Страница 1127 из 1193 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для bis , на сообщение « Все! Дело сделано, отдыхайте и... »
    Участник Аватар для Котти

Цитата Сообщение от bis Посмотреть сообщение
    Все! Дело сделано, отдыхайте и восстанавливайтесь.
    Спасибо, после "разрезика" конечно хожу по стенке. И Вам удачи, вы ведь на этой неделе ложитесь?

Старожил Аватар для tannacat

Цитата Сообщение от Котти Посмотреть сообщение
    Сегодня была ОП в Алмазова у АВ. Сразу предупредил, что нужен небольшой разрез, узел мягкий, питания не хватает. Сказал просто лопарой не подцепить, сваливается будет. И женщина какая-то смотрела, была согласна с ним. Только что из реанимации. Конечно болит. Перед переводом обезболили. Набираемся терпения.
    Ну вот, поздравляю! Теперь только выздоравливать осталось.
    Быстрого Вам восстановления.
    Женщина - это заведующая, она всех смотрит обязательно.

Спасибо, после "разрезика" конечно хожу по стенке
    После "разрезика" бандаж бы неплохо послеоперационный на первое время.

Элита Аватар для bis

Спасибо, после "разрезика" конечно хожу по стенке. И Вам удачи, вы ведь на этой неделе ложитесь?
    Спасибо, да, завтра ложусь, если не завернут-в четверг оп.

5. ответ для tannacat , на сообщение « После "разрезика" бандаж бы неплохо... »

Цитата Сообщение от tannacat Посмотреть сообщение
    После "разрезика" бандаж бы неплохо послеоперационный на первое время.
    Да, но я к этому была неготова. Какой купить? Мужа зашлю. Пойду поспрашиваю.

6. ответ для Котти , на сообщение « Да, но я к этому была неготова. Какой... »

Да, но я к этому была неготова. Какой купить? Мужа зашлю. Пойду поспрашиваю.
    Который после операции на брюшной полости. У меня Ортека был, удобный достаточно. Пусть зайдет в ортопедический салон и скажет, что после полостной операции по женской части. Только там размер (объем талии) нужен.

7. ответ для tannacat , на сообщение « Который после операции на брюшной... »

Цитата Сообщение от tannacat Посмотреть сообщение
    Который после операции на брюшной полости. У меня Ортека был, удобный достаточно. Пусть зайдет в ортопедический салон и скажет, что после полостной операции по женской части. Только там размер (объем талии) нужен.
    Спасибо, уже идёт туда.

8. ответ для Котти , на сообщение « Спасибо, уже идёт туда. »

