|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Лиссика
Белая хорошая. Но сократить рабочую неделю не возможно. Наоборот имеет ненормированный рабочий день (в сторону его увеличения)
Имеет смысл договорится с отделом кадров и руководством, если они вменяемые:
муж переходит официально на неполное рабочее время (как уже сказали, на 1 час меньше в неделю). Работает как и прежде.
Просто оклад станет меньше, а остатки заработка можно проводить официальной премией, она также налогом облагается.
а если компания бело-черная, так вообще проблемм не вижу!
Просто начальство может испугаться, что работник так и станет меньше работать, как в документах написано. Тут все должно быть на доверии.
Пусть разговаривает!
Везде люди работают, должны пойти навстречу.
Тем-более работодатель не свои же деньги платит, а государственные, просто они через работодателя проходят.
Это всяко лучше, чем получать 2 с небольшим тыщи в месяц!
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.
-
Сообщение от Vishmor
Имеет смысл договорится с отделом кадров и руководством, если они вменяемые:
муж переходит официально на неполное рабочее время (как уже сказали, на 1 час меньше в неделю). Работает как и прежде.
Просто оклад станет меньше, а остатки заработка можно проводить официальной премией, она также налогом не облагается.
а если компания бело-черная, так вообще проблемм не вижу!
Просто начальство может испугаться, что работник так и станет меньше работать, как в документах написано. Тут все должно быть на доверии.
Пусть разговаривает!
Везде люди работают, должны пойти навстречу.
Тем-более работодатель не свои же деньги платит, а государственные, просто они через работодателя проходят.
Это всяко лучше, чем получать 2 с небольшим тыщи в месяц!
Плюсану. Надо использовать все преимущества белой зарплаты по максимуму.
И более того, в ТК нет запрета при неполном рабочем дне на ненормированный рабочий день и на привлечение к сверхурочным работам.
-
Элита
Сообщение от Ardena
если оформлять пособия для малообеспеченных семей ,то семьям с 3 и больше детьми это пособия оформляется без справки о доходах на всех детей
а Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет другая выплата. она оформляется толко на одного ребенка,рожденного третьим или последующим. для этого пособия нужна справка о доходах. и это пособие больше.
номер больничного тоже надо писать?
А что за форма? а то я тоже справку пишу
не знаю из какого района (у нас весь город охвачен), но притащили образец - дана такой то в том что она работает в должности такой то. С такого то по такое то не работает в связи с отпуком по беременности и родам. Больничный лист номер такой то выплачен единовременно такого то в сумме такой то. И табличка месяцы, заработная плата, пособия, премии, б\листы, прочее, примечание. Мало того что она составлена абсолютно безграмотно, так еще и не понятно для чего такая разбивка и почему нашу справку не приняли т.к. вся информация для назначения пособия в ней содержалась. А номер б\листа должность и прочая ерундистика на решение не влияют, так не же уперлись всезнайки из МФЦ, мнят себя грамотными.
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Плюсану. Надо использовать все преимущества белой зарплаты по максимуму.
И более того, в ТК нет запрета при неполном рабочем дне на ненормированный рабочий день и на привлечение к сверхурочным работам.
в Тк да, но работа отца регулируется другими федеральными законами, т.к. относится к ОВД.
-
Элита
Девочки, помогите плиз
я 50раз уже читала первую страницу про пособия и так и не уловила про неработающих мам. Мне полагается ежемесячное пособие до 1,5 лет? Я до беременности не работала, а у мужа доход больше 34000 на 3-х
В МФЦ сказали, что муниципальное ничего не полагается. У мужа на работе готовы оформить фед. Единовременное, про пособие до 1,5 лет не знают (у мужа был неполный день до 1 окт)
-
Элита
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста: на данный момент муж официально не устроен. Куда обращаться за справкой о том, что он не получал единовременную и ежемесячную выплаты и не находится в отпуске по уходу за ребенком?
-
со звезды
Сообщение от irakuri
не знаю из какого района (у нас весь город охвачен), но притащили образец - дана такой то в том что она работает в должности такой то. С такого то по такое то не работает в связи с отпуком по беременности и родам. Больничный лист номер такой то выплачен единовременно такого то в сумме такой то. И табличка месяцы, заработная плата, пособия, премии, б\листы, прочее, примечание. Мало того что она составлена абсолютно безграмотно, так еще и не понятно для чего такая разбивка и почему нашу справку не приняли т.к. вся информация для назначения пособия в ней содержалась. А номер б\листа должность и прочая ерундистика на решение не влияют, так не же уперлись всезнайки из МФЦ, мнят себя грамотными.
похоже на мой образец ))
номер б/л действительно собесу ни к чему считаю. написала на всякий случай,надеют на вернут по причине что № б/л указан) мфц то что - им как сказано принимать - так и принмают,их дело десятое.
-
со звезды
Сообщение от Жена инженера
Девочки, помогите плиз
я 50раз уже читала первую страницу про пособия и так и не уловила про неработающих мам. Мне полагается ежемесячное пособие до 1,5 лет? Я до беременности не работала, а у мужа доход больше 34000 на 3-х
В МФЦ сказали, что муниципальное ничего не полагается. У мужа на работе готовы оформить фед. Единовременное, про пособие до 1,5 лет не знают (у мужа был неполный день до 1 окт)
см пост № 2 - для безработных.
муниципальных пособий нет. вы вообще в СПб?
-
со звезды
Сообщение от Tannia
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста: на данный момент муж официально не устроен. Куда обращаться за справкой о том, что он не получал единовременную и ежемесячную выплаты и не находится в отпуске по уходу за ребенком?
в собес по прописке
-
Элита
Будущим мамам не понадобится ходить по инстанциям, чтобы получать пособия. Достаточно будет один раз прийти к врачу, чтобы встать на учет. А он, в свою очередь, передаст всю информацию в Фонд социального страхования (ФСС) и работодателю, чтобы те выплачивали ей все, что положено.
http://sanktpeterburg-today.ru/news/full/id/107763
было уже?