|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Манси
Пробовала на трикотаже.На джинсах.Только стирать надо сразу.Если вещь полежит сутки может чуть посветлеть пятно.
Спасибо. Но помучаю вопросами: если вещь сразу не застирана, то место с пятном будет светлее, чем вещь? Или, если пятновыводитель нанесен и не застиран сразу, то пятно станет светлее? Или как?
У меня темный шерстяной джемпер пострадал несколько дней назад. И я боюсь даже начинать борьбу за спасение.
-
Хранитель
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло ((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Небожитель
Сообщение от Смуглянка
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло ((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?
я как-то тоже получила такой результат
замачиваю надолго с крупной солью. Отмокает и потом солью с содой оттирается все отлично.
Если сразу пытаться отдраить, то вряд ли. Сил много потратите
-
три-котаж
Сообщение от Alice34
замачиваю надолго с крупной солью. Отмокает и потом солью с содой оттирается все отлично.
поддерживаю - замачивание с солью....недавно так сковородку отчистила, чуть мясо навеки не осталось на дне...
оттерлось потом даже без ничего, деревянной лопаткой отчистила пригорелое и помыла как обычно.
-
Хранитель
Сообщение от Alice34
Сообщение от trillium
поддерживаю - замачивание с солью....недавно так сковородку отчистила, чуть мясо навеки не осталось на дне...
оттерлось потом даже без ничего, деревянной лопаткой отчистила пригорелое и помыла как обычно.
ой, пошла замачивать!!! спасибо!
а сколько держать замоченной в сутках?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
три-котаж
Сообщение от Смуглянка
ой, пошла замачивать!!! спасибо!
а сколько держать замоченной в сутках?
я недолго держала, часа два-три, что ли...но не сутки, это точно
-
особа особостатусная
Сообщение от Смуглянка
ой, пошла замачивать!!!
Если не поможет, то попробуйте намазать средством типа антинагар: для чистки плит (духовок, микроволновок...).
-
Элита
Сообщение от Nataly1980
В барабан не в коем случае нельзя! испортите машинку!
А почему?У меня в инструкции к самой машинке на одном режиме сказано сыпать прям в бак
-
Хранитель
Сообщение от Третья молодость
Если не поможет, то попробуйте намазать средством типа антинагар: для чистки плит (духовок, микроволновок...).
а они сильные, эти средства? какие лучше?
у меня нет, керамич.дома, мою специальным для керамики, но оно не возьмет такой нагар, думаю
Сообщение от trillium
я недолго держала, часа два-три, что ли...но не сутки, это точно
Соль и за сутки не помогла! и с кипячением с ней тоже ((((((((
хорошо так припеклось там
-
особа особостатусная
Сообщение от Смуглянка
а они сильные, эти средства? какие лучше?
Сильные, перчатки обязательны! Какие лучше - не знаю, все срабатывают примерно одинаково, какие ни покупала. Сейчас пользуюсь амвеевским (подарок ), никакой разницы с прочими.