Страница 1129 из 1486 « Первая 129629102910791119112511261127112811291130113111321133113911791229 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12

Девочки, здравствуйте.
    Собираю документы для ЭКО (предположительно, неясный генез), и тут у мужа по СГ вылезает астенозооспермия (мало подвижных). Год назад все в порядке было.
    У меня примут такую СГ или надо топать к андрологу? Еще до сдачи СГ гинеколог сказала, что если будут отклонения - идите к андрологу за заключением.
    В топе про МФ успокоили, что ничего страшного в этакой СГ нет, главное - морфология в пределах нормы. Но вот возьмут ли ее для ЭКО? Может у кого-то был аналогичный случай? Поделитесь опытом, пожалуйста.

2. ответ для Juillet , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Собираю... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от Juillet Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    Собираю документы для ЭКО (предположительно, неясный генез), и тут у мужа по СГ вылезает астенозооспермия (мало подвижных). Год назад все в порядке было.
    У меня примут такую СГ или надо топать к андрологу? Еще до сдачи СГ гинеколог сказала, что если будут отклонения - идите к андрологу за заключением.
    В топе про МФ успокоили, что ничего страшного в этакой СГ нет, главное - морфология в пределах нормы. Но вот возьмут ли ее для ЭКО? Может у кого-то был аналогичный случай? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Могут завернуть, потому что при отклонениях в СГ надо сдать Ее минимум два раза и иметь заключение от андролог, что показано ЭКО ИКСИ. А так да, ничего страшного, и с гораздо худшими результатами в протоколы идут

3. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Кто Вам такое сказал?Если по омс... »
    Banned Аватар для Helgga

Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал?Если по омс идти,то приносите 0 СГ получаете направление по МФ. Выбирайте лучше клинику,где делают microtece.Там же и делайте протокол,биопсию делайте в протоколе.Верно Вам пишут,после разморозки СГ становится хуже.
    Спасибо большое за ответ
    Вы не могли бы объяснить поподробнее? Я не очень поняла вас)
    С нулевой СГ (если вообще нет подвижных) то что делать?

4. ответ для Juillet , на сообщение « Девочки, здравствуйте. Собираю... »
    Старожил Аватар для blue-velvet

Цитата Сообщение от Juillet Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    У нас дело так обстоит: гинеколог дала для мужа направление на Комсомола для повторной СГ из-за небольшой астенозооспермии и сказала принести заключение врача. Андролог сообщил, что результаты СГ будут лежать в карточке и на повторный приём надо прийти со всеми остальными анализами, тогда вот он уже отдаст бумажку с результатами и напишет заключение.
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

Девушки, спасибо, с вашей поддержкой намного легче переносить неудачи и верить в достижение цели!)))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Helgga , на сообщение « Нам не по ОМС. Нам нужно сделать самим... »
    Старожил Аватар для kripta

Цитата Сообщение от Helgga Посмотреть сообщение
    Нам не по ОМС.
    Нам нужно сделать самим биопсию чтобы допустили к ЭКО (ИКСИ), если будут живые спермики, т.к. по спермограмме их нет.
    что за глупость делать просто биопсию? и после этого идти на эко с разморозкой того что возможно найдут????
    азооспермия может быть разного генеза, возможно у вас просто варикоцеле надо прооперировать, а быть может потребуется микротезе
    просто биопсия дает лишь 12% вероятности нахождения живчиков, тезе дает около 30%, микротезе до 60%.
    если азоо, то лучше делать сразу последнее по показаниям врача из клиники с ЭКО (если врач не посчитает, что это варикоцеле исходя из анализов). И лучше такую операцию делать совместно с протоколом ЭКО

вам выше написали - если такую операцию делать то за деньги в NGS у Морева, или в клиниках которое принимают и за деньги и по ОМС, с современным оборудование - Айка (куликов) - мы у него делали по ОМС второй раз, Ава - Лебедев или МЦРМ.

мужу больше всего Морев понравился, но так как после первого неудачного похода за деньги в МиД, денег не осталось - мы пошли на ЭКО+ИКСИ+микроТезе по ОМС в Айку, Ава нам оказалась очень неудобна территориально, а МЦРМ мы не рассматривали из-за отсутствия нормального Ре (мне не понравились)
    в МиДе неудачно - потому что нас откровенно развели на деньги, провели мужу простую биопсию, хотя мы изначально просили микротезе - но они такие операции там просто не проводят - нет у них нужного оборудования и Фесенко младший как врач - так себе оказался.

Njutochka, blue-velvet, девочки, спасибо за совет!

Banned Аватар для Helgga

Спасибо за ответ!!!
    Вы могли бы подсказать, что нужно чтобы попасть в Айку бесплатно по ОМС?
    Направление (откуда?)?
    Как это всё происходит вообще?

9. ответ для Helgga , на сообщение « Спасибо за ответ!!! Вы могли бы... »
    Старожил Аватар для kripta

Цитата Сообщение от Helgga Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!!!
    Вы могли бы подсказать, что нужно чтобы попасть в Айку бесплатно по ОМС?
    Направление (откуда?)?
    Как это всё происходит вообще?
    я бы посоветовала сначало сходить на платный прием мужу в айку, проконсультироваться, Куликов даст бумагу, какая операция показана или какие анализы надо досдать для постановки диагноза.
    вы вместе с направлением и анализами из списка на первой странице топика (и ваши и мужа) в ЖК получаете направление на ЭКО и там пишите какая Вам клиника интересна. - с направлением от ЖК идете в клинику становитесь на очередь и вас берут либо по циклу, либо по очереди. по обстоятельствам.
    и да, многие анализы из списка можно сдать у Вас же в ЖК по ОМС бесплатно.
    у мужа тоже, но мой предпочел все сделать одним днем за деньги... не любит он обычные поликлиники

10. ответ для kripta , на сообщение « я бы посоветовала сначало сходить на... »
    Banned Аватар для Helgga

Цитата Сообщение от kripta Посмотреть сообщение
    я бы посоветовала сначало сходить на платный прием мужу в айку, проконсультироваться, Куликов даст бумагу, какая операция показана или какие анализы надо досдать для постановки диагноза.
    вы вместе с направлением и анализами из списка на первой странице топика (и ваши и мужа) в ЖК получаете направление на ЭКО и там пишите какая Вам клиника интересна. - с направлением от ЖК идете в клинику становитесь на очередь и вас берут либо по циклу, либо по очереди. по обстоятельствам.
    и да, многие анализы из списка можно сдать у Вас же в ЖК по ОМС бесплатно.
    у мужа тоже, но мой предпочел все сделать одним днем за деньги... не любит он обычные поликлиники
    Спасибо!
    Обязательно запишемся!

Страница 1129 из 1486 « Первая 129629102910791119112511261127112811291130113111321133113911791229 Последняя »