|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Девочка-Скерцо
девочки, всем привет! помогите немного обмозговать. Не секрет, что рекомендуют в родилку взять покушать, ибо после родов захочется адски, но не везде покормят, особенно если "завтрак давно закончился, а до обеда ещё очень далеко". Рекомендации состоят из печенья, сухофруктов и т.п. нам не годящиеся продукты. Что бы такое взять на перекус? пока в голове только сухарики типа финн крисп.
я тоже хочу что-нить взять обязательно, а то ведь нам голодать долго нельзя. может правда сухофрукты, орешки и сухарики.
Юля. Ко мне на ты.
Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)
-
Ветеран
Девочки, а у меня вопрос для тех кто родил, что вы ели после родов в роддоме? У меня в понедельник 39 недель и вот вот значит родимся, вот и подумалось мне, а что там есть буду даже те пару дней которые там будем находиться?
Э. сказала первую неделю соблюдать диету, но в больничную пищу нам не особо желательно. И я так понимаю отдельного стола там не будет.
-
Элита
Сообщение от Кусик
Девочки, а у меня вопрос для тех кто родил, что вы ели после родов в роддоме? У меня в понедельник 39 недель и вот вот значит родимся, вот и подумалось мне, а что там есть буду даже те пару дней которые там будем находиться?
Э. сказала первую неделю соблюдать диету, но в больничную пищу нам не особо желательно. И я так понимаю отдельного стола там не будет.
Может есть 9 стол, уточните. я пока тоже не знаю как. Если только родных просить передавать еду, ту что нам можно. Пару- тройку дней можно продержаться я думаю.
Юля. Ко мне на ты.
-
с орбиты
Девочки, у кого ГСД был выявлен на основании ГТТ, а сахар натощак был нормальный при сдаче из вены?
-
Элита
Сообщение от Отважная Лиффи
Девочки, у кого ГСД был выявлен на основании ГТТ, а сахар натощак был нормальный при сдаче из вены?
у меня так, тощаки всега в норме, а при первой беременности ГТТ был положительный, в смысле показал ГСД. и сейчас тощаки всегда в норме, а после еды вылетала. сейчас очень редко, раз в 2-3 недели когда с углеводами переборщу.
Юля. Ко мне на ты.
-
с орбиты
Сообщение от _Сандринка_
Девочки, привет ) Я пока не беременная, но может вы подскажете.
Сделала на днях узи щитовидки, по заключению АИТ под вопросом, хочу с этим сходить на Комсомола к эндокринологу, плюс лишний вес (имт 29), не поддающийся диете.
Завтра буду сдавать гормоны щитовидки перед приемом у эндокринолога (список дала узистка (т3,4,св,ттг,ат..), но она же и гинеколог-эндокринолог, то есть как бы в теме),
вот хочу сдать еще анализ плазмы на сахар, а что еще можно сдать??? ну чтобы для души..
Есть какой то минимальный обязательный список перед приемом эндокринолога?
Сахар никогда раньше не проверяла, специально все анализы старый пересмотрела
Записалась к Тат@риновой на через неделю
В сентябре иду в крио, с конца августа уже начинаю готовиться, вот и хочу сейчас подготовиться по максимуму
Сдайте глюкозотолерантный тест по всем правилам, чтобы во время б.от него отказаться. Там входит и саха натощак и после нагрузки (глюкоза) через час и через два. По самой щитовидки ещё УЗИ помимо этих гормонов. Вроде все.
-
с орбиты
Сообщение от julia-maz
у меня так, тощаки всега в норме, а при первой беременности ГТТ был положительный, в смысле показал ГСД. и сейчас тощаки всегда в норме, а после еды вылетала. сейчас очень редко, раз в 2-3 недели когда с углеводами переборщу.
Т.е.теперь после еды меряете сахар глюкометром и он раз в 2-3 недели больше 7?
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Элита
Т.е.теперь после еды меряете сахар глюкометром и он раз в 2-3 недели больше 7?
Да. Поначалу пока диету подбирала почаще вылетала, а теперь подобрала размеры порций и все ок. а тощаки и 3.8 бывали, но в среднем 4,2-4,5. редко 4,7 -4,8 бывают.
Юля. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сдайте глюкозотолерантный тест по всем правилам, чтобы во время б.от него отказаться. Там входит и саха натощак и после нагрузки (глюкоза) через час и через два. По самой щитовидки ещё УЗИ помимо этих гормонов. Вроде все.
Воооот! Спасибо) про тест я не подумала)) узи щитовидки есть, свежее, изза него изначально то и бегу к эндокринологу
-
Наш человек
Я правильно поняла, что если делаю гтт, то отдельно кровь на сахар натощак (плазму)можно не сдавать? И аккучеком будет достаточно? Нашла в медлабе делают аккучеком, но не знаю делают ли в нашем.
На памяти девочки гтт делали в отта, но туда сейчас никак не доеду с мелким