|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
А невролог кому-нибудь давал рекомендации деткам пройти массаж? Нам Корень по мимо логомассажа. порекомендовала+ общий массаж пройти и потом уже к остеопату. посмотрела-все делают массаж или до года или после 7 лет) в несколько платных клинек позвонила- там детский массаж после 7 лет))))))) может кто-нибудь расскажет куда ходили делать массаж или может быть приходила массажистка- поделятся телефончиком), помог-нет? очень жду) а то хочется быстрее приступить к действиям, а все растягивается на недели поиска(специалистов)))))))
-
Хранитель
 Сообщение от Зимния
А невролог кому-нибудь давал рекомендации деткам пройти массаж? Нам Корень по мимо логомассажа. порекомендовала+ общий массаж пройти и потом уже к остеопату. посмотрела-все делают массаж или до года или после 7 лет) в несколько платных клинек позвонила- там детский массаж после 7 лет))))))) может кто-нибудь расскажет куда ходили делать массаж или может быть приходила массажистка- поделятся телефончиком), помог-нет? очень жду) а то хочется быстрее приступить к действиям, а все растягивается на недели поиска(специалистов)))))))
нам советовал делать массаж в Прогнозе. но нам делают массаж в саду и по этому невролог сказал в зачет.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
 Сообщение от devushka Аня
На мой взгляд, все неплохо, из слов ребенок выделяет те слоги, которые ей "кажутся" самыми важными. но если что-то беспокоит, нужно все-таки исключить (либо подтвердить, ТТТ) неврологию, чтобы понимать, чего ждать, и к чему быть готовыми. То, что знакомые понимают - это тоже +, вероятнее всего к 3 годам речь будет уже более понятной, только возможны нарушения звукопроизношения и Фонематического Восприятия. ИМХО, конечно. еще в Вашу пользу вопросы "почемучки" - ребенок требует и впитывает новую информацию.
Можно попробовать (зная, что девочка может говорить нормально) сказать на "тарабарщину", что не понимаете ее, попросить сказать "красиво, правильно, понятно "и т.д. НО  надо понимать, что это не вызовет негатива к речи. Если реакция будет нормальной, можно продолжать "просить" ребенка говорить нормально.
всё ИМХО 
Cпасибо Почти что мои мысли, но все равно волнуюсь, ведь наши сверстники гораздо лучше говорят...
что касается "сделать вид, что не понимаем" - пытались... толку ноль, нормально все равно не говорит, наоборот - злится, раздражается. мне кажется не наш вариант - еще хуже будет.
а если все же проконсультроваться у врача, то у кого? если можно порекомендуйте конкретно врача и где принимает.
-
Активный участник
 Сообщение от crazy color
можно я отвечу
я работаю дефектологом с детьми с ЗПР и ЗРР
есть дети , которые в 6 лет не различают треугольник от прямоугольника , есть которые не считают до 5 ( а через год в школу )
мой совет всеми правдами и неправдами попадайте в логосадик .
там с детьми работают и логопед и дефектолог бесплатно .
а цены на инд занятия действительно 700-800 р
Мы ходим в логосадик. Этого оооооооооооочень мало. Инд занятия категорично необходимы + ежедневно заниматься с ребенком самой. Да, 1500 дорого, но у меня нет этих знаний и опыта.
-
Частый гость
девочки подскажите пожалуйста нам невролог прописал пропить курс энцфобола
может кто нибудь принимал его? есть эффект
-
 Сообщение от Poupee
Cпасибо  Почти что мои мысли, но все равно волнуюсь, ведь наши сверстники гораздо лучше говорят...
что касается "сделать вид, что не понимаем" - пытались... толку ноль, нормально все равно не говорит, наоборот - злится, раздражается. мне кажется не наш вариант - еще хуже будет.
а если все же проконсультроваться у врача, то у кого? если можно порекомендуйте конкретно врача и где принимает. 
Хорошо бы, наверное, к Писарьковой Е.В. попасть в "возвращение на московской, но у нее запись на осень уже
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Наш человек
Девочки  Сегодня собираемся в садик, даю ребенку конфету, а он мне говорит "мама або ням-ням" (т.е. мама заработала), а потом на улице "мама або, папа або, Яса або, Ясе ма-са-на" (т.е. все мы будем работать, и купим Яше машину  при чем настоящую  ) Вот 
Тарабащина, конечно, но всё-таки радует, и "говорит" 
от души поздравляю!!!   
мой периодически за мной на улице повторяет слова простые...старается..у меня даже комок к горлу подступает и слезы...от избытка чувств наверное)))
каждое слово, а тем более предложение на вес золота у наших деток
-
 Сообщение от Gulysha
да уж. мой тут выдал после визита в зоопарк и катания на лошади. "Тётя тпррррр го-го", что в переводе означает "Тётя катала на лошади"
пьем сейчас нейромультивит и когитум. пока глухо. вот общий массаж с завтра делать начнем и электрофорез с 31-го числа. потом отчитаюсь.
Ребенку 2,6
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
 Сообщение от Gulysha
у меня даже комок к горлу подступает и слезы...от избытка чувств наверное)))
каждое слово, а тем более предложение на вес золота у наших деток 
дааа. я от радости всем рассказываю, что он говорит, что бы еще раз почувствовать ""КАК ЭТО ЗДОРОВО"
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
дааа. я от радости всем рассказываю, что он говорит, что бы еще раз почувствовать ""КАК ЭТО ЗДОРОВО" 
да ощущения не передаваемые, это наверно можно сравнить с той минутой когда р-к появляется на свет. Для кого то первое слово , а для мам неговорящих первая фраза- это ))) не передать. РАЗГОВАРИВАЙТЕ ВСЕМ НА УДИВЛЕНИЕ И РАДОСТЬ.