|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Спасибо!
А что за гадость там внутри такая тёмная?
Интересно, какой отряд божьих коровок нужно, что бы с этим справиться? 
Чем больше, тем лучше
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
Оказывается, что...
- Самки растительной тли рожают самок тли, уже беременных самками тли.
- В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.
- Викторианские руководства советовали женщинам в путешествиях по железной дороге держать во рту булавку как средство против нежелательного поцелуя в темноте, когда поезд проезжает тоннель.
- Обычная микроволновка расходует больше электричества, поддерживая работу электронных часов в режиме ожидания, чем разогревая пищу.
- С 1990 года процент людей в Китае, проживающих в нищете, упал с 85 до 15.
- У бобров прозрачные веки — чтобы видеть под водой с закрытыми глазами.
- В 1187 году в знак дружбы двух стран Ричард I Львиное Сердце, король Англии, провел ночь в одной постели с Филиппом II, королем Франции. (вот это, я понимаю, дипломатия... а то санкции-шманкции...)
- В 1915 году миллионер Сесил Чабб купил своей жене Стоунхендж. Подарок ей не понравился, и Чабб в 1918 году передарил его британскому народу.
- Противоположность планктона — нектон, существа, которые перемещаются в воде произвольно, а не просто дрейфуют. Рыбы, дельфины и люди — нектон.
-
Мега-элита
 Сообщение от Undercover
Оказывается, что...
- Самки растительной тли рожают самок тли, уже беременных самками тли. 
Слушайте, прям бутерброд в горло не полез... Гадость какая! Я уже два раза жасмин опрыскивала зеленым мылом... Бесполезняк! Соседка говорит, что тлю надо кипятком обдать, что растению от этого ничего не будет. Она так сделала с гортензией... Там тли стало значительно меньше. И гортензия вроде жива. На жасмин смотреть страшно. Я его уже секатором почикала, особенно облепленные ветки. Прям не знаю что и делать...
Ой! Я тему перепутала... Решила, что я в "цветах" и выложила тут свои проблемы... Сорри. Про тлю как раз по больному попало.
-
Мега-элита
 Сообщение от Undercover
- Обычная микроволновка расходует больше электричества, поддерживая работу электронных часов в режиме ожидания, чем разогревая пищу.
-
Да ладно?! А если просто включена, но без времени? Нам уже надоело время выставлять на микроволновке после периодических сбоев с электричеством. Так теперь там 0 висит. А вот на духовке стоит время.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лена-Ёлочка
Не постоянно  Спросила у мужа. Говорит, что петух нужен, чтоб курица села на яйца. Топчет, конечно же. В процессе высиживания она не несется. А вылупиться может любое яйцо, даже из магазина  Просто курица снесла и дальше пошла, а наседка отложила столько, сколько закрыть может и сидит 
Н-да... Насколько далеки мы стали от природы... Раньше все к бабушке в деревню ездили и не сомневались как у курицы яйца получаются и когда корова начинает молоко давать...
Только не обижайтесь, пожалуйста. Я действительно просто делаю вывод из наблюдений. Раньше были ближе к природе и к земле. Елизавет Петровна, например, была в курсе по какой цене стоит хлеб продавать, потому что своими глазами видела поля и знала уродился он в этом году или нет. А многие из нас вообще не знают теперь как этот хлеб растет...
А с чего Вы мужа-то решили спросить? Судя по его ответу разбирается он не лучше Вас...
Я, так понимаю, когда (даже в магазинных) яйцах встречается кровинки - это как раз примета того, что яйцо оплодотворенное и из него мог бы вылупиться птенец. Кровинка говорит о том, что "процесс пошел" что называется. Процесс развития цыпленка. Могу ошибаться, но вроде так и есть.
-
Элита
Уже неоднократно в этом топике обсуждали тему куриных яиц.
Все как-то так.
Куриные яйца бывают оплодотворенными и неоплодотворенными. Из оплодотворенных яиц, могут появиться на свет цыплята. Из неоплодотворенных, цыплята не вылупятся. Оплодотворенные яйца курица несет в том случае, если в хозяйстве есть петух, который и будет отцом всех цыплят. Если же петуха нет, то курица все равно будет нести яйца, только цыплят из них вы не дождетесь.
Почему курицы несут яйца, даже при отсутствии петуха? Процесс несения яиц у курицы можно сравнить с месячными у женщин. Если человеческую яйцеклетку оплодотворить, то появится ребенок, если нет, то у женщины пройдут месячные. Что-то подобное происходит и у кур. Если курицу оплодотворить, то она несет яйца, из которых выведутся цыплята, если нет, то яйца будут неоплодотворенные, и цыплята из них никогда не выведутся.
-
 Сообщение от Liliya_M
Слушайте, прям бутерброд в горло не полез... Гадость какая! Я уже два раза жасмин опрыскивала зеленым мылом... Бесполезняк! Соседка говорит, что тлю надо кипятком обдать, что растению от этого ничего не будет. Она так сделала с гортензией... Там тли стало значительно меньше. И гортензия вроде жива. На жасмин смотреть страшно. Я его уже секатором почикала, особенно облепленные ветки. Прям не знаю что и делать...
Ой! Я тему перепутала...  Решила, что я в "цветах" и выложила тут свои проблемы...  Сорри. Про тлю как раз по больному попало.
У меня на дача была такая же беда с жасмином. Лучше всего помогают божью коровки в большом кол-ве. У меня ребенок с соседскими детьми их по всей округе искали и на наш куст приносили. Через неделю стало значительно лучше.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Волшебная на всю голову
Про бобра - открытие в зрелом возрасте. Я в шоке. Зачем ему тогда вообще глаза открывать, если он и так все видит?
Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
 Сообщение от Археоптерикс
Если "группа ученых" - Фоменко с Носовским, закройте это открытие обратно. Это талантливая мистификация 
да?!
блин не успела насладиться впечатлениями
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Наш человек
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род