|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Саша, когда нас с мамой грабанули в парижском метро, кошельки и паспорта взяли - помнится, вопрос с паспортами мы не только в полиции, ещё в консульстве нашем решали. Несколько дней ушло.
-
 Сообщение от Lju@na
Саша, когда нас с мамой грабанули в парижском метро, кошельки и паспорта взяли - помнится, вопрос с паспортами мы не только в полиции, ещё в консульстве нашем решали. Несколько дней ушло.
Да, когда у моего сына упёрли загран.паспорт в Праге, то они с классной руководительницей провели оставшуюся неделю в визитах в консульство, а мы из России высылали туда копии каких-то доков.
А меня вообще весной депортировали из Праги, так как паспорт упёрли до прохождения паспортного контроля, в "нейтральных водах".
-
Ветеран
Ему нужно звонить на горячую линию консульства, если таковая имеется. Если таковой не имеется, то в любом случае без документа из полиции о том, что подано заявление о краже, в консульстве его заявление не примут. Сканы паспорта или копия паспорта имееются?
-
Ветеран
 Сообщение от DonnaPaola
Нет, это полная ерунда естественно.
Но нужен не просто переводчик, а человек настойчивый и знакомый с системой. Опера в отделе сделают все, чтобы отговорить писать заявление, ибо это скорее всего висяк, а висяки у нас не любят, они отчетность портят.
Не обязательно - ерунда. Отдел мелких краж по выходным вполне может не принимать заявлений.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Небожитель
 Сообщение от pollyanna
Не обязательно - ерунда. Отдел мелких краж по выходным вполне может не принимать заявлений.
Заявление о краже паспорта обязаны принять в любое время.
И подавать его нужно как можно скорее, так как если кто-то этим паспортом решит воспользоваться в корыстных целях, то к его хозяину это уже не имело бы никакого отношения, т.к. на тот момент уже было подано заявление о краже.
Но в полиции могут уговаривать написать заявление не о краже паспорта, а об утере.
Чтобы отсутствие паспорта было зафиксировано, но паспорт им искать было бы не надо
-
 Сообщение от pollyanna
Когда я подавала заявление об утере загранпаспорта, то мне сказали, что в этот самый момент мой паспорт аннулирован и стал недействительным! 
То есть, дословно, если даже я его найду в собственной сумочке через 5 минут прямо в кабинете, то всё равно придётся заказывать новый, старый уже нелегитимен.
-
Мега-элита
 Сообщение от pollyanna
Ничего себе мелкая кража... Через 45 минут после кражи Карлос смог связаться с перуанским банком, чтобы заблокировать карточки, а блокировать уже было нечего. Все деньги со всех кредиток уже ушли. Шустро работают господа... Пару операций с одной карты были отклонены (подозрительная транзакция), а остальное всё ушло с концами(
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Частый гость
При обращении в консульство Перу справку из полиции не обязательно предъявлять. Достаточно устного заверения об утере. Дадут временную справку и по ней выпустят из страны. Но нужны сканы/фото и хоть какой-то иной документ, удостоверяющий личность (даже пор наличии справки из полиции). Иногда требуют двух свидетелей - подтвердить личность (обычно без проблем можно уговорить народ в консульстве).
-
Частый гость
 Сообщение от SmileMore
Ничего себе мелкая кража... Через 45 минут после кражи Карлос смог связаться с перуанским банком, чтобы заблокировать карточки, а блокировать уже было нечего. Все деньги со всех кредиток уже ушли. Шустро работают господа... Пару операций с одной карты были отклонены (подозрительная транзакция), а остальное всё ушло с концами(
Ну в общем-то для избежания таких ситуаций ставятся лимиты на снятие наличных (переводы, покупки и тыды).
Но полиция, к сожалению, тут очень маловероятно что поможет. Хотя, конечно, заявление писать надо.
Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени.
-
 Сообщение от SmileMore
Трындец, конечно...бедняга!