Страница 1124 из 1341 « Первая 124624102410741114112011211122112311241125112611271128113411741224 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ходили « здесь» по центрам. И хорошим, и реабилитационным.
    Я не говорю, что Китай это панацея. Но если утвоего ребенка дцп, то лучше попробовать все. Лучше попробовать, чем потом, когда возможности изменений закончатся, думать: а если бы..., вдруг помогло бы...
    Понимаете, есть ДЦП, сопровождающееся серьезными органическими повреждениями головного мозга. Если они есть, возможности реабилитации весьма ограничены. И здесь, и в Китае.
    Видимо, у "вашей" девочки таких изменений не было, а здесь ей просто не повезло встретить хороших врачей. Но они есть. И ничего такого волшебного в Китае не делают.
    У меня есть знакомая (прихожанка нашего храма), дочка которой родилась с ДЦП. Она с дочкой прошли длительный курс реабилитации в Китае. Моя знакомая - медик - даже прошла там обучение их методике (что-то вроде остеопатии). Улучшения, конечно, были, но ребенок как передвигался в инвалидном кресле, так в нем и остался. А спастику ей значительно снизили именно здесь, в Альбрехта.

Ходили « здесь» по центрам. И хорошим, и реабилитационным.
    Я не говорю, что Китай это панацея. Но если утвоего ребенка дцп, то лучше попробовать все. Лучше попробовать, чем потом, когда возможности изменений закончатся, думать: а если бы..., вдруг помогло бы...
    Скажите пожалуйста , а конкретно куда вы ходили? И что у вас за проблема?

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Трагедии и несчастные случаи бывают везде, и у всех слоёв населения.
    Не хочется сейчас упоминать имена. Хотя на языке вертятся.
    На неделю обслуживающий персонал в ДР не уходит, и намеренно без еды и питья деток не оставляют.
    А ненамеренно не кормить, не лечить и убивать в ДД можно? несчастные случаи бывают везде, так что ж вы так накинулись на эту маму? у нее пока несчастных случаев не было.И на неделю она не уходила и без еды-воды детей не оставляла.
    А в ДД были несчастные случаи. Но в ДД продолжают жить дети и работать тот же персонал, и никто не кричит что детей надо спасать. Взять опять тот же ДР, где умерла малышка, застрявшая головой. А у мамы надо обязательно изъять, а то вдруууг будет. Так несчастный случай вдруг может быть где угодно и с кем угодно.

4. ответ для nika74 , на сообщение « Это же не теория. Дети возвращаются к... »

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Это же не теория. Дети возвращаются к ним, в питерский реабилитационный центр, и сожалеют о потраченных в Китае суммах. Возможно, девочка, о которой вы пишете, в принципе имела неплохие перспективы на восстановление и , попади она здесь в хороший реабилитационный центр, результат был бы не хуже.
    Ну да, можно в Питер возвращаться в хороший реабилитационный центр. А если ты живешь в сибирской тайге, скажем, в Колпашево, куда нужно обращаться? При условии что в Томске не очень то есть хороший реабилитационный центр. У меня у друзей мальчик из двойни ДЦП. Томские центры им вообще не помогли. А вот многолетняя реабилитация и лечение в Чехии и Германии очень даже. Два месяца в Томске, месяц в Германии. И так уже почти 10 лет. Но работа адская, мальчик трудяга. И деньги у семьи есть, есть возможность возить и реабилитировать за границей. Папа работает только на это. семья живет очень скромно, при очень высоких, для нашего города, доходах. Но прежде чем они туда поехали, они тут всё испробовали, что можно и что нельзя.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    А ненамеренно не кормить, не лечить и убивать в ДД можно? несчастные случаи бывают везде, так что ж вы так накинулись на эту маму? у нее пока несчастных случаев не было.И на неделю она не уходила и без еды-воды детей не оставляла.
    А в ДД были несчастные случаи. Но в ДД продолжают жить дети и работать тот же персонал, и никто не кричит что детей надо спасать. Взять опять тот же ДР, где умерла малышка, застрявшая головой. А у мамы надо обязательно изъять, а то вдруууг будет. Так несчастный случай вдруг может быть где угодно и с кем угодно.
    т.е. вы предлагаете не изымать? Пусть остаются? Я не про Уткину сейчас. Я про семьи, где пьют, бьют, насилуют и т.д. Ну ведь семьи же. И Дд расформировать и всех детей вернуть в те семьи, откуда прибыли. Так? А еще в детских садах бывают несчастные случаи, за прошлый год аж несколько детей погибли. Детские сады тоже расформируем?

