Страница 1128 из 1203 « Первая 12862810281078111811241125112611271128112911301131113211381178 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

nad4307
    2. Рано открыли. Сегодня захожу к соседям, а у них розы открыты. Я им говорю, что вы делаете, гляньте, из них жизнь уже уходит - побеги стали оливкового цвета.
    3. Замерзшие розы бывают зеленые, а потом чернеют.
    -- а что значит из них жизнь уходит и почему? на улице тепло, солнышко. неужели только из за того что отрыли укрытие? моя соседка вообще никогда ничем не укрывает. просто пригибает и все. все живут и цветут.
    и как понять что они замерзшие? вот свои резала, по звуку абсолютно живые вроде )) или как то иначе ?

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

у меня пока две под вопросом - стоят сухостоем. Пока не разокучивала, есть снег и не отодрать укрытие

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Если у вас так, как пишете, то сажайте... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Если у вас так, как пишете, то сажайте и не думайте. Но без листьев и с окучкой.
    я вчера посадила, у нас копается полностью земля, на всем участке, муж специально в нескольких местах копал очень глубоко - сверху более влажная, ниже обычная, но мне надоело розы мучить, вспомнила, что где-то писали, что им нужен холодный старт Поэтому посадила, окучила торфом, прикрыла укрывным
    Ходишь ходишь в школу, бац...

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, а что за гийошник такой... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вот у меня как влажно, в других розариях были вообще озера.Сейчас сухо - это не причина. Розы все остались живы.
    М-да Но пока корни не работают, им такие моря не страшны. Лед, вода.... какая разница. Хорошо, что быстро уходит вода)) Так бы, конечно, все могло закончиться печальнее.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для Таня Снег , на сообщение « nad4307 -- а что значит из них жизнь... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    nad4307 -- а что значит из них жизнь уходит и почему? на улице тепло, солнышко. неужели только из за того что отрыли укрытие? моя соседка вообще никогда ничем не укрывает. просто пригибает и все. все живут и цветут.
    и как понять что они замерзшие? вот свои резала, по звуку абсолютно живые вроде )) или как то иначе ?
    Верх иссушит ветер, сожжет солнце. Корни пока не проснулись, влагу из земли к побегам не доставляют в полной мере. У многих в клумбах до сих пор лед. Если розы подставить под палящее солнце, ветки быстро израсходуют имеющийся в них запас влаги и погибнут
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Чем больше читаю, тем больше вопросов. Что все-таки делать? Открывать - не открывать? Может укрывной материал снять, а лапник пока оставить, чтоб солнце не пекло? Как их постепенно к солнцу приучать? Для этого надо постоянно на даче жить, а не раз в 2 недели появляться.

7. ответ для HR* , на сообщение « у меня пока две под вопросом - стоят... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Надь, так Элизабет Стюарт. Я ж, как попугай, за Вами почти всё повторяю)) Сто лет не покупала новых роз, совершенно не ориентируюсь на рынке, а насмотревшись на Ваши картинки, сдержать себя трудно!
    Поняла. Не убиваемая Элизабет Стюарт. Я прошлым летом вырезала у нее БАЗАЛЬНЫЕ побеги - перли пучком, а народ пишет, что ржавая она, боялась, что слишком загустится и сил не хватит на всех вызреть.
    Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    nad4307 -- а что значит из них жизнь уходит и почему? на улице тепло, солнышко. неужели только из за того что отрыли укрытие? моя соседка вообще никогда ничем не укрывает. просто пригибает и все. все живут и цветут.
    Побеги начинают сохнуть от солнца, ветра, потому как корневая не работает еще, не гонит наверх воду. Если сейчас они у вас зеленые, значит живые.

Цитата Сообщение от HR* Посмотреть сообщение
    у меня пока две под вопросом - стоят сухостоем. Пока не разокучивала, есть снег и не отодрать укрытие
    В наших условиях окучивать не рекомендуется. Особенно тем, у кого прививка прилично заглублена, могут преть.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю, тем больше вопросов. Что все-таки делать? Открывать - не открывать? Может укрывной материал снять, а лапник пока оставить, чтоб солнце не пекло? Как их постепенно к солнцу приучать? Для этого надо постоянно на даче жить, а не раз в 2 недели появляться.
    Лутрасил ультрофиолет пропускает.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Лутрасил ультрофиолет пропускает. »

Лутрасил ультрофиолет пропускает.
    Так зачем он тогда сейчас нужен? И почему в таком случае большинство пока еще его не сняли?
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Любеша

Девушки, а как чайно гибридные возвращать к жизни? На зиму я их окучила перегноем, сейчас сняла окучку и накрыла большими кашпо. Правильно ли я сделала, как долго так держать, когда можно открыть? Почек пока на них нет. Моя соседка вообще не закрывала на зиму и сейчас открытые стоят , и у неё уже почки проклюнулись. У нас первый год розочки, не знаем как правильно.заранее благодарю за ответ!

Страница 1128 из 1203 « Первая 12862810281078111811241125112611271128112911301131113211381178 Последняя »