Страница 1124 из 1699 « Первая 1246241024107411141120112111221123112411251126112711281134117412241624 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Гл@фира

А в письме,которое получил муж,что написано? И документы вы что, на несколько программ подавали?
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    На погашение можно использовать субсидию по программе РДЖК и в некоторых случаях по МДЖ. Как первый взнос принимают сбер и здесь http://www.ipoteka.spb.ru/ Может и еще кто, надо уточнять.
    Внесены изменения в федеральную целевую программу "Жилище" на 2015–2020 годы.

В частности, вводится новая форма поддержки молодых семей при приобретении (строительстве) жилья. Предоставленную такой семье в рамках программы социальную выплату можно будет направить на погашение ипотечного кредита.

Не очень поняла, как вы хотите взять ипотеку вместо мужа? Без использования субсидии что ли? Если с использованием субсидии, то муж по-любому будет созаемщиком,так как в залоговом объекте(квартире) будет его доля.
    на субсидента в квартире должно приходится не менее 10м2 общей площади
    помяните раба Божия Владимира

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « А в письме,которое получил муж,что... »

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    А в письме,которое получил муж,что написано? И документы вы что, на несколько программ подавали?

Внесены изменения в федеральную целевую программу "Жилище" на 2015–2020 годы.

В частности, вводится новая форма поддержки молодых семей при приобретении (строительстве) жилья. Предоставленную такой семье в рамках программы социальную выплату можно будет направить на погашение ипотечного кредита.

Не очень поняла, как вы хотите взять ипотеку вместо мужа? Без использования субсидии что ли? Если с использованием субсидии, то муж по-любому будет созаемщиком,так как в залоговом объекте(квартире) будет его доля.
    на субсидента в квартире должно приходится не менее 10м2 общей площади
    Спасибо за отклик, в письме не помню, надо уточнить. Мы стоим только в программе расселение, по ней и будем получать субсидию. Получается у нас ни Жилище, ни МДЖ. То есть на погашении взятой ипотеки потратить нельзя будет? В горжилобмене мужу сказали, что ипотеку можно на жену, если он заявление напишет, так как мужу ее не дадут.
    В общем делаю выводы что нам нужно только нал рассматривать, с ипотекой непонятно что((
    И то есть 20 кв.м можно приобрести? То есть студия подойдет?

3. ответ для Kate85 , на сообщение « Спасибо за отклик, в письме не помню,... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

А какое заявление будет писать муж? О чем заявление?
    Попробуйте узнать, дадут ли вам ипотеку в пользу третьего лица ,то есть мужа. Тогда ипотеку берете вы, но доли в квартире не имеете.
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для Kate85 , на сообщение « Спасибо за отклик, в письме не помню,... »

Подскажите, пожалуйста,получили субсидию мама, папа и брат. Хотим брать квартиру в новостройке у ЦДС. Там менеджер по кредитовании посоветовал брать ипотеку только на брата и чтобы брат писал нотариальное обязательство, что выделит доли родителям после погашении ипотеки, так как маме из-за ее возраста маловероятно кто одобрит ипотеку. Сказала, что у них такие сделки проходят и проблем нет. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? И не могли бы поделиться образцом нотариального обязательства о выделении долей.

5. ответ для Irkinn , на сообщение « Подскажите, пожалуйста,получили... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Irkinn Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,получили субсидию мама, папа и брат. Хотим брать квартиру в новостройке у ЦДС. Там менеджер по кредитовании посоветовал брать ипотеку только на брата и чтобы брат писал нотариальное обязательство, что выделит доли родителям после погашении ипотеки, так как маме из-за ее возраста маловероятно кто одобрит ипотеку. Сказала, что у них такие сделки проходят и проблем нет. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? И не могли бы поделиться образцом нотариального обязательства о выделении долей.
    ну не знаю.... Про обязательство выделить долю после ипотеки несовершеннолетним детям знаю, про родителей не слышала, что то сомнительно....

6. ответ для Kalicso , на сообщение « ну не знаю.... Про обязательство... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ну не знаю.... Про обязательство выделить долю после ипотеки несовершеннолетним детям знаю, про родителей не слышала, что то сомнительно....
    Вот и я, про несовершеннолетних детей слышала, а про родителей нет. Надо на Бронницкую ехать консультироваться.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    А какое заявление будет писать муж? О чем заявление?
    Попробуйте узнать, дадут ли вам ипотеку в пользу третьего лица ,то есть мужа. Тогда ипотеку берете вы, но доли в квартире не имеете.
    вряд ли дадут
    заемщик должен иметь долю, тк квартира в залоге будет
    это если только потреб кредит брать

8. ответ для Irkinn , на сообщение « Подскажите, пожалуйста,получили... »
    Частый гость

Так им доли и так должны быть выделены как получателям субсидии.И при оформлении ипотеки созаемщики просто приносят справки о доходах.А ипотеку дают одному,основному заемщику.Возраст тут ни при чем мне кажется.Вы можете обратиться в банк СПБ непосредственно в отдел ипотечного кредитования.На пл.Островского находится.Позвоните,запишитесь и проконсультируйтесь.Нам все там оформляли.
    А я поняла почему вам так посоветовпли.Возраст созаемщиков уменьшает срок кредитования.Например если брату 30,то ему могут дать на 35 лет ,к примеру.А если созаемщикам осталось немного до пенсии ,то этот срок сокращается.Так было у нас.У мужа 10лет до пенсии,у меня 9.Кредит сказали дадут максимум на 9 лет.А значит ежемесячный платеж будет больше, и соответственно доход должен быть больше

9. ответ для elay , на сообщение « Так им доли и так должны быть выделены... »

У нас мама уже на пенсии и еще в придачу инвалид первой группы, а папе в декабре этого года на пенсию. А так там посоветовали как в случае с детьми поступают, ипотека, когда будет выплачена, то брат оформляет доли на родителей. С детьми точно знаю все ЖК одобряет, а вот с родителями как-то сомнительно. А ипотека всего на 5 лет будет, у нас сумма ипотеки не большая. Если что придется потребительский кредит брать.

10. ответ для Irkinn , на сообщение « У нас мама уже на пенсии и еще в... »
    Частый гость

Мужчинам до 65 ипотеку дают.Вы имете ввиду что ипотеку могут не дать если квартира не на одного будет оформлена?Обратитесь в банк,а не через ипотечного менеджера.Они только документы собирают и всей инфой не владеют.Если есть вопросы на которые они не знают ответа то все равно в банк звонят.Вам в банке все объяснят и скажут что можно,что нет.Я анкету когда заполняла там про пенсии тоже строчка была для созаемщиков.К тому же все равно все заемщики страхуют жизнь,так что возраст не помеха.В любом случае на Бронницкой вам про ипотеку никто ничего не скажет,они к ней отношение не имеют.Тогда уж лучше наверно в ЖК на пл.Островского обратиться.Тем более все в одном месте находится.

Страница 1124 из 1699 « Первая 1246241024107411141120112111221123112411251126112711281134117412241624 Последняя »