|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
маргофея,Вы были правы,прекрасно наносится велюровым валиком краска,можно не замучиваться поисками фетровых,кисти Паритет-просто радость какая то,особенно после тех чешских,натуральных,которыми Отекс и алкидную эмаль наносила,упахалась на первой же табуретке,в результате нашла набор синтетики,из Фикс прайса и дело пошло гораздо лучше.
-
Старожил
Скажите пожалуйста, какой кисточкой можно наносить меловую краску?
-
Элита
Сообщение от Twester
Скажите пожалуйста, какой кисточкой можно наносить меловую краску?
из синтетики.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от pinki_NG
из синтетики.
смотря какой эффект нужен. Ее и валиком можно и жесткой кистью из натуральной щетины.
-
Элита
Сообщение от маргофея
смотря какой эффект нужен. Ее и валиком можно и жесткой кистью из натуральной щетины.
Натуральная щетина не повылазит? Натуральную не пробовала. А какой эффект? Неровностей за счет жесткости, чтобы лучше глэйз положить?
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
-
Сообщение от pinki_NG
Натуральная щетина не повылазит? Натуральную не пробовала. А какой эффект? Неровностей за счет жесткости, чтобы лучше глэйз положить?
Ну вылезает по началу. Потом волос стирается и становится короче, вот самое удобное такой кистью красить. И следы оставляет, и краска набирается хорошо и красить легко. Не знаю почему.
-
Сообщение от pinki_NG
Аня, Маргофея, как Вам? Очередное добавление по меловой краске. Пищевая сода!!! Ссылка на тестирование рецепта
В описании про пищевую соду пишут, что ее стоит использовать в случае, если необходимо получить более прозрачный цвет, чтобы осталась видна структура дерева. Сода очень сильно разбавляет краску и она становится очень жидкой (видимо поэтому проглядывает структура (странно, почему тогда просто воды не бухнуть )
К соде отношусь с подозрением после самодельной текстурной пасты. Все весело и мило до тех пор пока вода не попадет. А там помимо соды и краски еще и ПВА. Хотя может соды много.
Почитаю, посмотрю.
-
Элита
Сообщение от маргофея
К соде отношусь с подозрением после самодельной текстурной пасты. Все весело и мило до тех пор пока вода не попадет. А там помимо соды и краски еще и ПВА. Хотя может соды много.
Почитаю, посмотрю.
ясно, наверное стоит все-таки мел попробовать будет
-
Космонавт
Здравствуйте!
Подскажите - вот такую дверь (коричневую) таким лаком можно красить?
И что я получу в итоге?
Двери обычные деревянные, покрыты дубовым шпоном
Хочу их сделать максимально светлыми, но при этом сохранить текстуру дерева
Лак соответственно цвет беленый дуб
Или надо как-то по-другому извращаться?
Морилок под беленый дуб я никаких не нашла