Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Янa , на сообщение « Апофигей. В школе не смогли - учителя... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение

пс Справедливости ради, так не везде. На технических специальностях вылетают отлично, а вот всякие ГМУ и тп болото высиживают себе дипломики.
    к сожалению в тех.вузах таких тоже большинство, самые слабые и инфантильные в каком-то количестве вылетают, а те, кто поактивнее и/или понаглее вполне себе получают дипломы. Никто ж не даст оставить по 5 человек в группе, в которой изначально 30+ народа.

и, увы, я таких, которых вы описали, вижу и среди тех, у кого 200+
    и при балльно-рейтинговой системе они еще 4-5 в зачетку получают

Цитата Сообщение от oll1975 Посмотреть сообщение
    Любых студентов надо уважать, с любыми баллами, обучающихся на госбюджетной или платной основе.

а где речь в процитированном вами посте про неуважение?
    до 3 и 4 курсов добираются уже более мотивированные и все же что-то умеющие студенты. Поэтому, может, вам немного попадается тех, о ком пишет Яна

большинство из моих знакомых преподавателей позитивно, оптимистично и уважительно относится ко всем вновь прибывшим студентам. Но трудно оставаться позитивным и доброжелательным, когда студент пол года пинает балду, потом приходит ныть, что у него в школе не было предмета, а потом начинает просто нагло требовать тройку, выступая отнюдь неуважительным тоном с заявлениями "вы должны...". Большинство слабых, но работающих в течение семестра студентов свою три у любого препода получают.

Мне кажется, если считать всех, кто учится на платном или набрал меньше определённой (кем?) суммы баллов по ЕГЭ "людьми без мозгов", очень тяжело приходить на работу и добросовестно выполнять свою работу.
    мне вот вообще по барабану, сколько там у кого баллов, главное знание и умение работать. Есть студенты с менее 200, но работающие и поэтому худо бедно, но что-то усваивающие, а есть кучки с 240+, которые пинают балду весь семестр, потому что плохо понимают, что происходит на занятии и не желающие взять хотя бы школьный учебник и хоть что-то освоить за семестр.

2. ответ для marussia69 , на сообщение « Надо только не забывать, что... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Надо только не забывать, что грохаются-то они и в благословенной кое-кем Америсе. Видно, и на MIT бывает проруха, а ?
    Бухаются у всех, у нас и раньше бухалися. Тока вот специяльно поглядела статистику бухания в Рассее-матушке. Всплеск - это начало 60-ых и вот нонешнее время. Ну в начале 60-ых это понятно, это все на этапе испытаний и ожидаемо. Но сейчас, когда все траектории по сто раз посчитаны, что это, - барабашка, климатическое оружие мериканцев, происки инопланетян? Не, уважаемые форумчане и форумчаночки, думаю что инопланетники тута нипричем. Думается мне, что это следствие развала всего и вся, - и образования, и науки, и производства... ВУЗы, где доучиваются до диплома детушки со 120 баллами ЕГЭ на входе, это по сути фабрики штамповки дипломов. И вот у таких "специалистов" и ракеты бухаются, и самолеты, и даж подъемные краны.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Чтобы набрать 90+ по физике надо не только решить задачи, но и подробно расписать решение. Т.е. расписать решение надо так, как в это делается в учебных пособиях, а это не так просто, поэтому 70 баллов по физике нормальный результат для ребенка, учившегося не в физмате.
    и совсем не надо этого делать
    надо просто понятно написать решение, как это делают в школе на контрольных. Ну, может, чуть поподробнее.
    Единственное новшество по отношению к школьным оформлениям задач - это описание всех вводимых обозначений.

4. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бухаются у всех, у нас и раньше... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Бухаются у всех, у нас и раньше бухалися. Тока вот специяльно поглядела статистику бухания в Рассее-матушке. Всплеск - это начало 60-ых и вот нонешнее время. Ну в начале 60-ых это понятно, это все на этапе испытаний и ожидаемо. Но сейчас, когда все траектории по сто раз посчитаны, что это, - барабашка, климатическое оружие мериканцев, происки инопланетян? Не, уважаемые форумчане и форумчаночки, думаю что инопланетники тута нипричем. Думается мне, что это следствие развала всего и вся, - и образования, и науки, и производства... ВУЗы, где доучиваются до диплома детушки со 120 баллами ЕГЭ на входе, это по сути фабрики штамповки дипломов. И вот у таких "специалистов" и ракеты бухаются, и самолеты, и даж подъемные краны.
    этих детушек со 120 баллами впихивают их мамочки ,так не прошел пусть на платном учиться Митрофанушка, а то что людям то сказать детушка без ВО, а то что детушка с репетиторами дорогущими сдать ЕГЭ не может так это нервы ,погода да магнитные бури виноваты
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для ##NV## , на сообщение « этих детушек со 120 баллами впихивают... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    этих детушек со 120 баллами впихивают их мамочки ,так не прошел пусть на платном учиться Митрофанушка, а то что людям то сказать детушка без ВО, а то что детушка с репетиторами дорогущими сдать ЕГЭ не может так это нервы ,погода да магнитные бури виноваты
    Ну и при чем тут мамочки? Они что ли развалили систему образования страны, обесценив во в принципе? Это политика государства. А мамы есть мамы, тем более для половины из них вуз - это отсрочка от армии, тут действительно куда угодно впихнешь, потому что не знаешь, куда твоего сына отправят и чем это все кончится.

6. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Бухаются у всех, у нас и раньше... »
    со звезды Аватар для клякса3

так может застрелиться?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ниже минимума - это уже не отсутствие знаний, а отсутствие развития, соответствующего возрасту

если человек не может преодолеть минимум, значит, за 10 лет он научился только читать и писать, но не понимая прочитанного и делая ошибки в написанном

а в америке в школах что ли лучше учатся, чем у нас?
    мы-то за ними идем семимильными шагами
    только у них есть ум на такое развитие страны, что к ним иностранные спецы едут, а у нас и этого нет

вы много лекций и семинаров провели с современными студентами?

знания и умение учиться у советских школьников и у нынешних несравнимы

однокурсники ваших родителей знали и умели побольше нынешних троечников и хорошистов

многие почему-то забывают, что у 99 студентов из 100 отсутствие знаний означает и отсутствие логики и умения усваивать новые знания
    Ниже минимума - это два. Выше - нет.
    Остальные ваши рассуждения также достаточно спорны и субъективны, имхо. Впрочем, для ЛВ это нормально.

8. ответ для клякса3 , на сообщение « так может застрелиться? »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    так может застрелиться?
    Не, я вот хочу долго-долго жить, потому как мне любопытственно, что дальше будет.

со звезды Аватар для клякса3

удивительно, как можно жить видя вокруг все в черном цвете?
    вопрос риторический

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для marussia69 , на сообщение « Ниже минимума - это два. Выше - нет.... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Остальные ваши рассуждения также достаточно спорны и субъективны, имхо. Впрочем, для ЛВ это нормально.
    Дык это для любого форума нормально.

Страница 1127 из 1651 « Первая 1276271027107711171123112411251126112711281129113011311137117712271627 Последняя »