|
|
Помогите с выбором фотоаппарата!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Что-то пока не привезли, заметалась я ![10](images/smilies/008.gif)
А может на этот комплект NX100 со вспышкой перезаказать?
Можно ещё раз порассуждать про отличия?
Точно знаю, что он легче NX11.
Кажется в нём нет видоискателя, но зато вроде бы объектив 20-50 лучше?
И если лучше, то чем?
Или он без стабилизатора?
А вспышка SEF15A неповоротная?
-
Хранитель
Эта вспышка не поворотная, поворотная - SEF20A.
Александр сказал, что автофокус по идее должен быть не хуже чем у NX11.
Видоискателя нет, докупается отдельно внешний.
Про оптику, прошу прощения за корявый перевод translate.ru.. В конце обзора этого зума есть примеры фото.
Доводы "за":
- маленькие, компактные измерения,
- технологическая поддержка i-функции,
- хорошая резолюция в центре структуры (кроме 50 мм f/5.6 комбинация),
- роскошный контроль за хроматической аберрацией,
- низко изготовление виньеток,
- незначительное искажение в более длительных фокусных расстояниях,
- хороший контроль за комой в самом долгом фокусном расстоянии.
Доводы "против":
- создайте резолюцию центра в 50 мм, f/5.6 ниже ожиданий,
- резолюция края структуры, возможно, была выше,
- средняя работа против яркого света,
- очень высокое искажение в самом коротком фокусном расстоянии,
- средний контроль за комой в самом коротком фокусном расстоянии,
- пластмассовый байонет.
Устройство нового Самсунга, как предполагалось, было маленьким компаньоном компактного mirrorless Самсунга камера NX100, запущенная с этим. Фокусные расстояния в пределах от 20 - 50 мм (так эквивалент 30-75-миллиметрового диапазона) и стандартная прочность комплекта были выбраны в качестве компромисса между самыми маленькими возможными измерениями и многосторонность линзы. Если Вы решаете купить этот инструмент (или наиболее вероятно NX100 + NX 20–50 наборов), Вы должны знать о его ограничениях. Нехватка широкого угла, типичного для комплекта, не делает эту линзу строго говоря пейзажное устройство и самые длинные концы фокусного расстояния, где соответствующие фокусные расстояния портрета должны начаться. Линза будет также только средним инструментом макрофотографии, потому что это предлагает x0.22 усиление. Однако, если Вы принимаете во внимание его маленькие измерения, инструмент стоит нашего внимания как компаньона действительно хорошей камеры NX100.
У линзы не было никаких захватывающих ошибок – единственная вещь, которую мы хотели бы видеть улучшенный, вот лучшая резолюция в самом долгом фокусном расстоянии и минимальной апертуре и более низком уровне искажения в 20 мм. Это - приличная линза, конечно не безупречный, но также и показывающий очень низкий уровень хроматической аберрации, который удивил нас очень приятно. Поскольку слово "компромисс", кажется, самое подходящее описание этой линзы, мы могли бы закончить это резюме, говоря, что мы сочли это очень хорошим компромиссом действительно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Точно знаю, что он легче NX11.
Кажется в нём нет видоискателя, но зато вроде бы объектив 20-50 лучше?
И если лучше, то чем?
Или он без стабилизатора?
А вспышка SEF15A неповоротная?
Легче.
Объектив 20-50 все преимущественно хвалят. Но он без стабилизатора (поэтому и сам объектив легче стабилизированного 18-55 грамм на 100).
Из нормальных вспышек родных у Самсунг только SEF20 за 6 тыс. и SEF42 за 8400 р.
Проблему со вспышкой для себя решил покупкой YounNuo 460 II за смешные копейки (крутится не только в вертикальной, но и горизонтальной плоскости; мощность хорошая. Одна только проблема: работает лишь в режимах PASM, мощность вспыха задаётся вручную, фотик её поджигает, но больше никак ей не управляет).
Если я хожу в Карусель на распродажу, то это еще не означает, что я женщина, я - МУЖ ( Александр). Хотя если вы не читаете посты, то подпись тоже не прочитаете.
PS. Люто ненавижу Почту России.
-
Старожил
Простите, что влезаю в разговор профессионалов, но хочется получить совет.
Вопрос конечно неоригинальный- что купить чайнику?
Исходные данные: бюджет в районе 30 тыс, снимать ребенка и макро. Хочется получать яркие, сочные, четкие фото.
Будут ли отличаться фото с мыльницы и зеркального в руках чайника?
-
Хранитель
Отличаться фото будут, разумеется. А каковы требования к габаритам и весу камеры? Видео снимать планируете?
-
со звезды
-
Хранитель
Он - это кто? 550-ый? 7000-ый?
-
со звезды
-
со звезды
тем временам скачала инструкции на 550 и 60
изучу
-
Хранитель
Изучайте. Я, когда ждал свою камеру поступил так же.