|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от natamasa
Я бы в горшки посадила.
Но надо подождать, что более опытные розоводы посоветуют.
Спасибо! А если в горшки. Я их хочу прямо на улице оставить; а сверху натянуть брезент, от солнца
И я так понимаю прийдется ездить поливать все время?
Девочки, жду еще советов
-
Старожил
Еще на участке есть летний домик у меня, не отапливаемый. Номне кажется жарковато в нем будет. Веранды нет
-
Наш человек
 Сообщение от Красотища
Спасибо! А если в горшки. Я их хочу прямо на улице оставить; а сверху натянуть брезент, от солнца
Девочки, жду еще советов 
Если на улице, то не брезент надо, а дуги с укрывным.
===
Посмотрите вот такой способ посадки как вариант: сообщение от Raya-777
Да и вообще там хорошо почитать тему и форум, но объем информации большой.
Последний раз редактировалось natamasa; 19.04.2018 в 14:31.
-
Участник
Всем привет! Я очень начинающий садовод. Розы зимовали просто под лапником. Все зелёные, красивые. Я подрезала их сегодня, обработала от болячек... Не понимаю, теперь обратно лапник класть или все таки уже раскрыть. Опытные Розоводы, подскажите пожалуйста.
-
Небожитель
 Сообщение от Красотища
Девочки, жду еще советов 
Горшки все же не для скорой высадки. Из них хорошо высаживать кода уже земляной ком оплетен. А если вы сейчас высадите а через месяц, полтора будете высаживать на постоянку то кому оплетенного ещё не будет зато легко можно травмировать корневую.
Если можете дотянуть до того момента как у вас оттает земля то лучше подождать.
Я сажаю сегодня. Сейчас лежат в ведре с радифармом.
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Горшки все же не для скорой высадки. Из них хорошо высаживать кода уже земляной ком оплетен. А если вы сейчас высадите а через месяц, полтора будете высаживать на постоянку то кому оплетенного ещё не будет зато легко можно травмировать корневую.
Если можете дотянуть до того момента как у вас оттает земля то лучше подождать.
Я сажаю сегодня. Сейчас лежат в ведре с радифармом.
Смогу посадить только в середине мая на постоянное место.
А если просто их так и оставить, над ними земли см 10, могу еще подсыпать и сверху укрыть луторасилом
Как думаете так пролежат?
Они у меня еще прямо в коробках были закопаны
Еще прочитала, что можно держать розы в землянном прикопе, уменя же так и получается как в прикопе или раскопать, вынуть из коробок и опять закопать?
-
Небожитель
Вот немного моих туннелей. Зиму пережили хорошо. Под снегом ни капельки не провисли. Зимой приезжала смотрела.
Сетка пластиковая закреплена в каждом перекрестии дуг из композитной арматуры диаметром 8 стяжками. Туннели на фото не прямые.
Поперечины из 6ки.

-
Старожил
 Сообщение от natamasa
Если на улице, то не брезент надо, а дуги с укрывным.
===
Посмотрите вот такой способ посадки как вариант: сообщение 1689 от Raya-777
Да и вообще там хорошо почитать тему и форум, но объем информации большой. 
Спасибо, спасибо! Прочитала и про горшки
Но в основном пишут сажать сразу как растаял сугроб в основном.
Кто то дежит в прикопе, но пока нигде не нашла четкой информации как мне сейчас сделать хороший прикоп
-
Небожитель
Осенью при обрезке роз втыкала рядом прутики. Пока все что нашла прижились Стоят зелененькие и с почками. Я так счастлива! Жаль только что в одном месте нашла полянку черенков...явно не одного сорта. Так что будут сюрпризами)
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Вот немного моих туннелей. Зиму пережили хорошо. Под снегом ни капельки не провисли. Зимой приезжала смотрела.
Сетка пластиковая закреплена в каждом перекрестии дуг из композитной арматуры диаметром 8 стяжками. Туннели на фото не прямые.
Поперечины из 6ки.

У вас так основательно всё ! Здорово , розочкам там хорошо !