Страница 1128 из 1468 « Первая 128628102810781118112411251126112711281129113011311132113811781228 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Мне вот просто интересно - такая вилка.
    Вычитала тут http://endoinfo.ru/guidelines/rus_idiopat_grouth.pdf
    что берем -2-2.25, колем им гр до достижения роста -1.5
    А т.е. те, кто -1.97, например - это нестрашно. Пусть будут. А чего тогда тех, у кого недостача доводят до -1.5????

Пока мне все врачи, у которых я спрашивала - не рекомендовали колоть самим.
    Я, конечно, легко во многом разбираюсь. Но все-таки не врач сама.
    У кого недостаточно ГР там отдельная песня и все еще сложнее, чем если своего достаточно.
    И я тоже слушаю врачей и не колю.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Мне вот просто интересно - такая вилка.
    Вычитала тут http://endoinfo.ru/guidelines/rus_idiopat_grouth.pdf
    что берем -2-2.25, колем им гр до достижения роста -1.5
    А т.е. те, кто -1.97, например - это нестрашно. Пусть будут. А чего тогда тех, у кого недостача доводят до -1.5????

Пока мне все врачи, у которых я спрашивала - не рекомендовали колоть самим.
    Я, конечно, легко во многом разбираюсь. Но все-таки не врач сама.
    Это кого доводят до -1,5? У кого своего ГР достаточно? У кого причина неясна?

3. ответ для Не_Льдинка , на сообщение « если ифр не работает, пробы на... »

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    если ифр не работает, пробы на генерацию ифр как раз это и показывают, мы такие проводили два раза, т. к клофелин нам нельзя
    а что это за пробы? мне в свое время башнна говорила - у нас не делают, а за границей - да, но это было лет 8 назад

и что они вам показали? у вас ифр высокий же очень? давно делали? где?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    а что это за пробы? мне в свое время башнна говорила - у нас не делают, а за границей - да, но это было лет 8 назад

и что они вам показали? у вас ифр высокий же очень? давно делали? где?
    нам делали в раухфуса, свой ифр у нас ниже плинтуса всегда без гр ...
    на пробах проверяют отклик организма на гр и колебания ифр... грубо говоря берут до гр анализ на базальный ифр, потом колят гр в мин. дозе пять дней, берут снова ифр(он должен подняться в 1,5-2раза ... в идеале до цифр не более 250),потом колят в двойной дозе гр еще пять дней и сдаете анализ(он должен скакнуть в два раза от второго ифр, грубо говоря стать минимум 500-600),если так происходит, то отклик на гр есть, колоть смысл есть, т. к ифр усваивается....
    если ифр не растет при пробах или значения не значительные, например :33-100-170-считается,что отклика на лечение нет, ифр "уходит транзитом"
    Три сыночка и лапочка дочка

5. ответ для masikstar , на сообщение « [QUOTE=Daniellad;154817652]Есть... »

[QUOTE=masikstar;154817858]
    Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Есть генетические синдромы при которых дефицита ГР нет, но уколы гр эффективны, а есть при которых не эффективны.
    Мое мнение, что у нас очень слабые генетики. Ответ есть ли синдром или нет, можно искать очень долго и так и не найти.
    Мое мнение, что если все анализы в норме, врачи никаких предположений не высказывают, то можно расслабиться и принять все как есть.
    Ну, как расслабиться? Ребёнок-то не растёт(((....

6. ответ для Уйма , на сообщение « [QUOTE=masikstar;154817858] Как по мне... »

[QUOTE=Уйма;154820800]
    Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Как по мне - тут противоречие у вас

Я бы колола. Если бы мне сказали, что может помочь ребенку.
    Если бы реально нашли - что да, ифр высочайший (у моего он на верхней границе нормы), но вот может же быть (бывает жеж), что не усваивается - но у нас это не проверяют????
    Как проверить, что свой ГР усваивается???

т.е получается, что вроде анализы в норме, никакой наследственности даже нет (ладно у обсуждаемой мамы все в семье невысокие, особенно у мужа) - а у нас наоборот - все под 2 метра, а мы со своими 173/186 карлики в семье .
    И тут вдруг ребенок, который идет по нижней процентили.
    И рост прогнозируемый 162-165.
    И сестра родная, которая уже 130 - в 7 лет, а он 138 в 12 лет.
    Вот есть ли такой анализ - который показывает как усваивается это свой родной ГР??? Ифр же не всегда показателен, и пробы тоже не всегда.
    Вот!!! Вот именно...У нас тоже все высокие, а ребёнок мало того, что маленький, да ещё и не растёт совсем...

всд, это да вегето сосудистая... почему ни о чем, у нее много проявлений и значительно мешающие жить и незначительные
    Я просто где-то читала, что ВСД - типа врачи просто пишут, когда не знают, что написАть...

8. ответ для Daniellad , на сообщение « [QUOTE=masikstar;154817858] Ну, как... »
    Наш человек Аватар для masikstar

[QUOTE=Daniellad;154865319]
    Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение

Ну, как расслабиться? Ребёнок-то не растёт(((....
    У многих растут, но все равно намного ниже сверстников. Мы, например, растем стабильно 5-7 см в год, но сверстников нам не догнать.
    Если ребенок совсем не прибавил за год, это повод как раз напрячся и побежать к врачу.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

9. ответ для Daniellad , на сообщение « Я просто где-то читала, что ВСД - типа... »

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Я просто где-то читала, что ВСД - типа врачи просто пишут, когда не знают, что написАть...
    бывает и такое конечно, не спорю, но всд это реальный диагноз, вопрос в том, что гипердиагностику ни кто не отменял тоже
    Три сыночка и лапочка дочка

бывает и такое конечно, не спорю, но всд это реальный диагноз, вопрос в том, что гипердиагностику ни кто не отменял тоже
    Пошли к педиатру - пожаловались...Сказала идти к кардиологу...Записались...Пошла ещё сегодня к нашему районному эндокринологу - взять направление на УЗИ щитовидки,
    (педиатр сказала, что он даёт) - а он в отпуске...
    Обидно...недавно у него были...

Страница 1128 из 1468 « Первая 128628102810781118112411251126112711281129113011311132113811781228 Последняя »