|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Так ведь если все так, то ведь это государство породило такую ситуацию! А то, что понабежали «некоторые», так что же тут странного?
В 90-е на меня дважды нападали на улицах (первый раз получила кулаком по лицу, другой раз шваркнули "черемухой" в лицо). И на мою подругу нападали дважды (один раз она была с мужем - избили и ограбили, однажды в лифте какой-то молодой подонок пытался ее изнасиловать).
Государство создало тогда благоприятные условия для разгула преступности - улицы не освещались, милиция не защищала, преступники чувствовали себя безнаказанными, была безработица, безденежье, безнадега...
1) К счастью, при прочих равных условиях далеко не все предпочли такой способ обогащения.
2) И да, для тех, кто выбрал именно такой путь, вряд ли для них стало оправданием или даже смягчающим обстоятельство то, что были им созданы условия для разгула беззакония.
-
с Марса
Сообщение от Аля
Так ведь если все так, то ведь это государство породило такую ситуацию! ?
Есть мошенники которые ищут лазейки.а есть и честные люди.
-
Элита
Сообщение от Бананза
Есть мошенники которые ищут лазейки.а есть и честные люди.
Безусловно. И что? Хотелось бы чтобы последних было больше? Мне тоже.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
В 90-е на меня дважды нападали на улицах (первый раз получила кулаком по лицу, другой раз шваркнули "черемухой" в лицо). И на мою подругу нападали дважды (один раз она была с мужем - избили и ограбили, однажды в лифте какой-то молодой подонок пытался ее изнасиловать).
Государство создало тогда благоприятные условия для разгула преступности - улицы не освещались, милиция не защищала, преступники чувствовали себя безнаказанными, была безработица, безденежье, безнадега...
1) К счастью, при прочих равных условиях далеко не все предпочли такой способ обогащения.
2) И да, для тех, кто выбрал именно такой путь, вряд ли для них стало оправданием или даже смягчающим обстоятельство то, что были им созданы условия для разгула беззакония.
Так а к чему Вы клоните? Да, было. И сейчас есть, но, наверное, меньше. И, предполагаю, что ситуация улучшилась, в том числе и потому, что государство над этим работало.
Да, и я тоже за то, чтобы виновные несли ответственность. Это по второму пункту. Однако, если не будет меняться система, то свято место пусто не бывает.
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Так а к чему Вы клоните? Да, было. И сейчас есть, наверное, меньше. И, предполагаю, что ситуация улучшилась, в том числе и потому, что государство над этим работало.
Да, и я тоже за то, чтобы виновные несли ответственность. Это по второму пункту.
Да куда уж тут клонить -черным по белому. Прямая аналогия с тем, что мы в топе постоянно пытаемся перевести конкретные проблемы\вину\ошибки конкретных людей на государство, на опеку.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Да куда уж тут клонить -черным по белому. Прямая аналогия с тем, что мы в топе постоянно пытаемся перевести конкретные проблемы\вину\ошибки конкретных людей на государство, на опеку.
Мы в топе просто обсуждаем, делимся мнениями, не более. За свою вину конкретные люди ответят в суде, если вина будет доказана. При этом система, если в ней есть дыры, должна меняться. Иначе просто придёт другой, более ловкий.
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Мы в топе просто обсуждаем, делимся мнениями, не более. За свою вину конкретные люди ответят в суде, если вина будет доказана.
Безусловно.
И мое мнение таково: мухи отдельно (вина государства и опеки), котлеты отдельно.
-
Мега-элита
Возможно,не отрицаю,что и есть такие случаи,но все же думаю,они очень единичны.Статистики ни Вы и ни я,ни другие не видели.
Верить всему что пишут и говорят меня отучила или научила не верить моя замечательная школьная руководитель.Она всегда нам твердила;"Ребята,делите что читаете в газетах на 100,или в крайнем случае на 50 и вы получите истинный результат".
Ну,и как говорит моя 88 летняя соседка по даче:"Не читай надписи на заборе,чтобы потом не вытаскивать занозы из языка")
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Мурашкина
Лен, имхо конечно, но тут аналогии все таки нет) не очень корректное сравнение.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Безусловно.
И мое мнение таково: мухи отдельно (вина государства и опеки), котлеты отдельно.
О, так я согласна! Насколько я понимаю, с котлетами работают, а не знаете случайно, как мухи себя чувствуют?
Вот посмотрите на ту же семью башкирскую. Ужасает? Мне тоже не по себе. А ведь они НИЧЕГО не нарушали, им детей выдали строго по закону, и все радуются (опеку я имею в виду).