Японская блогерша пишет
Недавно в соцсетях пустили гениальный слушок, что маски делают из того же материала, что и туалетную бумагу. Стали появляться такие вот видео-инструкции с самодельными масками, и прочее. На деле же это попахивает каким-то бредом. Даже в нашей деревне все полки с бумагой опустели[emoji82]
Меньше чем за сутки по всей стране раскупили всю туалетную бумагу и салфетки. Угадайте для чего?
Ну вот понимаете - тут же ситуация такая - при коронавирусе не просто тихо во сне человек ушел - а сначала покашлял так душевно. Родные есть не у всех, но у многих. И вот город хоть и большой, но маленький. То там бы, то сям всплывала информация о таком печальном исходе бабушки-дедушки. У всех же есть уже и в этом году мини-кладбище из знакомых (не обязательно близких). У меня в этом году ушли уже трое: онко, онко, авария.
Я к тому, что один случай был бы не показателен, а если один и еще один и еще один - ну вот было бы слышно.
У нас страна такая, что всё может начаться "вдруг" как в Иране, к сожалению. Ну т.е. не будет как в Германии -диагностировали 12 человек и они стабильные и лежат себе три недели, выздоравливают. У нас (мне кажется) всё начнется, если не со смертей, то с критических состояний. Я не могу это обосновать никак - это чисто мои ощущения.
Ну мы все-таки не совсем дикие. Мне кажется, эти больные вполне даже лежат себе дома или в больнице, получают симптоматическое лечение, ну и с чего они должны умереть в одночасье пачками? Может кто и умер, так на сопуствующие списали и грипп, к примеру. Смертность ведь не такая огромная. А померла может какая бабушка в 83, ну сердце не выдержало и тп, да и ладно. У нас может похолоднее, чем в Китае, вот не так зараза и размножается.
Японская блогерша пишет
Недавно в соцсетях пустили гениальный слушок, что маски делают из того же материала, что и туалетную бумагу. Стали появляться такие вот видео-инструкции с самодельными масками, и прочее. На деле же это попахивает каким-то бредом. Даже в нашей деревне все полки с бумагой опустели[emoji82]
Меньше чем за сутки по всей стране раскупили всю туалетную бумагу и салфетки. Угадайте для чего?
Да-да-да - я вчера уже размышляла на тему "А не тряхнуть ли стариной и не забацать ВМП"
Почему тихо? Вот и в топике описывают люди кашель, пневмонии. Так кто ж поверит? Тесты же не делают. Грипп без мазка тоже орви.
кмк, уже была бы паника.
типа
тетю машу госпитализировали, я в лифте с ней ехала
или
говорят, в боткина морг забит трупами, магнит обещал рефрижератор. скрывают
я вчера весь день по городу носилась, ни одной маски, даже на китайцах.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Ну, что, как писала выше, пришел по Москве из деп. Образования Приказ. И как всегда все очень "через одно место". И было бы смешно, если бы не было так грустно. Но в названии приказа грипп и ОРВИ значатся. (Но надо еще посмотреть предписание главного санитарного врача Москвы - приказ издан на основе его предписания).
Есть там пункт: отменить массовые мероприятия и посещение бассейна в случае осложнения эпид. Обстановки (!). При этом про это эпид. осложнение у нас и не слышал никто: никаких эпидемий не объявляли.
Но самое интересное : первоочередными пунктами идут другие пункты (там нет речи "при условии осложнения эпид. Обстановки", то есть их выполнение обязательно в любом случае): обеспечить все здания масками! Ну, там еще много что - измерять температуру, изолировать больных и т.п.
Но больше всех "порадовал" пункт "с учетом имеющегося в учебных кабинетах многофункционального оборудования отменить обучение с использованием кабинетов системы обучения" - это что значит? Каждый класс сидит в своем кабинете или вообще в школу не ходит?
Вот теперь интересно, как это будет в жизни воплощаться. Или вот этим выборочный подходом - отменить массовые мероприятия- все и закончится.
Интересно, посмотрим как будет. Это предписание для всех школ Москвы?
У нас пока никаких ограничений на массовость. Скорее наоборот, завтра сделали учебный день
Настоящая Лентяйка™ Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
С завтрашнего дня в школах Москвы будут регулярно измерять температуру учащихся и проводить занятия класса в одном помещении.
Кто из Москвы? Есть такое?
Тихо, потому что погибших пока нет. Именно на этом было всю дорогу основано моё убеждение, что пока в России нет коронавируса.
Но да, пневмонией болеют - но писали же (думаю это правда - есть у меня определенные предпосылки так считать, афишировать не хочу - они всё равно на уровне ОБС), что сейчас всех пневмоничных начали проверять.
А кто знает, что их нет? Если, скажем, это не сотни сразу, а около 20 пожилых, типа как в Италии, но причины оформлены как гриппы/орви/прочие болезни.. То кто узнает что-то другое?
Закладки