Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Twester , на сообщение « Надо просто покрасить, не под глейз. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Надо просто покрасить, не под глейз.
    Типа ровно-ровно без следов или все равно? Столешку ровно валиком велюровым. Остальное кистью синтетической. Вы сначала попробуйте меловую, вдруг Вам ее вид не понравится.

2. ответ для pinki_NG , на сообщение « пошкурить хоть немного Вам в любом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    пошкурить хоть немного Вам в любом случае придется, что бы Вы не наносили либо грунтовать придется (если красить). лак или воск для защиты покрытия - это по желанию. Если не хочется дважды - можете попробовать смешать например воск с колорантом или небольшим количеством краски. Можно также добавить морилку в воск (только если воск на водной основе то и добавка на водной). Тогда будет сразу 2 в 1. Также можно и в лак добавить, тоже будет 2 в 1. Но пошкурить все равно придется, шпон обычно лаком покрыт. А то ляжет Ваше покрытие не ровно или слезет быстро.

Еще один вариант - меловая краска, ее в принципе можно и без шкурения и грунта. Посмотрите у Маргофеи рецепт в подписи.
    Хе-хе, с дверями однозначно финиш нужен. С матового белого тяжело грязюка удаляется. А уж меловая и подавно, к ней вообще хорошо грязь цепляется.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Хе-хе, с дверями однозначно финиш нужен. С матового белого тяжело грязюка удаляется. А уж меловая и подавно, к ней вообще хорошо грязь цепляется.
    не-е, я тут имела ввиду, что если шкурить совсем не хочется, то можно меловой как вариант по лаку или его остаткам. сорри, если не точно выразилась. Просто даже если кажется, что лак облез, не факт, что он облез везде. на двери финишное конечно нужно. я вообще всегда за финишное что-то поверх. всегда кладу.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для SvelinA

а мне-таки никто не подскажет?
    Цитата Сообщение от SvelinA Посмотреть сообщение
    Уважаемые мастерицы! И мастера! Когда-то здесь я видела реставрацию доски ДСП. Сейчас при переезде поотваливались куски. Там, где вставлены метизы всякие. И эти крепления просто оголились, да и вид еще тот. У бывшего симпатичного гарнитура.
    Поможите! Я не могу найти в теме, там прямо с фото было (или я уж так сестренке помочь хочу, что прямо и вижу, только не знаю этапность процесса).
    Мастер, который изначально все строил, велит кровать выкинуть, купить новую. Но дорого же!
    Светлана +Линка-малинка
    «Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
    в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»

5. ответ для SvelinA , на сообщение « а мне-таки никто не подскажет? »

Цитата Сообщение от SvelinA Посмотреть сообщение
    а мне-таки никто не подскажет?
    Я не видела к сожалению тот пост про восстановление ДСП, что Вы имеете ввиду. Но может быть Вы выложите фото своей проблемы. Так будет проще разобраться. Не совсем по описанию понятно, что у вас и откуда там отвалилось.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Старожил Аватар для Twester

Типа ровно-ровно без следов или все равно? Столешку ровно валиком велюровым. Остальное кистью синтетической. Вы сначала попробуйте меловую, вдруг Вам ее вид не понравится.
    Попробовать было не на чем, поэтому сразу покрасила стол. Если не получится - выкину
    С этой меловой краской опять что-то страное получилось. У меня на пол литра краски где-то половина столовой ложки гипса (правда медицинского). И краска очень густая - как очень сильно застывшая манная каша. Приходится ее постоянно водой разбавлять. По рецепту вроде на 2 стакана краски - 2 столовые ложки гипса.

Столешницу на столе пыталась красить валиком. Но красилось плохо. Краска густая, валик не крутился, а как-то размазывал краску. Поэтому стала красить кистью.

Покрасила в 1 слой. А сколько меловая краска сохнет? Когда можно во второй слой красить?

Космонавт Аватар для Cloud

т.е. мне получается надо будет двери отмыть, прошкурить, неровности стыки, сколы подмазать шпатлевкой по дереву
    потом красить белой краской, размазывать тряпкой, потом лаком покрывать
    а выбеливание это что? жидкости, которые отбеливают древесину? и потом по идее я смогла бы тонирующим лаком попробовать покрасить
    Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
    и....йорк Буся (11.08.2017)

8. ответ для Twester , на сообщение « Попробовать было не на чем, поэтому... »

Попробовать было не на чем, поэтому сразу покрасила стол. Если не получится - выкину
    С этой меловой краской опять что-то страное получилось. У меня на пол литра краски где-то половина столовой ложки гипса (правда медицинского). И краска очень густая - как очень сильно застывшая манная каша. Приходится ее постоянно водой разбавлять. По рецепту вроде на 2 стакана краски - 2 столовые ложки гипса.

Столешницу на столе пыталась красить валиком. Но красилось плохо. Краска густая, валик не крутился, а как-то размазывал краску. Поэтому стала красить кистью.

Покрасила в 1 слой. А сколько меловая краска сохнет? Когда можно во второй слой красить?
    Какую краску использовали? Срок годности? Радуга, например, акриловая эмаль - она жидкая довольно. пол столовой ложки на пол литра на нее бы вообще никак не повлияли... Какая у Вас краска была? Густая до гипса или после?

А гипс вы случайно не прямо в краску бухнули? Его надо было в горячей воде сначала развести!

2 стакана (по 240 мл) краски
    4 ст ложки гипса
    2 ст ложки воды
    Количество гипса можно увеличить, но иметь в виду, что в случае использования темной краски как базовой, гипс может осветлить ее. К примеру для черной консоли и "серых" стульев я использовала одну и ту же базовую краску - черную - из одной и той же банки. Для стульев количество гипса увеличила, и в итоге краска стала серой.

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « Какую краску использовали? Срок... »
    Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Какую краску использовали? Срок годности? Радуга, например, акриловая эмаль - она жидкая довольно. пол столовой ложки на пол литра на нее бы вообще никак не повлияли... Какая у Вас краска была? Густая до гипса или после?

А гипс вы случайно не прямо в краску бухнули? Его надо было в горячей воде сначала развести!
    Радуга акриловая. Куплена неделю назад, неделю назад открыла, она стояла на балконе.. До гипса была не очень густая, но и не жидкая. Если что - ведь можно воды добавлять?

Разводила горячей водой. По инструкции.
    Мне кажется, что в конце концов у меня нормальная меловая краска получилось. Красить ей было довольно приятно.

А сколько времени меловая краска сохнет?

Радуга акриловая. Куплена неделю назад, неделю назад открыла, она стояла на балконе.. До гипса была не очень густая, но и не жидкая. Если что - ведь можно воды добавлять?

Разводила горячей водой. По инструкции.
    Мне кажется, что в конце концов у меня нормальная меловая краска получилось. Красить ей было довольно приятно.

А сколько времени меловая краска сохнет?
    Аа, просто Вы так написали, что сильно густая. Тогда да, должно быть и нормальная )) И все в порядке. Покажите потом результатам. Я если честно с вечера крашу, с утра смотрю Если меловая.

По высыханию имеете ввиду - когда можно финишным покрытием крыть или когда она мокрой выглядеть перестанет? Сутки как минимум ждите. Высохнет и гипс "застынет".

Страница 1127 из 2406 « Первая 12762710271077111711231124112511261127112811291130113111371177122716272127 Последняя »