Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Девочка-Скерцо Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет! помогите немного обмозговать. Не секрет, что рекомендуют в родилку взять покушать, ибо после родов захочется адски, но не везде покормят, особенно если "завтрак давно закончился, а до обеда ещё очень далеко". Рекомендации состоят из печенья, сухофруктов и т.п. нам не годящиеся продукты. Что бы такое взять на перекус? пока в голове только сухарики типа финн крисп.
    я тоже хочу что-нить взять обязательно, а то ведь нам голодать долго нельзя. может правда сухофрукты, орешки и сухарики.
    Юля. Ко мне на ты.
    Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для Кусик

Девочки, а у меня вопрос для тех кто родил, что вы ели после родов в роддоме? У меня в понедельник 39 недель и вот вот значит родимся, вот и подумалось мне, а что там есть буду даже те пару дней которые там будем находиться?
    Э. сказала первую неделю соблюдать диету, но в больничную пищу нам не особо желательно. И я так понимаю отдельного стола там не будет.

3. ответ для Кусик , на сообщение « Девочки, а у меня вопрос для тех кто... »

Цитата Сообщение от Кусик Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос для тех кто родил, что вы ели после родов в роддоме? У меня в понедельник 39 недель и вот вот значит родимся, вот и подумалось мне, а что там есть буду даже те пару дней которые там будем находиться?
    Э. сказала первую неделю соблюдать диету, но в больничную пищу нам не особо желательно. И я так понимаю отдельного стола там не будет.
    Может есть 9 стол, уточните. я пока тоже не знаю как. Если только родных просить передавать еду, ту что нам можно. Пару- тройку дней можно продержаться я думаю.
    Юля. Ко мне на ты.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Девочки, у кого ГСД был выявлен на основании ГТТ, а сахар натощак был нормальный при сдаче из вены?

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого ГСД был выявлен на основании ГТТ, а сахар натощак был нормальный при сдаче из вены?
    у меня так, тощаки всега в норме, а при первой беременности ГТТ был положительный, в смысле показал ГСД. и сейчас тощаки всегда в норме, а после еды вылетала. сейчас очень редко, раз в 2-3 недели когда с углеводами переборщу.
    Юля. Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    Девочки, привет ) Я пока не беременная, но может вы подскажете.
    Сделала на днях узи щитовидки, по заключению АИТ под вопросом, хочу с этим сходить на Комсомола к эндокринологу, плюс лишний вес (имт 29), не поддающийся диете.
    Завтра буду сдавать гормоны щитовидки перед приемом у эндокринолога (список дала узистка (т3,4,св,ттг,ат..), но она же и гинеколог-эндокринолог, то есть как бы в теме),

вот хочу сдать еще анализ плазмы на сахар, а что еще можно сдать??? ну чтобы для души..
    Есть какой то минимальный обязательный список перед приемом эндокринолога?

Сахар никогда раньше не проверяла, специально все анализы старый пересмотрела
    Записалась к Тат@риновой на через неделю
    В сентябре иду в крио, с конца августа уже начинаю готовиться, вот и хочу сейчас подготовиться по максимуму
    Сдайте глюкозотолерантный тест по всем правилам, чтобы во время б.от него отказаться. Там входит и саха натощак и после нагрузки (глюкоза) через час и через два. По самой щитовидки ещё УЗИ помимо этих гормонов. Вроде все.

Цитата Сообщение от julia-maz Посмотреть сообщение
    у меня так, тощаки всега в норме, а при первой беременности ГТТ был положительный, в смысле показал ГСД. и сейчас тощаки всегда в норме, а после еды вылетала. сейчас очень редко, раз в 2-3 недели когда с углеводами переборщу.
    Т.е.теперь после еды меряете сахар глюкометром и он раз в 2-3 недели больше 7?

Утёнок Грин и Гусенок.

0 мес. 3280, 54 см
    к выписке 3060
    1 мес. 4850, 55 см
    2 мес. 6085, 60 см
    3 мес. 7350, 65 см
    4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
    5 мес. 8330, 68 см.
    6 мес. ...
    7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
    8 мес. 74 см Встал 2 августа
    9 мес. 9030, 75 см

Т.е.теперь после еды меряете сахар глюкометром и он раз в 2-3 недели больше 7?
    Да. Поначалу пока диету подбирала почаще вылетала, а теперь подобрала размеры порций и все ок. а тощаки и 3.8 бывали, но в среднем 4,2-4,5. редко 4,7 -4,8 бывают.
    Юля. Ко мне на ты.

Сдайте глюкозотолерантный тест по всем правилам, чтобы во время б.от него отказаться. Там входит и саха натощак и после нагрузки (глюкоза) через час и через два. По самой щитовидки ещё УЗИ помимо этих гормонов. Вроде все.
    Воооот! Спасибо) про тест я не подумала)) узи щитовидки есть, свежее, изза него изначально то и бегу к эндокринологу

Я правильно поняла, что если делаю гтт, то отдельно кровь на сахар натощак (плазму)можно не сдавать? И аккучеком будет достаточно? Нашла в медлабе делают аккучеком, но не знаю делают ли в нашем.
    На памяти девочки гтт делали в отта, но туда сейчас никак не доеду с мелким

Страница 1128 из 3845 « Первая 12862810281078111811241125112611271128112911301131113211381178122816282128 Последняя »