|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Piccoli
Девушки, перед поездкой к ортопеду такой вопрос. Читала то ли здесь - то ли в другом топе про степени (очевидно тяжесть заболевания) вальгусной пстановки. Всем степень называли?
Нам Конюхов в турнера ставил 2-3 степень.
-
Элита
Девочки, осознаю тупость моего вопроса, но тем не менее. В инете искала, подобного не нашла. У нас тоже стопки внутрь. Купили ботиночки СКОРОХОД ОРТО, поносили всего ничего, супинатор (ну в смысле подушечка эта) промялась на нет. Теперь новые покупать? (это первый вопрос) А второй, ножки ИКСОМ сразу становятся или какое-то время должно пройти? (второй вопрос) Плиз, не сочтите за труд ответить кто в курсе. А то уже спать спокойно не могу.
Доче Катеньке 10 лет
-
Старожил
Тенденция к искривлению ног наблюдалась с 1 года (хотя как только встал в 7 месяцев одели ботиночки),но несмотря на все меры (правильная обувь, массаж, коврик) в 1г и 10м ортопед поставил 3 степень и прописал индивидуальную стельку, массаж и т.п. Простой супинатор тут не поможет.Прошло 6 месяцев, сейчас 2-3 степень.
-
цветовод
 Сообщение от susliha
Девочки, осознаю тупость моего вопроса, но тем не менее. В инете искала, подобного не нашла. У нас тоже стопки внутрь. Купили ботиночки СКОРОХОД ОРТО, поносили всего ничего, супинатор (ну в смысле подушечка эта) промялась на нет. Теперь новые покупать? (это первый вопрос) А второй, ножки ИКСОМ сразу становятся или какое-то время должно пройти? (второй вопрос) Плиз, не сочтите за труд ответить кто в курсе. А то уже спать спокойно не могу.
А у ортопеда были? Сандалики мы покупаем Мега ортопедик и Ортопедия, супинаторы не сминаются.
-
Элита
 Сообщение от Naslund
А у ортопеда были? Сандалики мы покупаем Мега ортопедик и Ортопедия, супинаторы не сминаются.
А где покупали такие, не подскажете? К ортопеду еще не ходили, но в ближайшее время планируем.
Доче Катеньке 10 лет
-
цветовод
 Сообщение от susliha
А где покупали такие, не подскажете? К ортопеду еще не ходили, но в ближайшее время планируем.
Покупала в Детях, сейчас там большой выбор сандалик Ортопедия, нам их рекомендовал ортопед. Еще они бывают в магазине ОРТО-С.
-
Наш человек
 Сообщение от susliha
Стельку специальную готовую купите, или индивидуальную сделайте.
-
Элита
Спасибо всем! Только вот насчет икса все равно туманно. Со стопками то уже месяца 3 как, а ножки сами вроде ровненькие. Так и станутся или еще могут иксом стать?
Доче Катеньке 10 лет
-
Старожил
 Сообщение от susliha
Спасибо всем! Только вот насчет икса все равно туманно. Со стопками то уже месяца 3 как, а ножки сами вроде ровненькие. Так и станутся или еще могут иксом стать?
Могут стать. Ждать не стоит, идите к ортопеду. Он вам посоветует какую обувь вам надо носить.
-
Мега-элита
 Сообщение от susliha
Сходите к ортопеду. Соседке порекомендовали спец обувь и сажать ребенка на велосипед или качалку.
Лучше я думаю и про обувь с ним посоветоваться.
А на счет скорохода странно. Мы ходим,не стирается. Правда мы на самом Скороходе покупали...