|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Левая пятка
Почему тихо? Вот и в топике описывают люди кашель, пневмонии. Так кто ж поверит? Тесты же не делают. Грипп без мазка тоже орви.
Тихо, потому что погибших пока нет. Именно на этом было всю дорогу основано моё убеждение, что пока в России нет коронавируса.
Но да, пневмонией болеют - но писали же (думаю это правда - есть у меня определенные предпосылки так считать, афишировать не хочу - они всё равно на уровне ОБС), что сейчас всех пневмоничных начали проверять.
-
лето
/ /
-
лето
некоторые туристы покидают отель на Тенерифе

-
Небожитель
 Сообщение от Ahat
Тихо, потому что погибших пока нет. Именно на этом было всю дорогу основано моё убеждение, что пока в России нет коронавируса.
Но да, пневмонией болеют - но писали же (думаю это правда - есть у меня определенные предпосылки так считать, афишировать не хочу - они всё равно на уровне ОБС), что сейчас всех пневмоничных начали проверять.
Потому что большого количества погибших нет. Молодых нет. Возможно. А пожилых, знаете, и вскрывают не всегда. Пробил их час, как говорится
-
 Сообщение от Ahat
А чем проверяют? Тесты появились в большом количестве?
Ну найдут эту корону, допустим, у человека , который в Боткина. Да и будут лечить потихоньку. Он же изолирован. Зато паники нет. Если паника появится - капец нашему народному хозяйству. Это же карантины и прочая. Может так и лучше. Я вон вчера таки на концерт не пошла. И никуда в ближайшее время ходить не буду. Буду тихо сидеть. Ну его нафик.
-
лето
в Германии количество заразившихся превысило 50 человек
-
Наш человек
 Сообщение от Левая пятка
Потому что большого количества погибших нет. Молодых нет. Возможно. А пожилых, знаете, и вскрывают не всегда. Пробил их час, как говорится
Ну вот понимаете - тут же ситуация такая - при коронавирусе не просто тихо во сне человек ушел - а сначала покашлял так душевно. Родные есть не у всех, но у многих. И вот город хоть и большой, но маленький. То там бы, то сям всплывала информация о таком печальном исходе бабушки-дедушки. У всех же есть уже и в этом году мини-кладбище из знакомых (не обязательно близких). У меня в этом году ушли уже трое: онко, онко, авария.
Я к тому, что один случай был бы не показателен, а если один и еще один и еще один - ну вот было бы слышно.
У нас страна такая, что всё может начаться "вдруг" как в Иране, к сожалению. Ну т.е. не будет как в Германии -диагностировали 12 человек и они стабильные и лежат себе три недели, выздоравливают. У нас (мне кажется) всё начнется, если не со смертей, то с критических состояний. Я не могу это обосновать никак - это чисто мои ощущения.
-
Хранитель
Док Мясников
Сравнивает грип и новый вирус
В последнем номере JAMA есть такое фото.
Посмотрите, тут без комментариев.
Коронавирус COVI в Китае на 21 февраля 2020:
Заболевших -75.569
Заболевших в самом Китае-75467 (99%)
Умерших-2.239
Коронавирус COVI в США на 21 февраля 2020:
Заболевших- 14 активно выявленных
- 39 у возвратившихся граждан США.
Умерших- 0
Данных о передачи от человека к человеку на территории США нет
Грипп в США на 15 февраля 2020:
Заболевших- как минимум 29 миллионов
Визитов к врачу- как минимум 13 млн
Госпитализаций- как минимум 280 тыс
Умерших- как минимум - 16 тыс.
(Напоминаю: по тем же Американским математическим моделям число официально зарегистрированных случаев заболевания гриппом и смертности от него надо бы умножать на 15-20).
Вот такая статистика!
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
А чем проверяют? Тесты появились в большом количестве?
Ну найдут эту корону, допустим, у человека , который в Боткина. Да и будут лечить потихоньку. Он же изолирован. Зато паники нет. Если паника появится - капец нашему народному хозяйству. Это же карантины и прочая. Может так и лучше. Я вон вчера таки на концерт не пошла. И никуда в ближайшее время ходить не буду. Буду тихо сидеть. Ну его нафик.
В Боткина? Изолирован? Ой....
-
 Сообщение от Стекло
Чтобы соблюдали карантин - нужно привлекать в карантин)
Стимулирующая надбавка к зарплате, премия за сознательность)
На худой конец, если не деньгами - то славой!
Доска почета в офисе - они добровольно отсидели на карантине! Молодцы! Честь и хвала.
Я имела ввиду карантин в Боткина. Мне как-то резко стало не до смеха(((