Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Я давно искала, в прошлом году, и для старшего ребенка дисграфика.
    Помню от цен которые мне назвали девочки прифигела. Позже нашла тут же на форуме в два раза дешевле, добрые люди поделились контактами в "особых"...
    Логопед приезжает на дом за 800 р. в час . В топике мне предлагали за 1500
    не гуманно, и мягко сказать не скромно (я про 1500)

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gulysha

Девочки, может рекомендации Щугаревой (ходили на прошлой неделе, в словаре около
    40 "слов" = слова+лепета+звукоподражание) не окажутся для кого новым, но все же напишу:
    невролог написала задержка экспрессивной речи, и сказала что делать:
    -бросать мяч в цель (корзину, кольцо) - учить целится и попадать, ловить.
    -рисовать в основном ручкой и карандашом, чтоб был нажим на пальцы (кисть часто не подходит-нет давления пальчиков), правильно держать ложку (вилку).
    -лепить активно пластилином, аппликации стараться делать аккуратно, вырезать! )
    -пуговицы и шнуровки (сразу сказала, что мы этого не делаем (так и одежды с пуговицами сейчас не выпускают практически )...если только в развивашках покупать)
    -развивать мимические мышцы ("хрюкать", шипеть, делать поцелуйчики губами, сидя напротив с ребенком, чтоб он повторял и видел как делается-должны быть задействованы мимические мышцы).
    Еще невролог сказала, что шеей надо будет заняться осенью (она у нас слабовата-носили с рождения до месяца воротничок), сказала вырастет за лето (сейчас ничего не корректировать).
    Если за лето не будет улучшений или сдвигов - сироп пантогам.

3. ответ для пупсик+ , на сообщение « не гуманно, и мягко сказать не... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от пупсик+ Посмотреть сообщение
    не гуманно, и мягко сказать не скромно (я про 1500)
    Ну это не значит что вам не повезет

Может мне в конкретный момент времени не повезло, мне надо было срочняк найти

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Я давно искала, в прошлом году, и для старшего ребенка дисграфика.
    Помню от цен которые мне назвали девочки прифигела. Позже нашла тут же на форуме в два раза дешевле, добрые люди поделились контактами в "особых"...
    Логопед приезжает на дом за 800 р. в час . В топике мне предлагали за 1500
    Те за 1ч- 1т это дорого?? Я щас ищу на дом ..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для RAI

К нам ходила логопед-дефектолог за 700 руб , теперь за 1500. Есть специалисты и за 2000. Например, А С Матвеева , самая раскрученная на ЛВ, правда это было два года назад . За 40мин занятий.
    Уровни знаний и умений разные. Как и во всех специальностях, чем квалифицированней специалист, тем дороже он берет.

6. ответ для Natalёk , на сообщение « Девочки, кому КОГИТУМ прописывали,... »

Цитата Сообщение от Natalёk Посмотреть сообщение
    Девочки, кому КОГИТУМ прописывали, можете посмотреть дозировку? нам невролог прописал дважды в день по половине ампулы в течение 2 недель.
    в аптеке взяла 14 ампул на весь период приема, аннотацию мне не дали, ибо в коробке еще осталось ровно половина. ну, решила не добиваться-посмотрела аннотацию в нете. и что-то меня смущает что я нашла:
    Противопоказания
    — детский возраст до 7 лет (клинические данные отсутствуют);
    Дозировка
    Детям в возрасте от 7 до 10 лет рекомендуется принимать по 1 ампуле утром,

Т.е. нам прописали суточную дозировку как для детей 7-10 лет. а не дофига ли? вот в чем вопрос.
    Ребенку 2 с половиной.
    Ну и в диагнозе темповая задержка речи. Рекомендации вот когитум, нейромультивит (с ним еще не разбиралась), массаж и электрофорез.
    мы пили как вам назначили 1 месяц только утром и в обед
    чуда не произошло

