|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от PartizanKa
Вопрос к старожилам топика. Реально ли в хлебопечке сделать хлеб из безглютеновой муки и воды? Без молочных продуктов и яиц!!!
Штудировала топики про безглютеновую выпечку, но там большая часть рецептов предполагает использование яиц или молочных продуктов. Нам сейчас аллерголог запретил все.
Пыталась в духовке испечь хлеб по этим рецептам:
Миндаль не клала, дальше пыталась действовать строго по рецепту. Результат: В микроволновке тесто не поднялось совсем, и не особо пропеклось – перекладывать из формы пришлось ложкой. Слепила из получившейся массы круглую булочку и пекла в духовке на решетке с тефлоновой бумагой 10 минут. Хлеб не запекся. Намазала сверху растительным маслом и оставила печься на 20 минут. Корочка подсохла, середина осталась плотной и разваливающейся. Продукт больше похож на очень густую гречневую кашу из детского питания, чем на хлеб. Можно его условно назвать запеканкой.
В качестве безглютеновой муки взяла смесь рисовой и кукурузной 1:1, дальше делала все четко по инструкции. Дрожжи брала «Королевские», половину упаковки. Они сработали, тесто пыталось подняться, но не слишком в этом преуспело. Получившийся продукт тоже был больше похож на запеканку, но уже хотя бы пористую, и с привкусом дрожжей.
Знаю, что есть хлебопечки с режимом безглютеновой выпечки. Реально в них испечь хлеб по подобным рецептам? Или без яиц и молочки нечего не получится, и смысла покупать агрегат нет?
Вот тут почитайте
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=255.0
-
Небожитель
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
Сообщение от olgager
А я кефир пополам с водой делаю, так, по-моему, лучше поднимается
Мне тоже больше нравится пополам. На одном кефире хуже поднимается и пропекается на мой взгляд.
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюшеч
Вчера делала тесто для пирожков в ней и вот, что вышло:
Пирожки шикарные! Надо как-нибудь тоже заняться. С тестом возиться не хочется, а в хлебопечке - одно удовольствие.
У меня такой рецепт теста для пирогов:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Девочки, подскажите, а в режиме тесто можно делать тесто для пельменей?
-
Элита
готовлю в печке тесто практически для всего-кроме стандартного хлеба и пиражков,тесто для булочек пиригов и т.д.
это последний эксперимент.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от O L G A
готовлю в печке тесто практически для всего-кроме стандартного хлеба и пиражков,тесто для булочек пиригов и т.д.
А почему для хлеба тесто не готовишь?
-
девочки! я сделала хлеб на кефире! это ооочень вкусно. и в этот раз самое важное - я смогла правильно уменьшить пропорции и получить маленькую буханочку. как раз хватит на выходные! рецепт вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=651.45
надо верить своей интуиции
-
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...
-
Наш человек
Сообщение от Нина М
Девочки, кто в Триэре был, подскажите, под жидкую добавку что взять: бутылку или контейнер?
Никто в понедельник не собирается поехать? я думала с утреца съездить...
я думаю, что в бутылку им будет неудобно наливать. возьмите банку или контейнер, чтобы плотно закрывалось только.
-
Девочки, вчера купила ХП - теперь присоединюсь к вам!!!!
После покупки поехала за мукой в Северный и обнаружила там большой выбор разной муки - вот делюсь, может, кому надо.
Что было:
мука рисовая
мука ржаная обдирная
мука ржаная обойная
мука кукурузная
мука гречневая
мука льняная
мука из полбы (что это такое - вообще не представляю )
и пшеничная в разных вариантах импортных