|
|
Мы живем на ул. Кораблестроителей,Морской наб., Наличной ул. и др. м. Приморская
| |
|
|
|
-
Наш человек
Люди, никто в Икею не собирается? Мне две вещи оттуда нужно - может кто-нибудь купит для меня, легкие общей стоимостью на 230 руб... С меня благодарность
-
-
Наш человек
 Сообщение от LoVe...is
А с чем вы не справляетесь?  я вот тоже, похоже, не справляюсь уже  , но всё думаю, что перерастет скоро 
У Вас ник ответ на все вопросы - главное: любовь
Дети должны знать, что их любят и дают право выбора...
Остальное, конечно, перерастем. Терпения нам всем )))
-
Небожитель
 Сообщение от LoVe...is
А с чем вы не справляетесь?  я вот тоже, похоже, не справляюсь уже  , но всё думаю, что перерастет скоро 
ну в данный момент полный отказ от садика, хотя с осени ходила и все было ок. никогда не плакала, она вообще у меня редко плачет. и тут начался ужас!!! объективных причин вроде нет, я не понимаю почему такой отказ ..объяснить не может, кто-то говорит может из -за внтурисемейных отношений, я не могу понять, и спросить не укого, и водить насильно скручивая и закидывая в сад я не могу, ребенок не овощ, да и я как-то привыкла всегда объяснять,договариваться...всегда все ок было.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Наш человек
 Сообщение от Ysic
ну в данный момент полный отказ от садика, хотя с осени ходила и все было ок. никогда не плакала, она вообще у меня редко плачет. и тут начался ужас!!! объективных причин вроде нет, я не понимаю почему такой отказ ..объяснить не может, кто-то говорит может из -за внтурисемейных отношений, я не могу понять, и спросить не укого, и водить насильно скручивая и закидывая в сад я не могу, ребенок не овощ, да и я как-то привыкла всегда объяснять,договариваться...всегда все ок было.
А Вы работаете? Дочери хватает Вашего внимания? Или такое чувство, что это требование доп.внимания действительно из-за какой-то внутрисемейной проблемы
Если есть возможность не ходить пока, то конечно, нельзя заставлять
Мне кажется если время это проведете с пользой, то к осени все может измениться в лучшую сторону и не надо будет сад менять
-
Небожитель
 Сообщение от Averosa
А Вы работаете? Дочери хватает Вашего внимания? Или такое чувство, что это требование доп.внимания действительно из-за какой-то внутрисемейной проблемы
Если есть возможность не ходить пока, то конечно, нельзя заставлять
Мне кажется если время это проведете с пользой, то к осени все может измениться в лучшую сторону и не надо будет сад менять
не работаю. поэтому особо конечно проблем нет,хотя в саду не очень людяб просто прогулы,заявления надо писать. даже на день.
а хватает или нет, незнаю...наверно наверно значит нет,раз так..
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
 Сообщение от Averosa
У Вас ник ответ на все вопросы - главное: любовь
Дети должны знать, что их любят и дают право выбора...
Остальное, конечно, перерастем. Терпения нам всем )))
Любовь, конечно, есть ) И он знает это ) Этим и пользуется, наверное...
-
 Сообщение от Ysic
О, у нас с садиком тоже капец ((((
Не отдавала его до 4.5 лет туда(работаю дома) - набирались иммунитета )))), да и жалко было
попали в хороший сад, воспитатель золото - он её ЛЮБИТ, но в сад ходить НЕ любит ужасно. Ребятишек НЕ любит(есть пару друзей в группе - остальные все враги ).
С Нового года вообще в сад от силы неделю ходили - остальное дома 
Им дома ИНТЕРЕСНЕЕ, вот правда.
Дома и мультики, и компьютер(у нас с 3-х лет , выбора не было, я одна его ращу - постоянно в работе, мне удобно, когда он сам себя занимает), и кушаем, что хотим, а не то, что дают в саду. И мамочка любимая рядом - ляпота. А в саду что? Толпа детей, на всех внимания не хватает все равно. Не знаю, как мы на след. год будем ходить, жааалко мне его в эту толпу...
-
Наш человек
 Сообщение от Ysic
не работаю. поэтому особо конечно проблем нет,хотя в саду не очень людяб просто прогулы,заявления надо писать. даже на день.
а хватает или нет, незнаю...наверно наверно значит нет,раз так..
со скольки лет в сад отдали?
похоже пользуется тем, что захотел остаться дома и остался
я ребенка с 1,5 лет отдала - да, болели, но категорического не пойду не было никогда. Сегодня утром услышала: мама не хочу сегодня идти в сад, ну давай один денек дома останемся, уговорила придти в сад попозже на 1,5 часа - сейчас сидит рисует довольная.
а еще я тут недавно прочитала, что есть дети, которых нельзя заставить (типа тельцов) им нужны совершенно убедительные доводы
А потом интересно - в саду у ваших деток друзья есть?
Предлагаю поближе вне садовской обстановки подружиться с 1-2 детьми и их мамами, погулять вместе не раз, в гости пригласить. Тогда будет мотивация бежать к другу. Спросите у ребенка кто ему в группе нравится, у воспитателя с кем ребенок чаще общается и вперед, объясните родителям, что вам нужна помощь. Только думаю, что в друзья лучше выбрать не тех, у кого тоже проблемы с посещением сада, а наоборот живого общительного ребенка, который в саду как дома. Можно попробовать с утра вместе в сад ходить.
На практике я этого не делала, но как вариант...
-
Наш человек
 Сообщение от LoVe...is
Ребятишек НЕ любит(есть пару друзей в группе - остальные все враги  ).
Почему враги? Конечно, вы наверное пытались докопаться до сути...?
Дети достаточно корыстны что-ли, как слово подобрать
Пусть ребенок принесет печеньки или конфетки для всех, возьмет пару игрушек в сад (конечно чтобы обязательно дать поиграть другим), тогда дети сами к нему потянутся - возможно я не права, но моей дочери сейчас 6 лет и только в этом году я слышу, что у нее друзья одни и те же. В прошлые годы друзья постоянно менялись в зависимости от цвета туфлей и прожаренности котлет в саду.