Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для NB! , на сообщение « Посмотрела все записи, собралась с... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Посмотрела все записи, собралась с духом и вот решилась тоже выложить своего первоклассника:
    экзамен
    Большой молодец! Поздравляю! Удивило такое длинное дыхание в таком маленьком возрасте. Педагогу респект! ( опять же до боли знакомый зал и лица, в очередной раз посмотрела с удовольствием).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для Bzyaka , на сообщение « Я в мае позвонила, записалась на... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    А мальчик пришедший к вам в школу случайно не выгнанный из десятилетки, такое случается
    Случается и другое.Не всегда десятилеточные педагоги в состоянии решить проблемы ученика.Копаться надо,ковырятьсяВот идут дети к "простым" учителям из музыкалки.А великие потом довольны,что дело сдвигается.Не в десятилетке смысл,а в УЧИТЕЛЕ.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

А они там на "проблемных" не заморачиваются. Им хватает учеников. Пока. Но смысл, без сомнения, в учителе. И в десятилетке тоже встречаются среди преподавателей , как я уже писала, "чьи-то дети".

Я знаю многих из учеников ССМШ, которые занимаются с репетиторами. Но это говорит о том, что там педагоги часто бывают заняты другими делами. Не менее важными. Мой племянник учился в Москве в ЦМШ в классе профессора Доренского, так он встречался с профессором только перед экзаменами - показать то, что сделано.

И я думаю, что те, у кого совсем "не сдвигается" в 10 класс ССМШ уже не поступают. Такие ученики являются "балластом" для ССМШ, в этой профессиональной школе им делать нечего. Увы. Все жестоко в этом мире.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « А они там на "проблемных" не... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А они там на "проблемных" не заморачиваются. Им хватает учеников. Пока. Но смысл, без сомнения, в учителе.

И я думаю, что те, у кого совсем "не сдвигается" в 10 класс ССМШ уже не поступают. Такие ученики являются "балластом" для ССМШ, в этой профессиональной школе им делать нечего. Увы. Все жестоко в этом мире.
    В 10 классе обычно уже поздно что-либо исправлять.Единицы(и из учеников,и из преподавателей) способны на такое...
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Безусловно - поздно. Там в 10-й класс - конкурс. "Проблемные" не поступают. Если не ушли раньше.
    И преподаватели в десятилетке ничего не исправляют! Зачем?

6. ответ для mamaolya , на сообщение « А они там на "проблемных" не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Я в мае позвонила, записалась на консультацию. Попали к очень известному педагогу. Свозила сына просто показать и много интересного услышала про его руки, особенно правую и вообще много узнала и многое мне, не музыканту ни разу, стало ясно. Вовремя съездили, руки исправлять не так сложно. Продолжаем ездить иногда к этому же педагогу. Старого сменили, руки исправляются и прогресс пошел. Так что, не надо иронии.
    А мальчик пришедший к вам в школу случайно не выгнанный из десятилетки, такое случается
    Где вы увидели иронию в моем посте?

Мальчик не выгнанный ))) он как раз учиться хочет. А не у кого...(((
    Повторяю: я говорю не о пианистах и не о струнниках.

Наверное, мальчик духовик (деревянный). Кажется, с этим уже и в ССМШ кисло...
    А пианисты и струнники пока радуют.

Наш человек Аватар для exception

Всех с наступающим новым годом!

Детям - доученных произведений и удачных концертов
    Мамам - терпения и хорошего настроения

Просто жми на ссылку!

http://happy-year.narod.ru/flash9.html

с Луны

Нас снова не перевели на "большую" флейту. Я рада, ребенок нет. Роста пока не хватает и ручки маленькие. (Велено усиленно кушать и расти). Но обещана сложная программа в полугодии - сейчас была упрощенная, так как дочь была в санатории и заниматься нормально не могла. Но на концерте сыграла классно, звук четкий, драйв - все как надо (фотоаппарат подвел, вернее, экономия на батарейках, поэтому похвастаться нечем). На репетициях было на слабую троечку. Артистка, блин.
    Всех с праздниками. И всем удачи в 2012.

Страница 1124 из 5758 « Первая 12462410241074111411201121112211231124112511261127112811341174122416242124 Последняя »