Страница 113 из 269 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Luella , на сообщение « Я подкармливаю ворон на балконе, а... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    Я подкармливаю ворон на балконе, а кормушки делаю из тетрапаков и подвешиваю на двух окнах. Т.е. птицы разделены, не мешают друг другу.
    Вороны, когда привыкнут столоваться, то будут регулярно заглядывать и даже требовать, по подоконнику ходить, клювом стучать. Если это считать наглостью, то такая наглость меня забавляет. Мелкие птицы могут стать добычей ворон, потому их и боятся. Вороны их пугают.
    И еще : вороны, если уж "нахадют" на балконе, то сразу много , большую кляксу сделают Это неприятно, но голуби по сравнению с ними в сто раз хуже. А от мелких птичек, которые с кормушки семечки таскают практически никакой грязи и нет.
    Ох нет, у меня все на балконе только. Не охота синичек пугать воронами((( я синиц год ждала на своем 20 этаже.

2. ответ для graffiti , на сообщение « у вас пшено едят? »

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    а сегодня -Синичкин День!) поздно узнала,а так насыпала бы что нибудь вкусное им,кроме семек)
    прелесть какая
    Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    у вас пшено едят?
    Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Нет
    а у меня едят
    можь это у них чисто индивидуальные пристрастия в еде?
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    синицы на 16й этаж могут прилететь? У меня только вороны восседают на крыше балкона, а хочется мелких причек прикормить.
    у меня на 20 прилетают, но я ждала их год, т.е. кормушку повесила прошлой зимой но никого не дождалась. Бросила эту затею а кормушку так и не сняла, что-то там оставалось. А этой осенью они ко мне стали прилетать уже постоянно.

4. ответ для Venerkina , на сообщение « а сегодня -Синичкин День!) поздно... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    а сегодня -Синичкин День!) поздно узнала,а так насыпала бы что нибудь вкусное им,кроме семек)
    а я совсем совсем поздно узнала, хотела сюда принести эту новость :-)

Издревле 12 ноября отмечается праздник - «Синичкин день».

В этот день по православному календарю чтят память мучеников епископа Егейского Зиновия и его сестры Зиновии. В народе этот день получил название «Зиновий Синичник» или «Синичкин день». Считается, что именно в эти дни синицы перебираются поближе к человеку, чтобы получить пропитание в холодные зимние дни, когда их естественного корма становится мало.

На Руси синиц привечали всегда, зная, что эта небольшая пичужка уничтожает громадное количество вредителей. Крестьяне надеялись, что прикормленные зимой синички могут и на лето остаться в садах, став их надежными защитниками от гусениц.

Синичья семья «многодетна», в ней бывает до 15 птенцов. Чтобы прокормить горластых отпрысков родители буквально обшаривают все близлежайшие деревья, старательно собирая гусениц, жучков, бабочек, личинок и т.п. Многие синицы выводят птенцов дважды за лето.

Свое отношение к этой птичке народ выразил в многочисленных пословицах и поговорках: «Невелика птичка-синичка, а свой праздник помнит», «Синичка пищит - зиму вещит, холод накликает», «Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной», «Синица - счастья синяя птица», «Бойкая синичка - воробью сестричка», «Хлопотунья синица - сада защитница». Традиционно в «Синичкин день» вывешивались кормушки и небольшие кусочки сала, до которого бойкие птички большие охотницы.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    В этот день по православному календарю чтят память мучеников епископа Егейского Зиновия и его сестры Зиновии. В народе этот день получил название «Зиновий Синичник» или «Синичкин день». Считается, что именно в эти дни синицы перебираются поближе к человеку, чтобы получить пропитание в холодные зимние дни, когда их естественного корма становится мало.
    На Руси синиц привечали всегда, зная, что эта небольшая пичужка уничтожает громадное количество вредителей. Крестьяне надеялись, что прикормленные зимой синички могут и на лето остаться в садах, став их надежными защитниками от гусениц.
    Синичья семья «многодетна», в ней бывает до 15 птенцов. Чтобы прокормить горластых отпрысков родители буквально обшаривают все близлежайшие деревья, старательно собирая гусениц, жучков, бабочек, личинок и т.п. Многие синицы выводят птенцов дважды за лето.
    Свое отношение к этой птичке народ выразил в многочисленных пословицах и поговорках: «Невелика птичка-синичка, а свой праздник помнит», «Синичка пищит - зиму вещит, холод накликает», «Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной», «Синица - счастья синяя птица», «Бойкая синичка - воробью сестричка», «Хлопотунья синица - сада защитница». Традиционно в «Синичкин день» вывешивались кормушки и небольшие кусочки сала, до которого бойкие птички большие охотницы.
    очень трогательно

6. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Хранитель Аватар для graffiti

у меня есть старое тесто в морозилке.
    Можно его разморозив, отдать птицам?

7. ответ для graffiti , на сообщение « у меня есть старое тесто в морозилке.... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Не размораживайте, если понравится - и так раздолбают

8. ответ для Фру Фру , на сообщение « прелесть какая :)) а у меня едят... »

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    прелесть какая

а у меня едят
    можь это у них чисто индивидуальные пристрастия в еде?
    у меня едят когда семечки сожраны... т.е. выедают семечки, а потом с голодухи доедают и собирают с земли пшено и прочую перловку.. кстати, а перловку им можно?

еще мои с голодухи могут растрепать очистки овощные из компоста

а вообще синицы всеядные когда есть нечего - я тут писала как они сточили на морозе мой свадебный торт
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

9. ответ для graffiti , на сообщение « у меня есть старое тесто в морозилке.... »

главное чтобы дрожжнй не было, пишут что от дрожжей у них живот пучит, могут погибнуть

http://nnm.me/blogs/Saunatytto_2013/...rezimovat/#cut
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

10. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    со звезды Аватар для Ути

яфшоки
    снегири то и синицы, оказываецца, ниоткуда к нам не прилетают. Они живут в лесу, просто зимой лопать становится нечего и они в населенные пункты слетаются.

Страница 113 из 269 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »