|
|
про 533 лицей...
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Yakuka
Боже мой, что такое ШГН???
Школы городского набора - 239, 30, 610 и некоторые другие. В которых нет начальных классов, а дети набираются по конкурсу в 5 и более старшие классы со всего города.
-
Старожил
 Сообщение от Terry
Школы городского набора - 239, 30, 610 и некоторые другие. В которых нет начальных классов, а дети набираются по конкурсу в 5 и более старшие классы со всего города.
Спасибо вам большое за объяснение! Всё стало примерно понятно. Интересно посмотреть на нас в апреле через 3 года, когда мы будем метаться по городу и сдавать тесты... Надеюсь, что к тому времени хоть как-то определиться.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Yakuka
Спасибо вам большое за объяснение! Всё стало примерно понятно. Интересно посмотреть на нас в апреле через 3 года, когда мы будем метаться по городу и сдавать тесты...  Надеюсь, что к тому времени хоть как-то определиться.
Обычно дети, собирающиеся поступать в такие школы, уже в начальных классах идут в математические кружки - 123, Фрактал, кружок в Аничковом, может ещё какие-то. Обычно это помогает сориентироваться "через три года".
-
Старожил
 Сообщение от Terry
Обычно дети, собирающиеся поступать в такие школы, уже в начальных классах идут в математические кружки - 123, Фрактал, кружок в Аничковом, может ещё какие-то. Обычно это помогает сориентироваться "через три года".
Вы прямо мои мысли читаете Нет, на самом деле это стало понятно, побродив по теме здесь...
Начала читать про кружки... 123 - это где и что? Фрактал, это, как я поняла, в ЮМШ. Они длятся несколько лет и дают льготы при поступлении в ШГН? В них трудно попасть или просто записываешься и ходишь? Платные?
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Yakuka
Вы прямо мои мысли читаете  Нет, на самом деле это стало понятно, побродив по теме здесь...
Начала читать про кружки... 123 - это где и что? Фрактал, это, как я поняла, в ЮМШ. Они длятся несколько лет и дают льготы при поступлении в ШГН? В них трудно попасть или просто записываешься и ходишь? Платные?
И Фрактал, и 123 - это везде. Олимпиадная математика и пр. на нескольких площадках по городу.
Смотрите их сайты: https://math123.ru/,
https://fractalclub.ru/
Да, ходить можно хоть с 1 класса, платные, вроде, можно попасть в бесплатную группу для одаренных, но это не точно, надо спрашивать у тех, кто туда ходил. Льгот никаких не дают.
-
Старожил
 Сообщение от Terry
И Фрактал, и 123 - это везде. Олимпиадная математика и пр. на нескольких площадках по городу.
Смотрите их сайты: https://math123.ru/,
https://fractalclub.ru/
Да, ходить можно хоть с 1 класса, платные, вроде, можно попасть в бесплатную группу для одаренных, но это не точно, надо спрашивать у тех, кто туда ходил. Льгот никаких не дают.
Прочитала, что в какой-то школе Фрактала преподавала учительница из ЮМШ. Это очень здорово, если ты собираешься поступать в ЮМШ Фрактал как-то связан в ЮМШ или это просто случайность, человек подрабатывает?
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поступлению в 1 класс. Подаем документы в 2 (возможно 3 школы), в каждой хотим попасть к конкретному учителю, когда я получу окончательную инфоормацию, что мой ребенок зачислен в класс к такому-то учителю? Ближе к сентябрю?))) Просто в одной из моих потенциальных школ преподавательский состав до сих пор не определен...и как быть? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... По факту, только окончательно зная учителя, я смогу сделать выбор в пользу той или иной школы.
-
Старожил
 Сообщение от МалАнья
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поступлению в 1 класс. Подаем документы в 2 (возможно 3 школы), в каждой хотим попасть к конкретному учителю, когда я получу окончательную инфоормацию, что мой ребенок зачислен в класс к такому-то учителю? Ближе к сентябрю?))) Просто в одной из моих потенциальных школ преподавательский состав до сих пор не определен...и как быть? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... По факту, только окончательно зная учителя, я смогу сделать выбор в пользу той или иной школы.
Вы спрашиваете про 533 лицей? Если нет, то вам надо обратиться в другую, специальную тему. Тут только про 533 лицей говорим.
-
Космонавт
 Сообщение от МалАнья
Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8215194
Но закону безразличны ваши предпочтения
-
Космонавт
 Сообщение от Yakuka
Прочитала, что в какой-то школе Фрактала преподавала учительница из ЮМШ. Это очень здорово, если ты собираешься поступать в ЮМШ  Фрактал как-то связан в ЮМШ или это просто случайность, человек подрабатывает?
Есть учителя, работающие в нескольких школах/центрах/Аничковом/курсах. Нормальная практика.