже щели почти не осталось). И отчасти сохранение вот этой одной единственной у меня 8-ки (остальные три удалены) - это заслуга терапевта : он в свое время сказал, что ее оставляем, так как 7-ки уже не было. И вылечил эту 8-ку тогда, хотя она уже наполовину больная вылезла