|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от alidsan
А какое хорошее?
Профендер лучше всего.
А так милпразон можно.
Батон и Ко
-
Ветеран
Сообщение от zair
Профендер лучше всего.
А так милпразон можно.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от zair
Похоже на полгода. Клыки поменялись, они меняются с 4 до 5 мес.
спасибо
а всякие моляры-премоляры не важно?
начиталась в инете, слов новых много, а понять не могу
я - собачница бывшая, пытаюсь вот на ходу на кошачий "лад" настроиться
палочки Миcтике даю, для зубов - не грызет
хрящики - не ест
а как кошкам зубы чесать, когда растут?
она пытается руки покусывать - ругаю, не разрешаю. начала у книжек углы жевать
-
с Луны
Сообщение от GLOW
девочки, добрый вечер.
я снова за советами к вам
волнует возраст
как считаете, похоже на полгодика?
хочу понять, когда уже можно на стерилизацию поехать.
[IMG]/t/5dc4676caee324.[/IMG]
по прививкам - сделали вакцинацию в начале сентября (возраст предположительно был 4 мес)
теперь раз в год, каждый сентябрь надо делать? можно расслабиться до осени?
про кошачьи гостиницы - составила список тех, что здесь советовали. но в некоторых "кошачий номер" больше похож на полку в шкафу. для весьма подвижной особы подойдет такое на 5-7 дней?
планируем уехать, задумалась вот куда кошечку пристроить.
про шерсть
почитала здесь про выведение шерсти, записала названия препаратов. а как понять, что пора давать? Мистика короткошерстная, но подшерсток очень густой. пробую чесать щеткой резиновой, ничего не вычесывается, а на полу клубки шерсти подметаю каждый день. это уже линька? пора давать препарат?
про питание
еда (сухой корм) всегда в миске присутствует. Мистика подходит, когда проголодается.
Уже пора приучать к режиму питания или такой вот "свободный полет" кошкам нормально?
У меня ощущение, что Мисти ест меньше, чем рекомендуют на пачке с кормом. но я не знаю возраст, может ей и нормально так? пачку корма сухого 800 гр ела дней 10.
вечером даю ей полпакетика мясного (кусочки в желе) для котят. это больше как лакомство идет. Мистика вечером уже сама напоминает, что пора мяска дать ей. и слово "мясо" уже запомнила.
она потом носится тыгыдымским галопом, отдыхает и "догоняется" сухим кормом
т.е. голодной не бывает. но с конца августа набрала только 1 кг веса. (взяли с весом 1.6 кг, сейчас 2.6 кг)
Думаю пол года есть, клыки уже сменились.
Про гостиницы, а некого попросить покормить?
Про вычесывание - приучайте обязательно. Можно попробовать рукавичкой.
Мальт пасту я даю периодически, но мои не все едят её.
Ну и кошки разные, у меня Зося так и осталась 2,6 кн, маленькая кошка))
-
Наш человек
Сообщение от GLOW
..........
по прививкам - сделали вакцинацию в начале сентября (возраст предположительно был 4 мес)
теперь раз в год, каждый сентябрь надо делать? можно расслабиться до осени?
про кошачьи гостиницы - составила список тех, что здесь советовали. но в некоторых "кошачий номер" больше похож на полку в шкафу. для весьма подвижной особы подойдет такое на 5-7 дней?
планируем уехать, задумалась вот куда кошечку пристроить.
про шерсть
почитала здесь про выведение шерсти, записала названия препаратов. а как понять, что пора давать? Мистика короткошерстная, но подшерсток очень густой. пробую чесать щеткой резиновой, ничего не вычесывается, а на полу клубки шерсти подметаю каждый день. это уже линька? пора давать препарат?
про питание
еда (сухой корм) всегда в миске присутствует. Мистика подходит, когда проголодается.
Уже пора приучать к режиму питания или такой вот "свободный полет" кошкам нормально?
У меня ощущение, что Мисти ест меньше, чем рекомендуют на пачке с кормом. но я не знаю возраст, может ей и нормально так? пачку корма сухого 800 гр ела дней 10.
вечером даю ей полпакетика мясного (кусочки в желе) для котят. это больше как лакомство идет. Мистика вечером уже сама напоминает, что пора мяска дать ей. и слово "мясо" уже запомнила.
она потом носится тыгыдымским галопом, отдыхает и "догоняется" сухим кормом
т.е. голодной не бывает. но с конца августа набрала только 1 кг веса. (взяли с весом 1.6 кг, сейчас 2.6 кг)
по прививкам
не поняла - в сентябре сделали однократно прививку? или дважды с интервалом 4 недели?
про кошачьи гостиницы
увы - в основном так и есть, отсеки в шкафу, размером с большую клетку (((
те, что с просторными номерами - значительно дороже
конечно, если есть возможность - лучше второй вариант
про шерсть
вообще производители рекомендуют давать либо недельным курсом раз в месяц, либо раз в неделю постоянно
про питание
если нет склонности к обжорству - нормально в свободном доступе, тем более котёнок, растёт
Сообщение от alidsan
А какое хорошее?
из таблеток - милпразон
на холку - профендер, гельминтал
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Небожитель
Сообщение от zair
Профендер лучше всего.
А так милпразон можно.
Наташ, а они для совсем маленьких есть? А то малявок я сначала стронгхолдом, а потом через некоторое время еще глистогонку.
-
с Луны
Играть руками не давайте. Пресекайте и больше играйте игрушками
-
Наш человек
милпразон есть в маленькой дозировке - для котят менее 2 кг веса
по инструкции - от 0,5 кг можно давать, полтаблетки
-
Небожитель
Сообщение от Асечка77
Покажу Тараску)). Холодает однако))
Тарасик упаковался) Глазюки-то какие большущие))
-
Небожитель
Сообщение от LеоNаtа
милпразон есть в маленькой дозировке - для котят менее 2 кг веса
по инструкции - от 0,5 кг можно давать, полтаблетки
Спасибо, вот милпразон не пробовали еще. Но у дачных подобранцев вечно букет - клещик, блохи и т.д., поэтому сначала капать на холку приходится.