Страница 113 из 296 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Давно живущие подскажите пжл:
    У нас сломалась дверкая ручка, в межкомнатной двери. Да еще из крана постоянно капает вода - вроде надо звать хаусмастера. это ок. Но вот кто за это платить должен мы или фермитер? Или это надо в договоре смотреть и у всех все по разному?

Хранитель Аватар для dGalka

Надо в договоре смотреть. У моих родителей, например, до определенной суммы - что-то ок. 150 евро - ремонтируют они на свои (туда же входят ежегодные обязательные визиты мастера, который водогреи обслуживает). Все более серьезное уже ложится на владельца. Не прочли мелкий шрифт... и вот
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Дамы, кто в Австрии живет, подскажите, пожалуйста!
    Меня подруга спрашивает. Ее знакомая переехала только-только в Вену из Литвы. Работает официально. У нее серьезное хроническое заболевание, требующее дорогих поддерживающих лекарств. В Литве ей страховка медицинская эти лекарства оплачивала. Как с этим обстоит дело в Австрии - оплатит страховка лекарства? Она работает официально и имеет мед. страховку, правда, я не уточнила, государственную ли.
    Заранее спасибо!

4. ответ для dGalka , на сообщение « Надо в договоре смотреть. У моих... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Надо в договоре смотреть. У моих родителей, например, до определенной суммы - что-то ок. 150 евро - ремонтируют они на свои (туда же входят ежегодные обязательные визиты мастера, который водогреи обслуживает). Все более серьезное уже ложится на владельца. Не прочли мелкий шрифт... и вот
    аха спасибо, поищу почитаем

5. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Извините, что вклиниваюсь в вашу ветку, но может кто из живущих в Мюнхене, может порекомендовать приличный для встречи Нового Года ресторан с новогодней программой, живой музыкой (джаз, варьете...) ? Спасибо!

Элита Аватар для Завтрак на траве.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит самое недорогая посылка из Австрии в СПб в пределах 1 кг?
    Магазин просит 20 евро, до этого немецкий магазин просил 7 евро. Неужели такая разница?
    Спасибо!
    Пересыл детских ботинок зимних 30 размер.

Старожил Аватар для styuxa
    Комендантский проспект, а теперь Висбаден

Цитата Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
    Я тут в свое время спрашивала про бумагу- доверенность, по которой из Германии можно выезжать детям или с одним из родителей или с бабушкой/дедушкой за границу.
    Делюсь опытом, может кому поможет.
    http://www.forium.de/redaktion/wp-co...ht_deutsch.pdf вот она доверенность. Она заполняется дома и относится нотариусу, который ее заверяет и вуаля. Сегодня мои родители улетели в Турцию, им ни одного вопроса не задали. А меня 2 недели назад, когда я летела одна в Россию офицер пытал на тему почему от папы детей нет никакой бумаги.
    здравствуйте, а вы бы не могли дать еще ссылку на доверенность,пожалуйста!спасибо! а то эта не открывается

8. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Девушки, подскажите, пожалуйста:
    Могу ли я (гражданин РФ) получить посылку до востребования в почтовом отделении Берлина? И сколько примерно посылки идут по Германии?
    А то на майтойзе такие отличные цены, а я буду в Берлине два рабочих дня и хочу это все совместить)

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от montanya Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста:
    Могу ли я (гражданин РФ) получить посылку до востребования в почтовом отделении Берлина? И сколько примерно посылки идут по Германии?
    А то на майтойзе такие отличные цены, а я буду в Берлине два рабочих дня и хочу это все совместить)
    Посылки в Германии нельзя до востребования отправлять, только обычные письма.
    mytoys.ru с доставкой по России уже давно существует, цены не сравнивала.

10. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Здравствуйте, девушки! Я к вам за советом и с вопросами. Прошу помощи

Ситуация: есть МЧ, 32 года, работает сейчас в Хельсинки - программистом(довольно узкой специализации). Самореализация и получения кайфа от работы у него на первом месте, в Питере себя не видит, в МСК - тоже. Мечтает устроится на работу в Avira (это такой антивирус), находится здесь. Смотрят ли в Германии на возраст работника на собеседовании?

Мне 23 года, я только нашла работу, работаю тестировщицей ПО , все очень нравится и работу бросать не хочется Чувствую, что уж в Германии никому не нужна буду как тестировщица: опыта работы как такового нет, английский знаю средне, образование - техническое, но не IT. Думаю пойти в университет, по некоторым причинам(одна из них - это моя мечта) хочу пойти учиться на врача. На разных сайтах разные сведения...где-то говорят, что очень сложно попасть именно на медицину, конкурс 10 человек на место, где-то - что есть специальная квота для иностранцев 5% - есть? Буду ли я считаться иностранкой, если я буду женой резидента Германии? Или мне нужно делать отдельную студенческую визу для квоты? Есть ли в таких маленьких городках курсы немецкого? Или например, в Тетнанге нет - но в ближайшем относительно крупном Фридрихшафене - есть?

Не будете ли вы так добры посмотреть, в каких из этих вузов можно учиться на врача? Есть ли там подготовительные курсы и возможно ли обучение на 1 курсе на английском?
    1 вуз http://www.zu-daily.de/daily/index.php
    2 вуз http://www.technik.dhbw-ravensburg.de/ http://www.dhbw-ravensburg.de/
    3 вуз http://www.hs-weingarten.de/web/willkommen/startseite
    4 вуз http://www.nta-isny.de/en/nta-allgemein/neues.html

Нашла их на сайте http://ranking.zeit.de/che2012/de/orte по карте внизу, поблизости от Тетнанга Пока не знаю, долго ли ехать из него в эти ВУЗы...

Можно ли сдавать предметы экстерном в Германии? Просто ещё хотелось бы ребёнка до 30 лет родить

И каково это - жить в маленьком городке на юге Германии? Мне и в Хельсинки-то скучно....а уж, там, боюсь, совсем нечего будет делать. Есть ли там возможность кататься на лошадях, заниматься виндсерфингом на том большом озере - хотя бы теоретически? Бывают ли в таких маленьких городках спортклубы и бассейны, школы танцев?

И ещё: много ли в таких маленьких городках турецких мигрантов? Не хотелось бы ехать в гетто Гастерами я и в спб сыта по горло.

Какие ближайшие к Тетнангу есть горнолыжные местечки Швейцарии? Было бы прикольно на выходных гонять кататься.

Страница 113 из 296 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213 Последняя »