|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
Так у меня один куст Ног
Я имею ввиду так, чтоб плоды видно было, как у меня. Я с телефона вижу размазанное изображение
-
с орбиты
 Сообщение от rita62
Спасибо, пошла искать семена в магазинах 
Это коллекционные семена, в магазинах таких нет
-
Участник
 Сообщение от Oduvan4ik
Это у вас цветки НЕ опылились, плоды НЕ завязалась. В чём причины не знаю. Сейчас знатоки подскажут.
Ну, тогда я не знаю. Обескуражили, честно говоря... Каждое утро кусты потряхиваем
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон
-
Хранитель
 Сообщение от Боевая табуретка
Девочки, почему завязи на помидорах не хотят расти? Всё шло хорошо - цветки опылились, плоды завязались и вдруг замерли. И это не на одном-двух кустах, а повально. Теряются целые кисти  Понятно, что в рост они уже не тронутся, но хочется разобраться в причинах, чтобы на следующий год не повторять ошибок.

Цветки отваливаются из-за того, что не опылились, Вам правильно ответили. В сильную жару пыльца становится стерильной и тут только потряхивание не поможет. И ещё в дождь (или рано утром) потряхивать бесполезно, пыльца слиплась и не летучая Борной или Завязью не опрыскивали?
Ещё растение может сбрасывать цветочки из-за загруженности плодами. Такое обычно происходит с крупноплодными сортами. Они завязывают 3-4 кисти и начинают формировать в них крупные плоды, при этом завязывание выше по стеблю останавливается. Растение «думает», что ему не хватит сил. Начнёте снимать поспевшие плоды с этих сортов, они опять начнут вязать... если успеют.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
-
Небожитель
 Сообщение от Боевая табуретка
Девочки, почему завязи на помидорах не хотят расти? Всё шло хорошо - цветки опылились, плоды завязались и вдруг замерли. И это не на одном-двух кустах, а повально. Теряются целые кисти  Понятно, что в рост они уже не тронутся, но хочется разобраться в причинах, чтобы на следующий год не повторять ошибок.

Татьяна тут писала в топе, что у тех кто завязался, чашелистики закругляются вверх. Ваши не опылились значит
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Цветки отваливаются из-за того, что не опылились, Вам правильно ответили. В сильную жару пыльца становится стерильной и тут только потряхивание не поможет. И ещё в дождь (или рано утром) потряхивать бесполезно, пыльца слиплась и не летучая  Борной или Завязью не опрыскивали?
Ещё растение может сбрасывать цветочки из-за загруженности плодами. Такое обычно происходит с крупноплодными сортами. Они завязывают 3-4 кисти и начинают формировать в них крупные плоды, при этом завязывание выше по стеблю останавливается. Растение «думает», что ему не хватит сил. Начнёте снимать поспевшие плоды с этих сортов, они опять начнут вязать... если успеют.
Татьяна, а верхушки у крупноплодных не обрезаете ( в августе?), даете расти до конца?.
У меня сейчас, тоже приостановилось завязывание ( в этом году помидоры как ни странно, крупнее чем обычно), Хотела обрезать, все , что под крышей. Не нужно?
-
Хранитель
 Сообщение от МишЛис
Татьяна, а верхушки у крупноплодных не обрезаете ( в августе?), даете расти до конца?.
У меня сейчас, тоже приостановилось завязывание ( в этом году помидоры как ни странно, крупнее чем обычно), Хотела обрезать, все , что под крышей. Не нужно?
В этом году (первый раз за всю практику!) завтра-послезавтра собираюсь прищипнуть макушки у тех крупноплодов, которые упираются в потолок. Но не из соображений стимула к дозреванию плодов, а потому, что на потолке собирается конденсат, что очень чревато в свете грядущего похолодания.
А если бы август был, как в последние годы, то верхушки не трогала бы. По моим наблюдениям, крупноплоды выдыхаются гораздо раньше, чем закончится сезон. Они сами себя регулируют))) Мелкоплодные же будут плодить до упора, невзирая на высоту и погоду
Поэтому мелкоплодные (и Лискин нос из крупноплодов) я на днях постараюсь сначала по максимуму приопустить на землю, а потом прищипну то, что осталось под крышей
Те сорта, которые не доросли до крыши трогать не буду.
-
Мега-элита
У соседки по к.артошке пошли жёлтые листья с пятнами и у меня на помидорах появились . Видимо фф? Обрезала все листья и цветы на улице , психанула. В теплице жалко так... так еще мало завязались и почти нет спелых
-
Хранитель
У меня тоже ФФ на картошке появилась. Ещё позавчера не было. Жара и высокая влажность сделали своё дело
Надо Июньский из ОГ выдергивать. И так он, бедный, полгода уже плодоносит.