|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
Это я к тому спрашивала - когда можно второй слой меловой краски ложить? через какое время после первого слоя? не терпится уже покрасить - руки чешутся
Вечером дети и муж не дают красить :-) норовят помочь :-)
-
Элита
Сообщение от Twester
Это я к тому спрашивала - когда можно второй слой меловой краски ложить? через какое время после первого слоя? не терпится уже покрасить - руки чешутся
Вечером дети и муж не дают красить :-) норовят помочь :-)
Второй - после полного высыхания. Иначе вы кистью просто первый слой сдирать начнете при нанесении второго, ляжет неровно. Поэтому ждете, когда высохнет хорошенько первый и можно класть второй. Обычная акриловая краска сохнет довольно быстро. А вот с гипсом - дольше (по крайней мере у меня так).
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от Twester
Попробовать было не на чем, поэтому сразу покрасила стол. Если не получится - выкину
С этой меловой краской опять что-то страное получилось. У меня на пол литра краски где-то половина столовой ложки гипса (правда медицинского). И краска очень густая - как очень сильно застывшая манная каша. Приходится ее постоянно водой разбавлять. По рецепту вроде на 2 стакана краски - 2 столовые ложки гипса.
Столешницу на столе пыталась красить валиком. Но красилось плохо. Краска густая, валик не крутился, а как-то размазывал краску. Поэтому стала красить кистью.
Покрасила в 1 слой. А сколько меловая краска сохнет? Когда можно во второй слой красить?
А радуга цветная или собственной колеровки?Вот из цветной я больше меловую делать не буду. Что-то не принимает она гипс. Очень странная консистенция по сравнению с меловой из базы радуги и колеров. 2 раза делала и оба раза такая ерунда. Даже при минимальном количестве гипса она сворачивается.
Я второй слой через пару часов могу положить.
-
Элита
Сообщение от маргофея
А радуга цветная или собственной колеровки?Вот из цветной я больше меловую делать не буду. Что-то не принимает она гипс. Очень странная консистенция по сравнению с меловой из базы радуги и колеров. 2 раза делала и оба раза такая ерунда. Даже при минимальном количестве гипса она сворачивается.
у меня пока руки не дошли тиккуриловскую латексную попробовать для меловой как дойдут - скажу, как получилось, дошли бы только. а то идей море, не знаю, за что с начала схватиться )) спасибо за инфо по поводу цветной радуги. я только с ней меловую пробовала собственной колеровки из белой. буду знать.
-
Сообщение от Cloud
т.е. мне получается надо будет двери отмыть, прошкурить, неровности стыки, сколы подмазать шпатлевкой по дереву
потом красить белой краской, размазывать тряпкой, потом лаком покрывать
а выбеливание это что? жидкости, которые отбеливают древесину? и потом по идее я смогла бы тонирующим лаком попробовать покрасить
Выбеливание - это техника с краской. Красить и размазывать. Да, правильно пошкурить, обезжирить и извращаться.
А отбеливание древесины - это другое. Можно попробовать Белизной отбелить. Шпон же все-таки тоже дерево. Может получится довести до нужного цвета, чтобы ваш лак тонировать смог.
-
Старожил
Сообщение от маргофея
На банке написано:
Эмаль цветная акриловая полуматовая. Цвет белый. Радуга
Я не колеровала, так как стол крашу в белый цвет.
Это я правильную эмаль купила? Или какую-то другую надо было?
У меня вроде ничего не свернулось. Но так как я не знаю, как должна выглядеть меловая краска, то судить не могу.
Не пойму, почему она называется цветная, когда цвет белый.
-
Космонавт
Сообщение от маргофея
Выбеливание - это техника с краской. Красить и размазывать. Да, правильно пошкурить, обезжирить и извращаться.
А отбеливание древесины - это другое. Можно попробовать Белизной отбелить. Шпон же все-таки тоже дерево. Может получится довести до нужного цвета, чтобы ваш лак тонировать смог.
у меня мама какое-то средство для отбеливания паркета покупала в строймаге - вроде хорошо получилось
белизной попробую пока детей нет
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Элита
Сообщение от Twester
На банке написано:
Эмаль цветная акриловая полуматовая. Цвет белый. Радуга
Я не колеровала, так как стол крашу в белый цвет.
Это я правильную эмаль купила? Или какую-то другую надо было?
У меня вроде ничего не свернулось. Но так как я не знаю, как должна выглядеть меловая краска, то судить не могу.
Не пойму, почему она называется цветная, когда цвет белый.
Правильная, правильная. Маргофея говорила про другие цвета этой же краски, отличные от белой, т.е. заколерованные уже на заводе (там палитра цветов прям на банке этой краски нарисована).
-
У нас в квартире осталось трюмо от прежних хозяев, жена просит его как нибудь отреставрировать, перекрасить на современный лад что-ли. Может кто посоветует, что можно сделать?
-
Сообщение от Cloud
у меня мама какое-то средство для отбеливания паркета покупала в строймаге - вроде хорошо получилось
белизной попробую пока детей нет
Белизной дешевле.))) В отбеливающих составах тот же ингредиент, так что разницы никакой кроме цены.)))