|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Мне вот просто интересно - такая вилка.
Вычитала тут http://endoinfo.ru/guidelines/rus_idiopat_grouth.pdf
что берем -2-2.25, колем им гр до достижения роста -1.5
А т.е. те, кто -1.97, например - это нестрашно. Пусть будут. А чего тогда тех, у кого недостача доводят до -1.5????
Пока мне все врачи, у которых я спрашивала - не рекомендовали колоть самим.
Я, конечно, легко во многом разбираюсь. Но все-таки не врач сама.
У кого недостаточно ГР там отдельная песня и все еще сложнее, чем если своего достаточно.
И я тоже слушаю врачей и не колю.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Умница-разумница
Сообщение от Уйма
Мне вот просто интересно - такая вилка.
Вычитала тут http://endoinfo.ru/guidelines/rus_idiopat_grouth.pdf
что берем -2-2.25, колем им гр до достижения роста -1.5
А т.е. те, кто -1.97, например - это нестрашно. Пусть будут. А чего тогда тех, у кого недостача доводят до -1.5????
Пока мне все врачи, у которых я спрашивала - не рекомендовали колоть самим.
Я, конечно, легко во многом разбираюсь. Но все-таки не врач сама.
Это кого доводят до -1,5? У кого своего ГР достаточно? У кого причина неясна?
-
Космонавт
Сообщение от девушка_ветра
если ифр не работает, пробы на генерацию ифр как раз это и показывают, мы такие проводили два раза, т. к клофелин нам нельзя
а что это за пробы? мне в свое время башнна говорила - у нас не делают, а за границей - да, но это было лет 8 назад
и что они вам показали? у вас ифр высокий же очень? давно делали? где?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
а что это за пробы? мне в свое время башнна говорила - у нас не делают, а за границей - да, но это было лет 8 назад
и что они вам показали? у вас ифр высокий же очень? давно делали? где?
нам делали в раухфуса, свой ифр у нас ниже плинтуса всегда без гр ...
на пробах проверяют отклик организма на гр и колебания ифр... грубо говоря берут до гр анализ на базальный ифр, потом колят гр в мин. дозе пять дней, берут снова ифр(он должен подняться в 1,5-2раза ... в идеале до цифр не более 250),потом колят в двойной дозе гр еще пять дней и сдаете анализ(он должен скакнуть в два раза от второго ифр, грубо говоря стать минимум 500-600),если так происходит, то отклик на гр есть, колоть смысл есть, т. к ифр усваивается....
если ифр не растет при пробах или значения не значительные, например :33-100-170-считается,что отклика на лечение нет, ифр "уходит транзитом"
Три сыночка и лапочка дочка
-
[QUOTE=masikstar;154817858]
Сообщение от Daniellad
Есть генетические синдромы при которых дефицита ГР нет, но уколы гр эффективны, а есть при которых не эффективны.
Мое мнение, что у нас очень слабые генетики. Ответ есть ли синдром или нет, можно искать очень долго и так и не найти.
Мое мнение, что если все анализы в норме, врачи никаких предположений не высказывают, то можно расслабиться и принять все как есть.
Ну, как расслабиться? Ребёнок-то не растёт(((....
-
[QUOTE=Уйма;154820800]
Сообщение от masikstar
Как по мне - тут противоречие у вас
Я бы колола. Если бы мне сказали, что может помочь ребенку.
Если бы реально нашли - что да, ифр высочайший (у моего он на верхней границе нормы), но вот может же быть (бывает жеж), что не усваивается - но у нас это не проверяют????
Как проверить, что свой ГР усваивается???
т.е получается, что вроде анализы в норме, никакой наследственности даже нет (ладно у обсуждаемой мамы все в семье невысокие, особенно у мужа) - а у нас наоборот - все под 2 метра, а мы со своими 173/186 карлики в семье .
И тут вдруг ребенок, который идет по нижней процентили.
И рост прогнозируемый 162-165.
И сестра родная, которая уже 130 - в 7 лет, а он 138 в 12 лет.
Вот есть ли такой анализ - который показывает как усваивается это свой родной ГР??? Ифр же не всегда показателен, и пробы тоже не всегда.
Вот!!! Вот именно...У нас тоже все высокие, а ребёнок мало того, что маленький, да ещё и не растёт совсем...
-
всд, это да вегето сосудистая... почему ни о чем, у нее много проявлений и значительно мешающие жить и незначительные
Я просто где-то читала, что ВСД - типа врачи просто пишут, когда не знают, что написАть...
-
Наш человек
[QUOTE=Daniellad;154865319]
Сообщение от masikstar
Ну, как расслабиться? Ребёнок-то не растёт(((....
У многих растут, но все равно намного ниже сверстников. Мы, например, растем стабильно 5-7 см в год, но сверстников нам не догнать.
Если ребенок совсем не прибавил за год, это повод как раз напрячся и побежать к врачу.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от Daniellad
Я просто где-то читала, что ВСД - типа врачи просто пишут, когда не знают, что написАть...
бывает и такое конечно, не спорю, но всд это реальный диагноз, вопрос в том, что гипердиагностику ни кто не отменял тоже
Три сыночка и лапочка дочка
-
бывает и такое конечно, не спорю, но всд это реальный диагноз, вопрос в том, что гипердиагностику ни кто не отменял тоже
Пошли к педиатру - пожаловались...Сказала идти к кардиологу...Записались...Пошла ещё сегодня к нашему районному эндокринологу - взять направление на УЗИ щитовидки,
(педиатр сказала, что он даёт) - а он в отпуске...
Обидно...недавно у него были...