Страница 1127 из 1203 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Мега-элита

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Как же я с Вами согласна! Мы, правда, торцы открыли только часа три назад, но уже так хочется влезть туда по уши Но мысль о том, что придется открыть-закрыть ...дцать укрытий весь энтузазизм губит на корню!
    Вот-вот, а я сегодня, по Вашему совету, весь день с энтузиазмом ЕНтим, кверху одним местом. У меня питомцев больше 80-ти. Все открыла, разокучила, укрыла заново другим укрывным. Хотела еще порезать-обработать, да светового дня не хватило. Кстати про разокучивание Вы абсолютно правы были, кое-где уже плесень под ней была на стволиках, теперь дышат.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Для роз белая плесень под окучкой не стра
    шна

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    По дугам, конечно. В прошлом году в марте смотрела, все прекрасно было, а потом опять зима началась, и все, многие погибли. В позапрошлом тоже влажно было, но у меня был только лапник, все идеально.
    В прошлом году были сильные морозы без снега. Тут хоть лапник, хоть ВСУ помогут вряд ли. Только здоровье и сила розы помогут ей выжить в таких условиях.
    Нравится лапник, Ваше право! Только поймите, что роза каждый год у Вас начинает растить куст почти с нуля. Он обмерзает по уровню снега. С чайно-гибридными можно и поупражняться таким образом. А кустовые, парковые, английские, шрабы... и как там их еще называют... при такой зимовке никогда не нарастят мощного куста
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для inn , на сообщение « Вот-вот, а я сегодня, по Вашему совету,... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Вот-вот, а я сегодня, по Вашему совету, весь день с энтузиазмом ЕНтим, кверху одним местом. У меня питомцев больше 80-ти. Все открыла, разокучила, укрыла заново другим укрывным. Хотела еще порезать-обработать, да светового дня не хватило. Кстати про разокучивание Вы абсолютно правы были, кое-где уже плесень под ней была на стволиках, теперь дышат.
    А зачем Вы их окучиваете? Если прививка заглублена и укрытие сделано на совесть, то окучка - это совершенно лишнее действо

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Для роз белая плесень под окучкой не... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    шна
    Ну так уж совсем и не страшна?)

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для белаз

на зимовку роз влияет не только какое укрытие и какая зима. мои розы очень подвержены ЧП. в 16м году всё лето стояли лысыми и соответственно очень ослабленные ушли в зимовку-выпадов было 7шт. из 59(для меня это много

7. ответ для Glugaliv , на сообщение « Для роз белая плесень под окучкой не... »
    Наш человек Аватар для nad4307

А у меня сегодня радость. Получила в закупке откровенного гийошного сухарика. Жаль не сфотографировала! Но у меня есть свидетели .Саженец выглядел очень печально. Сутки купала в ведре с каким-то там Корнесилом (именно такая бутылочка попалась под руку). На следующий день увезла на дачу, обкорнала верх-низ, запихнула в горшок с землей, поставила в темную прохладную комнату... И уехала на неделю. Сегодня переехали на дачу, в суете я даже не сразу вспомнила о саженце. Если честно, даже и не рассчитывала уже на него.
    Смотрите, какую прелесть обнаружила час назад!
    Татьяна, а что за гийошник такой живучий?

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    По дугам, конечно. В прошлом году в марте смотрела, все прекрасно было, а потом опять зима началась, и все, многие погибли. В позапрошлом тоже влажно было, но у меня был только лапник, все идеально.
    Тут 3 варианта
    1. Сверху пленка
    2. Рано открыли. Сегодня захожу к соседям, а у них розы открыты. Я им говорю, что вы делаете, гляньте, из них жизнь уже уходит - побеги стали оливкового цвета.
    3. Замерзшие розы бывают зеленые, а потом чернеют.
    Вот у меня как влажно, в других розариях были вообще озера.Сейчас сухо - это не причина. Розы все остались живы.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    шна
    Ой, у меня впервые в жизни эта плесень в этом году. Раньше никогда не видела ее.

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    на зимовку роз влияет не только какое укрытие и какая зима. мои розы очень подвержены ЧП. в 16м году всё лето стояли лысыми и соответственно очень ослабленные ушли в зимовку-выпадов было 7шт. из 59(для меня это много
    Однозначно! Я поэтому и написала следующее

В прошлом году были сильные морозы без снега. Тут хоть лапник, хоть ВСУ помогут вряд ли. Только здоровье и сила розы помогут ей выжить в таких условиях.
    Нравится лапник, Ваше право! Только поймите, что роза каждый год у Вас начинает растить куст почти с нуля. Он обмерзает по уровню снега. С чайно-гибридными можно и поупражняться таким образом. А кустовые, парковые, английские, шрабы... и как там их еще называют... при такой зимовке никогда не нарастят мощного куста

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Однозначно! Я поэтому и написала... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Однозначно! Я поэтому и написала следующее
    так я с Вами абсолютно согласная, что для розы важным является здоровье. а вообще розы всегда удивляли меня живучестью

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, а что за гийошник такой... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, а что за гийошник такой живучий?.
    Надь, так Элизабет Стюарт. Я ж, как попугай, за Вами почти всё повторяю)) Сто лет не покупала новых роз, совершенно не ориентируюсь на рынке, а насмотревшись на Ваши картинки, сдержать себя трудно!

Страница 1127 из 1203 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177 Последняя »