6. ответ для marilandi , на сообщение « т.е. вы предлагаете не изымать? Пусть... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    т.е. вы предлагаете не изымать? Пусть остаются? Я не про Уткину сейчас. Я про семьи, где пьют, бьют, насилуют и т.д. Ну ведь семьи же. И Дд расформировать и всех детей вернуть в те семьи, откуда прибыли. Так? А еще в детских садах бывают несчастные случаи, за прошлый год аж несколько детей погибли. Детские сады тоже расформируем?
    Ну судя по действиям с Уткиной, именно это и предлагается. Детские сады запретить, как опасные для жизни детей. Ролителям спать запретить, вдруг ребенок ночью проснется и что то сунет-откроет-съест? и комнаты свои детям запретить до 15 лет, их там вообще не слышно и не видно, мало ли что сделать могут.
    Я предлагаю изымать. Но только в тех случаях, когда выбора другого нет. Видно сразу по маме, насколько ей дети нужны. У нашей био ребенка изъяли, она пошла страдать с друзьями и пить с горя. У Уткиной детей изъяли, она побежала их разыскивать и в больнице с ними лежать и помощи у всех просить. Разница есть?

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Ну да, можно в Питер возвращаться в хороший реабилитационный центр. А если ты живешь в сибирской тайге, скажем, в Колпашево, куда нужно обращаться? При условии что в Томске не очень то есть хороший реабилитационный центр. У меня у друзей мальчик из двойни ДЦП. Томские центры им вообще не помогли. А вот многолетняя реабилитация и лечение в Чехии и Германии очень даже. Два месяца в Томске, месяц в Германии. И так уже почти 10 лет. Но работа адская, мальчик трудяга. И деньги у семьи есть, есть возможность возить и реабилитировать за границей. Папа работает только на это. семья живет очень скромно, при очень высоких, для нашего города, доходах. Но прежде чем они туда поехали, они тут всё испробовали, что можно и что нельзя.
    Весь третий этаж в Альбрехта - это палаты для мамочек с детьми, приехавших из других городов. Реабилитация бесплатная, а вот койко-место и питание для мам платное, но очень подъемное по деньгам.

8. ответ для nika74 , на сообщение « Весь третий этаж в Альбрехта - это... »

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Весь третий этаж в Альбрехта - это палаты для мамочек с детьми, приехавших из других городов. Реабилитация бесплатная, а вот койко-место и питание для мам платное, но очень подъемное по деньгам.
    А теперь гуглим цены на билеты Колпашево-Томск и Томск-Санкт-Петербург, умножаем на количество поездок туда-сюда, и на питание-проживание мамы. Получаем весьма нормальную сумму, которой частенько у людей просто нет, и взять неоткуда.

9. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я не спец по дцп, Альбрехта не принижаю. Но если говорят: нам помогло в Китае. Неужели, не попробуете?
    И, да, в любом случае это огромный труд, хоть в Китае, хоть где.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Нет, я не говорю о халатности. Ну,... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Нет, я не говорю о халатности.
    Ну, например, окно было открыто, пока ребенок спал. А он проснулся и выбрался из кроватки, чего раньше никогда не делал.
    Окно открыла не мама, а шестилетний брат. Да, он знал, как преодолевается эта защелка «от детей».
    Мама переставила кастрюлю с плиты на стол и тут больно упал малыш: крик, слезы, шишка или кровь из носа.. Кинулась поднимать, мыть от крови, на минуту забыла про эту вот кастрюлю.. А второй именно в этот момент...
    Да у меня самой было: наливала суп поварежкой, а тут едва ходящая вцепилась в ноги. Рука дрогнула и горячие капли этого супа полеиели ей в лицо. Я в чем вот провинилсь? Хорошо еще я знаю, что делать при ожоге, последствий не было. А если бы кто-то сильнее толкнул под руку?
    Как говорила моя бабуля: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вот и от несчастного случая тоже не зарекайся!
    Это все и надо рассматривать в рамках уголовного дела. А не рассматривается практически никогда. Родители отправили 6 летнего мальчика в 9 вечера в магазин через ж-д переезд, виноват как вы думаете в его смерти потом кто? Правильно, машинист и правительство. А у родителей горе! Родители недосмотрели за ребенком и он сорвался в лестничный пролет-строители! Горе бабка отпустила малышку гулять со старшими(всеми одобряемое тут действо) где ей качелями размозжило голову -все помнят эту историю с каким то певцом-родители засудили жкх. Качели же виноваты, чо. Ребенок с горки летит вниз головой, пока мать трындит в телефоне-из той же серии, мама не виновата не! Пальцы сунул в розетку-планировщики! Коляску на проезжую часть впереди себя на красный толкать, с детьми трассу в неположеном месте перебегать-классика. А ведь ребенок это потом повторит и его собьют. И виноват будет -водитель, не мать же есесна, которая вот этому сама научила. И так постоянно и во всем. Виноваты все вокруг но не мать. Вот и вы выстроили прекрасную цепочку из оправданий ( кстати в том что и у вас были похожие случаи я не сомневалась ни на йоту). А по факту-что"едва ходящая " делала в кухне у вас под ногами у плиты во время готовки? Что значит толкнули под руку? Где была мать, пока "6 летний брат открывал окно"? Почему я могла следить за своими детьми и у меня такого не могло случится в принципе, а для вас это нереально? Да-несчастные случаи не по вине родителей имеют место быть, я не спорю. Но в абсолютном большинстве случаев это родительская халатность и пофигизм. И да,за это надо отвечать.

Страница 1124 из 1341 « Первая 124624102410741114112011211122112311241125112611271128113411741224 Последняя »