Девочки, в понедельник у меня была минилапаратомия в Алмазова, удалили 7см миому. Сегодня в субботу утром отпустили и я уже дома. Восстановление после "мини" достаточно быстрое, все как и обещал АВ. Мои впечатления:
    Бытовые условия - очень хорошие: душевая кабина и туалет в палате, шкаф, столик, тумбочка, регулируемая кровать, длинные коридоры с холлами, где можно гулять. Все чисто.
    Медперсонал - молодые девочки в красивой униформе, у каждой своя модель, повторов нет, уколы ставят хорошо, безболезненно, все очень быстрые, вежливые.
    Обслуживающий персонал - девочки, которые разносят еду, убирают и моют помещения. Очень любезные. Все моют каждый день.
    Врачи - отдельная тема. Все вежливые и внимательные, профессионалы, ответят на любой вопрос, даже если это не твой лечащий врач, только фамилию спросят, чтобы карту посмотреть. Самый активный конечно АВ. Практически постоянно на отделении. Дежурит сутками, а потом еще и операции целый день делает. У меня так было. Взяли вечером, он дежурил, а на следующий день всем делал операции. К вечеру он конечно выглядит немного уставшим, как после ринга, но чувствуется, что если нужно, парочку ОП еще сделает, рука не дрогнет. Большую часть ОП делает он. Крепкий дяденька. Здоровья ему, многие нуждаются в его помощи. В общем огромный респект.
    Наркоз - хороший, никаких побочек.
    Реанимация - ну очень хорошая сестра в реанимации. Ты чуть пошевелишься, приборы начинают пикать, она сразу прибегает. Разговорчивая, жизнерадостная (моей соседке по палате в реанимации плоховато было, очень больно + давление + тахикардия, так она ее выхаживала). Анастезиологи тоже приходят приободрить. Это они мне рассказали, что я сама перекладывалась в операционной на каталку и с каталки на кровать в реанимации. Я этого напрочь не помню. Мне кажется, я очнулась в реанимации.
    Еда - больничная. Но иногда это полезно. Ложек не хватало и очень часто их не давали вообще. Хорошо, что я по рекомендации свои взяла.
    Коллектив пациенток: очень дружный. Мы все общались в коридорах и во время процедур, переживали друг за друга, когда на ОП забирали. Очень много приезжих со всей страны, по квотам. Их отпускают позже, чем питерских, после снятия швов и контрольного узи, если нужно. У них в целом получается 10-15 дней в больнице в зависимости от случая.
    Период после ОП: самые тяжелые первые три часа в реанимации. Разрез болит. В это время лучше больше спать. Потом ты уже привыкаешь к этой боли, на ночь колят обезбаливающее, а со следующего дня боль идет на убыль. К вечеру на следующий день после ОП мне стало значительно лучше. А с четверга я отказалась от ночного обезбаливающего, чтобы привыкать к нормальной жизни. В понедельник иду в Алмазова за больничным, а во вторник мне там снимают швы. Гистология через три недели. В общем нужно перетерпеть только одни сутки после ОП, дальше все лучше и лучше.
    Инциденты: одной пациентке стало плохо с сердцем. Операцию ей еще не делали, не хватало анализов, ей проводили дополнительные исследования. И вдруг внезапно. Ее очень быстро увезли на Аккуратова. Что дальше не знаю, это было накануне моей выписки.
    Недостатки: лично для меня: дома я сплю на жестком ортопедическом матрасе и ортопедической подушке, кровать была мягкая. Мне неудобно. Но неделю пережить можно.

Большое спасибо всем в топе за информацию и советы. Благодаря топу я нашла Алмазова и АВ.

П.С.: у меня три года были боли, последнее время они усилились, неделю до ОП сидела на ношпе, все мои гинекологи говорили, что миомы не болят. Так вот, ИМХО - в моем случае это ЕРУНДА. У меня от миомы болело просто все. Я еще в реанимации, несмотря на боль в разрезе почувствовала, что в ногу у меня больше не отдает.

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Старожил Аватар для ***Лена

Котти, вам скорейшего выздоровления!
    Упустила, почему Вы переменили Пирогова на Алмазова? Ткните, пожалуйста.
    Думаю, куда пойти - записалась в Пирогова к Лаврешиной (платно), но есть ДМС и, возможно, по нему смогу попасть в Алмазова.

Цитата Сообщение от ***Лена Посмотреть сообщение
    Котти, вам скорейшего выздоровления!
    Упустила, почему Вы переменили Пирогова на Алмазова? Ткните, пожалуйста.
    Думаю, куда пойти - записалась в Пирогова к Лаврешиной (платно), но есть ДМС и, возможно, по нему смогу попасть в Алмазова.
    В Пирогова у меня ДМС и все было очень долго, ОП мне бы сделали месяца через 2-2,5. А у меня все страшно болело. Кроме того, я живу рядом с Алмазова. Да и по отзывам АВ мне больше понравился. Там у меня еще противоречивые анализы были по шейке матки, в Пирогова хотели сначала кониизацию делать. АВ все за один заход сделал. Проверили шейку и все подозрительные участки удалили. В итоге: 35 мин минилапаратомия + 10 мин коническая биопсия + коагуляция шейки матки. Я пришла к АВ на консультацию, рассказала все как есть и показала все анализы. Он меня почти через 10 дней уже на ОП взял. Очень болело все.
    Лаврешина мне делала гистероскопию. Просто best. У меня пять лет назад еще была гистера, так вот с Лаврешиной никакого сравнения. После Лавренишой у меня ни температуры, ни болей не было. Да и выделения быстро закончились. Мне ее Байбуз ДВ рекомендовал.

Страница 1127 из 1193 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177 Последняя »