|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Саtherine
У нас можно было прийти в школу пообщаться с учителями. У меня нет никаких вопросов, я не ходила. С поведением тоже в классе есть проблемы у некоторых. Периодически мешают учительнице математики вести урок, мои говорят, что дети срывают урок, причины непонятны, вроде, учительница нормальная. На других уроках тоже бывают проблемы, но не массовые, а единичные.
Это, конечно, неприятно. Надо бы выяснить причину...
Я любила историю и географию, кроме политики, конечно. Дети пресыщены многим, чего в нашем детстве не было. В моём детстве был железный занавес, о странах можно было узнать только из книжек, сейчас езди - не хочу. Фильмы и книги про другие эпохи я любила, мало было интересного по тв, сейчас, в основном, развлекательные фильмы смотрят и книги читают.
Я биологию сегодня открыла, там про вакуоли какие-то было, мне показалось - ещё скучнее, чем в детстве, порадовалась, что мне больше не надо это учить
Неужели ещё кто-то в топе ненавидит математику. Как начнут все её обсуждать, так мне кажется, что тут все фанаты. Дочка ненавидит математику и мучается с ней, мне её жалко.
Нет . Моя ее ненавидит. Хотя все норм с оценкой ...и с пониманием, но это абсолютно не заслуга учителя. да. Биология скучная... моей еще на лаб. Работах вечно микроскоп попадается нерабочий- так вообще тоска...
-
Хранитель
Я сегодня дочку после школы встречала у метро, и мы с ней ходили в кафе. Она мне с горящими глазами рассказывала, какая у нее отличная учительница по латыни, а какой учитель по биологии... А еще учитель по истории ей сказал в шутку:" Не ругайся!" Когда она не правильно назвала город в Египте. Потом стала перечислять любимые предметы и учителей. Оказалось - любимые все, кроме ТНК. Это что-то типа "теории народной культуры", не помню точно, как расшифровывается.
При этом в началке среди любимых предметов были английский, физ-ра и рисование
-
Небожитель
На счёт «ненавидит математику». Мне дочка третьеклашка говорила так. Сейчас перешли в другую школу - она сегодня сказала, что полюбила математику. И даже на кружок по Олимпиадной математике теперь ходит в школе.
Все от учителя зависит... ну или многое
-
Небожитель
Сообщение от kressy
На счёт «ненавидит математику». Мне дочка третьеклашка говорила так. Сейчас перешли в другую школу - она сегодня сказала, что полюбила математику. И даже на кружок по Олимпиадной математике теперь ходит в школе.
Все от учителя зависит... ну или многое
Конечно от учителя, тут даже возразить нечего.
-
Небожитель
Сообщение от J.Anderssen
Я сегодня дочку после школы встречала у метро, и мы с ней ходили в кафе. Она мне с горящими глазами рассказывала, какая у нее отличная учительница по латыни, а какой учитель по биологии... А еще учитель по истории ей сказал в шутку:" Не ругайся!" Когда она не правильно назвала город в Египте. Потом стала перечислять любимые предметы и учителей. Оказалось - любимые все, кроме ТНК. Это что-то типа "теории народной культуры", не помню точно, как расшифровывается.
Как здорово!
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Космонавт
Сообщение от J.Anderssen
Моя после олимпиады почесала в школу бодрой рысцой, даже мысли не возникало не идти))))
Думала только насчет 1го урока, успеет или нет, решила не ходить-таки)))
В остальном очень знакомая картина, за некоторыми вариациями))))
-
Хранитель
Сообщение от Ombres
У нас был дод.
Вы знаете, школы имеют в штате и психолога и соцпедагога - это их задача работать с классом. Вот пусть и работают. Ну и я считаю, в любом конфликте виноваты 2 стороны. А уж школа, мало того, что учит так себе, так еще и справиться с дисциплиной не может.
Вот,имхо,от того и такой швах в классах.
Тк родители считают школа им должна дисциплину наводить .
Одно дело дети нащупывают границы , а другое -просто безгранично -нагло поведение безграниц и норм . Элементарное то можно объяснить детям дома?
У нас было и собрание и дод.
Все ровно так,как я и предпологала.
Дисциплина ужасная. Докладная написана на класс.
Учителя мне понравились,с которыми удалось пообщаться.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от J.Anderssen
Дети тут не при чем. Дело в учителе, он просто не умеет строить с детьми отношения и поддерживать дисциплину нормальными методами.
Те дети травят учителя и это норм? Сам виноват?
А если дети травят ребенка?тоже сам виноват? А нее, тут наверное родители ребенка виноваты...
Срывать уроки можно просто,чтобы самоутвердиться в стае,чтобы собрать стаю. И вот они Короли мира.
И самая фигня в том,что лишь один(в нашем случае), дома получит с лихвой за это, у остальных дома еще и скажут,что учителя и школа виноваты.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Одно дело дети нащупывают границы , а другое -просто [....] поведение безграниц и норм . Элементарное то можно объяснить детям дома?
Потрите лучше слово, пока не поздно, на ЛВ за это можно бан получить, нельзя такое, даже с многоточиями.
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Потрите лучше слово, пока не поздно, на ЛВ за это можно бан получить, нельзя такое, даже с многоточиями.
Спасибо,эмоции(