|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, здравствуйте.
Собираю документы для ЭКО (предположительно, неясный генез), и тут у мужа по СГ вылезает астенозооспермия (мало подвижных). Год назад все в порядке было.
У меня примут такую СГ или надо топать к андрологу? Еще до сдачи СГ гинеколог сказала, что если будут отклонения - идите к андрологу за заключением.
В топе про МФ успокоили, что ничего страшного в этакой СГ нет, главное - морфология в пределах нормы. Но вот возьмут ли ее для ЭКО? Может у кого-то был аналогичный случай? Поделитесь опытом, пожалуйста.
-
Наш человек
Сообщение от Juillet
Девочки, здравствуйте.
Собираю документы для ЭКО (предположительно, неясный генез), и тут у мужа по СГ вылезает астенозооспермия (мало подвижных). Год назад все в порядке было.
У меня примут такую СГ или надо топать к андрологу? Еще до сдачи СГ гинеколог сказала, что если будут отклонения - идите к андрологу за заключением.
В топе про МФ успокоили, что ничего страшного в этакой СГ нет, главное - морфология в пределах нормы. Но вот возьмут ли ее для ЭКО? Может у кого-то был аналогичный случай? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Могут завернуть, потому что при отклонениях в СГ надо сдать Ее минимум два раза и иметь заключение от андролог, что показано ЭКО ИКСИ. А так да, ничего страшного, и с гораздо худшими результатами в протоколы идут
-
Banned
Сообщение от Vessta-25
Кто Вам такое сказал?Если по омс идти,то приносите 0 СГ получаете направление по МФ. Выбирайте лучше клинику,где делают microtece.Там же и делайте протокол,биопсию делайте в протоколе.Верно Вам пишут,после разморозки СГ становится хуже.
Спасибо большое за ответ
Вы не могли бы объяснить поподробнее? Я не очень поняла вас)
С нулевой СГ (если вообще нет подвижных) то что делать?
-
Старожил
Сообщение от Juillet
Девочки, здравствуйте.
У нас дело так обстоит: гинеколог дала для мужа направление на Комсомола для повторной СГ из-за небольшой астенозооспермии и сказала принести заключение врача. Андролог сообщил, что результаты СГ будут лежать в карточке и на повторный приём надо прийти со всеми остальными анализами, тогда вот он уже отдаст бумажку с результатами и напишет заключение.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Девушки, спасибо, с вашей поддержкой намного легче переносить неудачи и верить в достижение цели!)))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Helgga
Нам не по ОМС.
Нам нужно сделать самим биопсию чтобы допустили к ЭКО (ИКСИ), если будут живые спермики, т.к. по спермограмме их нет.
что за глупость делать просто биопсию? и после этого идти на эко с разморозкой того что возможно найдут????
азооспермия может быть разного генеза, возможно у вас просто варикоцеле надо прооперировать, а быть может потребуется микротезе
просто биопсия дает лишь 12% вероятности нахождения живчиков, тезе дает около 30%, микротезе до 60%.
если азоо, то лучше делать сразу последнее по показаниям врача из клиники с ЭКО (если врач не посчитает, что это варикоцеле исходя из анализов). И лучше такую операцию делать совместно с протоколом ЭКО
вам выше написали - если такую операцию делать то за деньги в NGS у Морева, или в клиниках которое принимают и за деньги и по ОМС, с современным оборудование - Айка (куликов) - мы у него делали по ОМС второй раз, Ава - Лебедев или МЦРМ.
мужу больше всего Морев понравился, но так как после первого неудачного похода за деньги в МиД, денег не осталось - мы пошли на ЭКО+ИКСИ+микроТезе по ОМС в Айку, Ава нам оказалась очень неудобна территориально, а МЦРМ мы не рассматривали из-за отсутствия нормального Ре (мне не понравились)
в МиДе неудачно - потому что нас откровенно развели на деньги, провели мужу простую биопсию, хотя мы изначально просили микротезе - но они такие операции там просто не проводят - нет у них нужного оборудования и Фесенко младший как врач - так себе оказался.
-
Ветеран
Njutochka, blue-velvet, девочки, спасибо за совет!
-
Banned
Спасибо за ответ!!!
Вы могли бы подсказать, что нужно чтобы попасть в Айку бесплатно по ОМС?
Направление (откуда?)?
Как это всё происходит вообще?
-
Старожил
Сообщение от Helgga
Спасибо за ответ!!!
Вы могли бы подсказать, что нужно чтобы попасть в Айку бесплатно по ОМС?
Направление (откуда?)?
Как это всё происходит вообще?
я бы посоветовала сначало сходить на платный прием мужу в айку, проконсультироваться, Куликов даст бумагу, какая операция показана или какие анализы надо досдать для постановки диагноза.
вы вместе с направлением и анализами из списка на первой странице топика (и ваши и мужа) в ЖК получаете направление на ЭКО и там пишите какая Вам клиника интересна. - с направлением от ЖК идете в клинику становитесь на очередь и вас берут либо по циклу, либо по очереди. по обстоятельствам.
и да, многие анализы из списка можно сдать у Вас же в ЖК по ОМС бесплатно.
у мужа тоже, но мой предпочел все сделать одним днем за деньги... не любит он обычные поликлиники
-
Banned
Сообщение от kripta
я бы посоветовала сначало сходить на платный прием мужу в айку, проконсультироваться, Куликов даст бумагу, какая операция показана или какие анализы надо досдать для постановки диагноза.
вы вместе с направлением и анализами из списка на первой странице топика (и ваши и мужа) в ЖК получаете направление на ЭКО и там пишите какая Вам клиника интересна. - с направлением от ЖК идете в клинику становитесь на очередь и вас берут либо по циклу, либо по очереди. по обстоятельствам.
и да, многие анализы из списка можно сдать у Вас же в ЖК по ОМС бесплатно.
у мужа тоже, но мой предпочел все сделать одним днем за деньги... не любит он обычные поликлиники
Спасибо!
Обязательно запишемся!