Страница 1129 из 1330 « Первая 129629102910791119112511261127112811291130113111321133113911791229 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для Гусенок , на сообщение « Так у меня один куст Ног »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Так у меня один куст Ног
    Я имею ввиду так, чтоб плоды видно было, как у меня. Я с телефона вижу размазанное изображение

2. ответ для rita62 , на сообщение « Спасибо, пошла искать семена в... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Спасибо, пошла искать семена в магазинах
    Это коллекционные семена, в магазинах таких нет

Участник Аватар для Боевая табуретка

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Это у вас цветки НЕ опылились, плоды НЕ завязалась. В чём причины не знаю. Сейчас знатоки подскажут.
    Ну, тогда я не знаю. Обескуражили, честно говоря... Каждое утро кусты потряхиваем
    Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон

4. Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Боевая табуретка Посмотреть сообщение
    Девочки, почему завязи на помидорах не хотят расти? Всё шло хорошо - цветки опылились, плоды завязались и вдруг замерли. И это не на одном-двух кустах, а повально. Теряются целые кисти Понятно, что в рост они уже не тронутся, но хочется разобраться в причинах, чтобы на следующий год не повторять ошибок.
    Цветки отваливаются из-за того, что не опылились, Вам правильно ответили. В сильную жару пыльца становится стерильной и тут только потряхивание не поможет. И ещё в дождь (или рано утром) потряхивать бесполезно, пыльца слиплась и не летучая Борной или Завязью не опрыскивали?
    Ещё растение может сбрасывать цветочки из-за загруженности плодами. Такое обычно происходит с крупноплодными сортами. Они завязывают 3-4 кисти и начинают формировать в них крупные плоды, при этом завязывание выше по стеблю останавливается. Растение «думает», что ему не хватит сил. Начнёте снимать поспевшие плоды с этих сортов, они опять начнут вязать... если успеют.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду так, чтоб плоды видно было, как у меня. Я с телефона вижу размазанное изображение
    Вчера дегустировала Ирландский ликер. Хороший, но менее сладкий чем Личинка, но зато без подозрительного привкуса.

Ноги
    В верхней куче помельче

6. Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Боевая табуретка Посмотреть сообщение
    Девочки, почему завязи на помидорах не хотят расти? Всё шло хорошо - цветки опылились, плоды завязались и вдруг замерли. И это не на одном-двух кустах, а повально. Теряются целые кисти Понятно, что в рост они уже не тронутся, но хочется разобраться в причинах, чтобы на следующий год не повторять ошибок.
    Татьяна тут писала в топе, что у тех кто завязался, чашелистики закругляются вверх. Ваши не опылились значит
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Активный участник Аватар для МишЛис

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Цветки отваливаются из-за того, что не опылились, Вам правильно ответили. В сильную жару пыльца становится стерильной и тут только потряхивание не поможет. И ещё в дождь (или рано утром) потряхивать бесполезно, пыльца слиплась и не летучая Борной или Завязью не опрыскивали?
    Ещё растение может сбрасывать цветочки из-за загруженности плодами. Такое обычно происходит с крупноплодными сортами. Они завязывают 3-4 кисти и начинают формировать в них крупные плоды, при этом завязывание выше по стеблю останавливается. Растение «думает», что ему не хватит сил. Начнёте снимать поспевшие плоды с этих сортов, они опять начнут вязать... если успеют.
    Татьяна, а верхушки у крупноплодных не обрезаете ( в августе?), даете расти до конца?.
    У меня сейчас, тоже приостановилось завязывание ( в этом году помидоры как ни странно, крупнее чем обычно), Хотела обрезать, все , что под крышей. Не нужно?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    Татьяна, а верхушки у крупноплодных не обрезаете ( в августе?), даете расти до конца?.
    У меня сейчас, тоже приостановилось завязывание ( в этом году помидоры как ни странно, крупнее чем обычно), Хотела обрезать, все , что под крышей. Не нужно?
    В этом году (первый раз за всю практику!) завтра-послезавтра собираюсь прищипнуть макушки у тех крупноплодов, которые упираются в потолок. Но не из соображений стимула к дозреванию плодов, а потому, что на потолке собирается конденсат, что очень чревато в свете грядущего похолодания.
    А если бы август был, как в последние годы, то верхушки не трогала бы. По моим наблюдениям, крупноплоды выдыхаются гораздо раньше, чем закончится сезон. Они сами себя регулируют))) Мелкоплодные же будут плодить до упора, невзирая на высоту и погоду
    Поэтому мелкоплодные (и Лискин нос из крупноплодов) я на днях постараюсь сначала по максимуму приопустить на землю, а потом прищипну то, что осталось под крышей
    Те сорта, которые не доросли до крыши трогать не буду.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

У соседки по к.артошке пошли жёлтые листья с пятнами и у меня на помидорах появились . Видимо фф? Обрезала все листья и цветы на улице , психанула. В теплице жалко так... так еще мало завязались и почти нет спелых

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

У меня тоже ФФ на картошке появилась. Ещё позавчера не было. Жара и высокая влажность сделали своё дело
    Надо Июньский из ОГ выдергивать. И так он, бедный, полгода уже плодоносит.

Страница 1129 из 1330 « Первая 129629102910791119112511261127112811291130113111321133113911791229 Последняя »