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник

Девочки, вы тут уже пости специалисты=))
    Помогите советом, успокойте или наоборот подскажите, к какому специалисту бежать.
    Доче 2 года 6 месяцев.
    Активная, веселая, с характеорм.
    Болтает много,очень много, практически без остановки, но на своем язке каком-то.
    мы ее понимаем, да и знакомые после нескольких минут общения ее понимают, т.к. она рассказывает все очень эмоционально и ее словечки похожи на нормальные,но в основном, улавливаем смысл. Иногда проскальзывает человеческая речь - из послднего "мама, уложи меня спать" - очень сильно устала после прогулки 3 часовой.
    Она многовсего знает, например животных диких и домашних, но не называет (ну т.е. если просишь показать или дать панду или кенгуру, то покажет безошибочно), либо называет своим словечком - например слон=мо, лев=вва, черепаха=па (панда тоже "па"), либо звукоподражание - аф-аф, ква-ква и т.д. Знает цвета, но не называет их. есть ного слов, которые по звучанию не похожи на нормальыне слова, но четко обозначают у нее определнный предмет или действие, есть те слова, которые немного исковерканы типа "маяко"=молоко.
    есть какие-то короткие предложения типа "я хочу есть/пить/спать/какать" Вопросы "Где папа/баба/ляля?"
    перечисляет членов семьи или тех кто рядом "я, мама, папа, баба, дядя, афафа".
    Постоянно спраишивает "что это?что это?"

8. ответ для Poupee , на сообщение « Девочки, вы тут уже пости... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от Poupee Посмотреть сообщение
    Девочки, вы тут уже пости специалисты=))
    Помогите советом, успокойте или наоборот подскажите, к какому специалисту бежать.
    Доче 2 года 6 месяцев.
    Активная, веселая, с характеорм.
    Болтает много,очень много, практически без остановки, но на своем язке каком-то.
    мы ее понимаем, да и знакомые после нескольких минут общения ее понимают, т.к. она рассказывает все очень эмоционально и ее словечки похожи на нормальные,но в основном, улавливаем смысл. Иногда проскальзывает человеческая речь - из послднего "мама, уложи меня спать" - очень сильно устала после прогулки 3 часовой.
    Она многовсего знает, например животных диких и домашних, но не называет (ну т.е. если просишь показать или дать панду или кенгуру, то покажет безошибочно), либо называет своим словечком - например слон=мо, лев=вва, черепаха=па (панда тоже "па"), либо звукоподражание - аф-аф, ква-ква и т.д. Знает цвета, но не называет их. есть ного слов, которые по звучанию не похожи на нормальыне слова, но четко обозначают у нее определнный предмет или действие, есть те слова, которые немного исковерканы типа "маяко"=молоко.
    есть какие-то короткие предложения типа "я хочу есть/пить/спать/какать" Вопросы "Где папа/баба/ляля?"
    перечисляет членов семьи или тех кто рядом "я, мама, папа, баба, дядя, афафа".
    Постоянно спраишивает "что это?что это?"
    На мой взгляд, все неплохо, из слов ребенок выделяет те слоги, которые ей "кажутся" самыми важными. но если что-то беспокоит, нужно все-таки исключить (либо подтвердить, ТТТ) неврологию, чтобы понимать, чего ждать, и к чему быть готовыми. То, что знакомые понимают - это тоже +, вероятнее всего к 3 годам речь будет уже более понятной, только возможны нарушения звукопроизношения и Фонематического Восприятия. ИМХО, конечно. еще в Вашу пользу вопросы "почемучки" - ребенок требует и впитывает новую информацию.
    Можно попробовать (зная, что девочка может говорить нормально) сказать на "тарабарщину", что не понимаете ее, попросить сказать "красиво, правильно, понятно "и т.д. НО надо понимать, что это не вызовет негатива к речи. Если реакция будет нормальной, можно продолжать "просить" ребенка говорить нормально.
    всё ИМХО
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Девочки Сегодня собираемся в садик, даю ребенку конфету, а он мне говорит "мама або ням-ням" (т.е. мама заработала), а потом на улице "мама або, папа або, Яса або, Ясе ма-са-на" (т.е. все мы будем работать, и купим Яше машину при чем настоящую) Вот
    Тарабащина, конечно, но всё-таки радует, и "говорит"

10. ответ для RAI , на сообщение « К нам ходила логопед-дефектолог за 700... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    К нам ходила логопед-дефектолог за 700 руб , теперь за 1500. Есть специалисты и за 2000. Например, А С Матвеева , самая раскрученная на ЛВ, правда это было два года назад . За 40мин занятий.
    Уровни знаний и умений разные. Как и во всех специальностях, чем квалифицированней специалист, тем дороже он берет.

можно я отвечу
    я работаю дефектологом с детьми с ЗПР и ЗРР
    есть дети , которые в 6 лет не различают треугольник от прямоугольника , есть которые не считают до 5 ( а через год в школу )
    мой совет всеми правдами и неправдами попадайте в логосадик .
    там с детьми работают и логопед и дефектолог бесплатно .
    а цены на инд занятия действительно 700-800 р

Страница 1126 из 3048 « Первая 12662610261076111611221123112411251126112711281129113011361176122616262126 Последняя »